ID работы: 474661

Сборник "Зимнее"

Гет
G
Завершён
134
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 88 Отзывы 25 В сборник Скачать

Четыре (Ами/ Тайки)

Настройки текста
— Ты собрал все вещи? — Ами беспокойно заметалась по квартире, пересчитывая сумки и чемоданы. — Паспорта? Виза? Билеты? — Господи, Ами, мы все собрали. Не паникуй, — Тайки глянул на наручные часы: до отлета на Гавайи оставался час. — Поехали, Ятен нас отвезет до аэропорта. — Ох, неспокойно мне, — вздохнула девушка. — Ты думаешь, Усаги справится? Ты же знаешь, наши сорванцы способны подорвать дом, если за ними толком не приглядывать!.. — У Усаги есть свой ребенок, она знает, как обращаться с детьми. Тем более, близнецы обещали мне вести себя хорошо и не делать дурацких опытов, — Тайки успокаивающе обнял жену. — В кои-то веки у нас выдалась возможность съездить на Новый год куда-нибудь отдохнуть. А ты все волнуешься! — Ну, а как не волноваться? За Усаги самой нужен присмотр. — Вот Мамору и присмотрит: и за Усой, и за Малышкой, и за нашими химиками-экспериментаторами. Ну, пойдем? — Тайки приготовил ключи и вытащил на улицу чемоданы. Миссис Коу еще раз оглядела квартиру (а вдруг утюг не выключили? Или Тай, как всегда, забыл про кофеварку?) и вышла вслед за мужем. На улице еще было темно и пустынно, мягко падал снежок, только фары знакомого Бентли горели напротив их дома. Ами села в машину: — Привет, Ятен, — белесая голова повернулась к ней и приветливо, хоть и сонно, ухмыльнулась с переднего сидения: — Привет. Наконец-то устроили отпуск? Тайки чуть не танцевал от восторга, когда узнал, что ты отменила все свои конференции. Я уже и не помню, когда вы со времени рождения близнецов куда-то выбирались. — Я тоже не помню, — призналась Ами. — То гастроли, то мои научные собрания. Да и ребят не с кем оставить, спасибо Усе, хоть она помогла! — девушка расслабленно откинулась на сидение. — Ты уж прости нас с Минако, что не предложили помощи, — смущенно замялся певец. — Амира слишком маленькая, мы ночами не спим, да и хлопот с новорожденным всегда много. — Что ты! Я все понимаю, сама пережила подобное. Аж с двумя сразу. В машину уселся Тайки, вздыхая от облегчения: — Все, поехали! — машина мягко тронулась по темной улице. В здании аэропорта, как всегда, было людно: для этого места практически не существует понятий «ночь»и «день», особенно сейчас, под новый год, когда все пытаются вырваться к родным и близким, чтобы провести вместе несколько дней. В этом году Ами и Тайки изменили шумной дружеской компании, выбрав маленький отпуск наедине. Им уже давно не удавалось побыть вдвоем, забыв про повседневные проблемы. И где та романтика? Где песни под окном, цветы и неожиданные сюрпризы? Они остались в том времени, когда оба были юными и свободными. Сейчас же нет времени просто сходить в ресторан, иногда даже поужинать всей семьей дома. Поэтому и Ами, и Тайки с нетерпением ждали выходных. — Уважаемые пассажиры, — механический голос заполнил зал, и супруги машинально подняли головы вверх, словно желая услышать невидимого говорившего. — Рейс Токио-Гавайи отменен в связи с нелетной погодой. — Как отменен? — нахмурился Тайки и повернулся к жене. — Стой тут, я все узнаю и вернусь, — и мужчина стремительно скрылся в толпе. Ами расстроенно села на чемодан, рассеянно поправляя кремовое пальто. Вот что за невезение? Она так хотела отдохнуть с Тайки, вернуть в их жизнь былую романтику и свежесть (ведь за рутиной все чувства как-то притупляются и меркнут), а теперь придется вернуться назад? Они с Тайки были во всем образцовыми: идеальные отношения, карьерные возможности, здоровые сыновья. А теплота? А внимание? Нет, Ами как и прежде любила своего мужа, только теперь ее чувства стали более осознанными и тихими, устоявшимися. Теперь вряд ли, поссорившись из-за глупости, Ами пойдет на ночь к подружке или демонстративно выкинет букет цветов. Они научились компромиссу и терпимости к проблемам друг друга. Но… этого было мало. Ами хотела чувствовать, что любима, и дарить свою любовь мужу. А с их ритмом жизни это было практически невозможным. И вот появился шанс… который расстроился в одно мгновение. — Так, самолета не будет, — Тайки вернулся и тут же напрягся, видя, что Ами расстроилась, хоть и не желает этого показывать. — Ну да это не помеха, так? — Как? — не поняла девушка. — Ну, а почему нам не отдохнуть здесь? Ами с обидой хотелось сказать, что она рассчитывала побыть только с ним. — Мы закинем все вещи домой, ну, или хотя бы часть их… И поедем куда-нибудь. Может, в частную гостиницу? — Тайки задумчиво посмотрел вперед. — Или на туристическую базу? — А ты уверен, что это честно? Ты же, как я поняла, не собираешься рассказывать ребятам, что мы никуда не полетели? — Ами встала с чемодана и улыбнулась. — Они поймут, — рассмеялся Коу, прихватывая вещи. — А пока им действительно не обязательно что-то знать. — Но ты так мечтал о морском пляже и тепле! — Ами не знала, как выразить то, что Тайки ее приятно поразил. — Мне и тут с тобой будет тепло, — заявил он. Они доехали до дома и, как подростки, боящиеся быть замеченными, быстро оставили сумки. Ами по справочнику нашла неплохую туристическую базу где-то в пригороде, и они поехали на место. Может, их каникулы и расстроились, и не видать лазурного пляжика, но ни Ами, ни Тайки не были разочарованы. Наоборот, такой поворот событий только ободрил их и внес каплю волнения. Целую неделю супруги провели в маленьком домике в лесу. Брошюрки, которые были раскиданы по всем комнатам, нагло врали: горячей воды всегда не доставало, к тому же, отопление было печным, так что приходилось топить и утром, и вечером. И готовила Ами самостоятельно (столовское варево просто поражало воображение и желудок). Но Коу могли бы сказать: это были самые лучше каникулы в их жизни. Каникулы, которые они провели для себя, друг для друга, вдали от всех. И это было новым глотком в их уже, казалось бы, устоявшихся отношениях. — Ну, как Гавайи? — поинтересовалась Усаги, когда Ами пришла к ней после отпуска. — Тепло там, наверное? Эх, — девушка мечтательно улыбнулась. — Вот бы и мне куда-нибудь, где пожарче. Ами усмехнулась и ничего не ответила. Они с Тайки сумели вернуть теплоту и при минусовой температуре. И Гавайи тут совсем ни при чем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.