ID работы: 474661

Сборник "Зимнее"

Гет
G
Завершён
134
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 88 Отзывы 25 В сборник Скачать

Два (Ятен/ Минако)

Настройки текста
— Скоро Новый год, — зачем-то произнес Сейя, с любопытством глядя на витрины магазинов, подсвеченные яркими гирляндами и украшенные бумажными снежинками. Это была первая зима в их жизни. Никогда еще Ятен не видел столько снега, на его родине цвело вечное лето, а здесь… Все белым-бело, словно кто-то сверху щедро посолил дорогу чистейшей солью, только вот на вкус снег пресный, Коу успел попробовать, пока никто не видел. И холодно. Даже чересчур. А Сейя еще затеял глупую игру: нужно слепить крепкий ком снега и запустить в кого-нибудь, желательно, чтобы в голову попало (это уж обязательно, все же туда целятся!). И кому это может нравиться? Во всяком случае, точно не Ятену, который от души макнул моську брата в сугроб, чтоб неповадно было. — Ну и что? — равнодушно спросил беловолосый, вжав в шарф замерзший нос. — А то, что это самое время дарить подарки. Ты уже приготовил мне подарок? — осведомился Сейя, прекрасно зная, что брат наверняка раздражится. — Да. Я не буду колотить тебя неделю. Устроит подарочек? — язвительно фыркнул Коу, стрельнув в сторону братца колючим взглядом. — Щедро, однако, — оценил Тайки, оторвавшись от книжки; он даже на ходу умудрялся читать. — Вот и радуйтесь, пока я такой добрый, — высокомерно бросил Ятен и тут же получил увесистый толчок в бок от Сейи. — А я вам, между прочим, все уже купил, — заметил он. — Мы с Усаги недавно ходили в магазин, и… — Все, можешь не рассказывать, — перебил его Тай. — Я уже ничем не буду удивлен, если даже ты мне подаришь соковыжималку или набор «Сделай сам». — Вот можно без шуточек, а? Я прикупил вам очень даже полезные вещи! — Ага! — хором ответили Тайки и Ятен и рассмеялись. Молодые люди зашли в кафе, пропуская в помещение волну морозного воздуха. Зато внутри было тепло и пахло выпечкой, а это так приятно после длительной зимней прогулки! — Куколка! — выкрикнул Сейя и помахал рукой, отыскав взглядом девушку со смешными хвостиками-оданго, и пошел между столиками; остальные братья, переглянувшись, двинулись за ним. «Ну вот…» — устало подумал Ятен, замечая среди девочек светящуюся физиономию Минако. — Привет, Ятен! — тут же чирикнула она, и парню захотелось куда-нибудь исчезнуть, так что он поспешил занять место рядом с Мицуно. — Вы уже купили подарки? — спросила Макото, доставая разноцветные подарочные пакетики. «Неужели нет других тем для разговора?» — Я скоро уезжаю, так что до Нового года вас больше не увижу. Вот, — она раздала парням по подарку. — С Новым Годом! Ятен открыл бархатную коробочку: на белой подушке сияли красивые запонки. — Спасибо, — искренне улыбнулся Ятен. Минако, заметив восторг парня, тут же огорчилась: — А я еще ничего не купила… — и тут же лукаво улыбнулась: — А что ты хочешь в подарок, Ятен? Откровенно говоря, ему хотелось, чтобы эта девчонка отстала от него раз и навсегда, но он лишь поджал губы и сделал вид, что не слышит ее. — А? Ятен! — дотошная Айно даже потрепала его по плечу. — Бабочку! — сердито выпалил он первое попавшееся. — Живую бабочку! Девушка озадаченно уставилась на него, а Ятен был рад, что, по крайней мере, она хотя бы молчит. За весь вечер она больше не сказала ему ни слова и даже на глаза не попадалась вот уже почти неделю, словно растворившись в предновогодней метели. Ятен стал испытывать нечто похожее на беспокойство, начиная сердиться и на себя, и на Айно. Наконец настал Новый год. Целый день Ятен метался по магазинам, принимал какие-то поздравления, куда-то ездил… В итоге он приехал домой только к вечеру, Сейя и Тай были уже там. — Эй, Ятен, тебе посылка! — сходу заявил Сейя, встречая уставшего и злого брата у порога. — Тут заходила Минако… «Объявилась!» — В общем, иди смотри! Ятен почти боялся. Мало ли что ей в голову взбредет? Он с опаской зашел в свою комнату, но ничего ужасного не увидел. На столе только лежала алая коробочка небольшого размера, а к ней привязана записка «С Новым Годом!». Ятен открыл коробку и замер: в ней сидела большая темно-зеленая бабочка с яркими салатовыми полосами. Она дрогнула крылышками и подползла к краю коробки, на дне которой лежала бумажка. «Это — Papilio Palinurus, гостья из тропиков. Когда я ее увидела, то она мне чем-то напомнила тебя (а точнее, твои глаза), вот и решила, что тебе она понравится. Красивая, правда? Надеюсь, она будет радовать тебя. С искренними поздравлениями, Минако» Вдруг бабочка взлетела и села ему на голову. Ятен рассмеялся: — Ты прямо как твоя хозяйка, все норовишь ко мне прилипнуть! Коу аккуратно снял цветное чудо с волос и посадил бабочку на штору. Все еще посмеиваясь, он вышел в коридор. — Эй, Сейя, у тебя есть номер Минако?.. *** Бескорыстный подарок — это самый лучший подарок, который вы можете подарить. Тепло всегда остается, даже если вы подарили самодельную открытку. Главное — не мишура, главное — искренность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.