ID работы: 474661

Сборник "Зимнее"

Гет
G
Завершён
134
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 88 Отзывы 25 В сборник Скачать

Один (Ами/ Зой)

Настройки текста
— Терпеть не могу эту предновогоднюю суету, — запальчиво заявил Зойсайт, стряхивая с пышных кудрей блестки вперемешку с серпантином. Он кое-как установил посреди комнаты пушистую елку, еще пахнущую морозом, водрузил на верхушку пятипалую звезду и даже честно развесил гирлянду, мечтая как можно скорее отвязаться от всего этого. И кто придумал столько крутиться ради того, чтобы просто напиться и проснуться где-то в куче белья с дикой головной болью?! — Странно, Зой, а ты раньше казался мне романтиком, — ласково усмехнулась Ами, садясь на край дивана. — Это же такое волшебство… Понимаешь? Когда я была маленькой, — девушка повернулась к Зойсайту лицом, — Новый Год был самым чудесным днем. Папа приносил домой большую ель — вот такую, как эта, — мы все вместе ее наряжали, сидели за праздничным столом, шутили, а ровно в полночь выходили на улицу и запускали в небо салюты, — Ами мечтательно улыбалась, совсем не замечая лукавого взгляда жениха. — Жаль, что детство кончается, а вместе с ним и особенное чувство праздника, когда ты не задумываешься над тем, сколько хлопот тебе приносят приготовления, а просто получаешь удовольствие. Просто счастлив, вот и все, — она вздохнула с долей грусти и встала с дивана. — Надо проверить пирог, — девушка вышла из комнаты, оправив красивое серебристое платье. Зойсайт глянул на настенные часы: половина двенадцатого. И где найти открытый магазин? Все уже давно сидят в кругу семьи, разливают шампанское, смотрят новогодние программы… Эх, была не была! У Ами будет праздник, такой, какой она хочет и заслуживает! И Зойсайт все для этого сделает! — Ами, я на минуточку, — Зой быстро натянул зимние ботинки и куртку и выскочил за дверь, машинально проверяя деньги в кармане. — Так, ну и что делать? — спросил он сам себя, ежась от холода. На улице было пустынно, хотя где-то уже грохотали хлопушки и мелькали разноцветные вспышки. Парень вышел к ближайшим магазинам, не особенно надеясь на удачу. Он даже подергал пару дверей, но те, конечно, оказались закрытыми: до Нового года осталось минут двадцать, не больше. — Черт! — в сердцах бросил он, бегая в волнении мимо торговых рядов, но витрины были безнадежно темными. Вот и устроил любимой девушке праздник, нечего сказать! — Молодой человек, хватит ломиться в дверь, закрыто же, — укорил парня один прохожий мужчина, когда Зой с особым старанием принялся дергать ручку, игнорируя табличку «закрыто». Зойсайт безнадежно махнул рукой и отошел. А ведь так хотелось подарить ей немножко чуда… — Что вы хотели? — участливо поинтересовался неравнодушный мужчина. — Вам помочь? — Спасибо, но ничего не выйдет, — устало вздохнул Зой. — Моя невеста очень хочет салют, а я совсем не подумал купить петарды, везде уже все закрыто. А это наш первый Новый год вместе… — ему было бесконечно досадно за свой промах. — Тогда позвольте побывать сегодня вашим Санта Клаусом, — рассмеялся мужчина, вынимая из кармана ключи. — Это мой магазин, я живу выше этажом, так что мне не составит труда сделать для вас доброе дело. Сегодня же мечты должны сбываться, правильно? — он проворно открыл дверь и «вкатился» в небольшое помещение с поразительной грацией для такого грузного человека. Зойсайт, еще не веря своему счастью, зашел следом. Мужчина уже стоял за прилавком и как ни в чем не бывало улыбался, словно сейчас был белый день, а не канун Нового года. Мягкие огоньки освещали сувенирную лавку, украшенную к празднику. — Наверное, вам нужно только самое лучшее для вашей невесты? Вот, — он выложил на прилавке несколько петард в яркой обертке. — Это — «Звездопад», я сам купил таких добрый десяток, мои дочки от них в полном восторге. Еще есть «Ракета», «Эльфийская пыль», «Поляна»… — Я возьму всего понемногу, — улыбнулся Зой, набирая целые руки петард. — Спасибо вам, огромное! — с чувством поблагодарил парень. — Веселого Нового года! — И вам, молодой человек! — улыбнулся владелец магазина. — Не забудьте: «Звездопад» запускайте в конце! Зойсайт кивнул и побежал домой, боясь опоздать хотя бы на минуту. Он воткнул петарды в снег недалеко от дома и вбежал в квартиру: — Ами, собирайся скорее, — часы показывали без пяти двенадцать. — Что? — в коридор выбежала взволнованная девушка. — Где ты был? — Некогда! — отрезал Зой, подавая ей шубку. — Одевайся, а то опоздаем! Всего ничего осталось! — Да объяснишь ты мне что-нибудь? — всплеснула руками Ами, послушно накидывая одежду и обувь. Они вышли на улицу. Зойсайт долго копался в снегу, поудобнее расставлял петарды, когда как Ами недоуменно жалась в стороне, ничего не понимая. Парень зажег несколько фейерверков и отошел к невесте: — Смотри! — он указал пальцем в небо. Тут же бархатное покрывало покрылось яркими всполохами: зелеными, синими, алыми! Девушка изумленно ахнула, завороженно глядя вверх, туда, где сейчас свершалось маленькое чудо, маленькое волшебство из детства. Она заливисто рассмеялась, хлопая в ладоши, а потом звонко чмокнула жениха в щеку. — Спасибо, Зой, спасибо тебе! Когда ты успел? — Ну, мне помог один Санта Клаус. Но это секрет! — рассмеялся он и зажег последние петарды. «Звездопад» осветил все небо над ними, перечеркивая высь золотыми стрелами и искрами, ярко рассыпался мириадами всполохов и крошечных звездочек. — С Новым годом, — шепнул Зой и поцеловал смущенную и раскрасневшуюся от удовольствия Ами. — С нашим счастьем! *** Дарить волшебство так легко! Не скупитесь на добрые поступки, и оно всегда будет с вами. И не только в Новый год…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.