ID работы: 4749334

Печаль индиговых глаз

Гет
NC-17
В процессе
593
автор
eritafrea бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 275 Отзывы 198 В сборник Скачать

Острый конец. Часть 2.

Настройки текста
Кейтилин сидела в отведенной ей комнате в Орлином гнезде, у своей младшей сестры Лиззи. Ворон принес весть специально для нее, и она боялась ее прочитать. От сестры она уже узнала, что ее муж в темнице, а дочери в руках Ланнистеров, что ее старший сын созвал знамена, чтобы разбить войска львов. Она боялась открывать послание от мужа, боялась того что там написано. Но необходимо было знать. Что хотел донести до нее Нед. «Кейтилин Старк. Отзови Джона со стены. Объедини Север под знаменами истинного наследника под сенью супружеского обета с леди из дома Старков. Эддард Старк, Хранитель Севера» Кейтилин прижала руку ко рту, сминая послание во второй. Восстание? Это ты замыслил, Эддард. Вернуть на трон Таргариенов, да еще и отдать Сансу ему в жены. Каким бы он ни был, этот чертов отпрыск навсегда будет в ее сердце бастардом. Слезы катились по лицу Кейтилин, она судорожно вздохнула, пытаясь предотвратить рвущиеся из нее рыдания. Она подошла к дотлевающему камину и бросила листок в угли. Пламя съело написанное. *** Робб нависал над картой боевых действий, обсуждая с вассалами сложившуюся ситуацию. Джейме осаждает Риверран, а Тайвин концентрирует войска на Юге. Все разговоры прекратились, когда в шатер вошла Кейтилин в сопровождении Родрека Касселя. - Мама! – Робб обернулся к пришедшей Леди Старк. Он был очень рад ее видеть. Несомненно, с ее помощью он добьется лучших результатов. - Ты хорошо выглядишь. – Кейтилин долго молчала, рассматривая сына, слова из письма не выходили у нее из головы. – Я хочу поговорить с сыном. Прошу прошения милорды. Вассалы поднялись со своих мест и поклонившись леди вышли из шатра. После того как все свидетели ушли. Она могла не сдерживаться, ее старший сын был в ее объятьях и это приносило так необходимое ей успокоение. - Ты ведешь людей на войну. – Кейтилин отошла от своего сына. - Больше не кому! – с вызовом произнес Робб, возвращаясь к картам. - Не кому? – В ее мыслях пронеслась сцена, как ее воинственный и благородный мальчик преклоняет колено перед белобрысым ублюдком, еще недавно считавшимся грязным бастардом с севера, и она не могла такого допустить. – Да не кому. Робб протянул матери письмо от Сансы. Прочитав его Кейтилин немного воспряла духом. - Единственный шанс у нас, это победить Ланнистеров на поле боя. *** Визерис скакал в Пентос, загоняя лошадей в пену, оглядываясь на каждом шагу и трясясь, как осиновый лист, ночами. Но стены города были уже близко, и его спасение тоже. Кхаласар Дрого не будет преследовать его, как он надеялся. Визерис скакал к дому Иллирио, где по его предположением его ждет Оберин Мартел. По его расчетам принц Дорна уже должен был приехать. И предположения Таргариена оправдались. - Ваше Величество! – Чумазого, не опрятного, с нечёсаными неделями волосами на загнанной, с пеной у рта лошади, встречали на крыльце мастер Иллирио и Оберин Мартелл. Дорниец вышел вперед и поклонился. Он был одет в золотистые одежды и приятно пах, уж точно лучше самого Визериса. - Ваша Милость, я Оберин Мартелл. Брат жены Рейгара Таргариена, вашего брата. – Мартелл улыбнулся. – Я рад, что Вы добрались до нас в целости и сохранности. - В целости? – Визер посмотрел на Оберина, показывая рукой на свои грязные, потрепанные одежды. – Я скакал сюда о-очень долго, поверьте уж мне. И не намерен вести беседу пока меня не накормят, и я не приму ванну! Иллирио отошел от входа, пропуская принца внутрь. - Ваша ванна уже готова. Я прикажу подать ужин. *** - Он слишком импульсивен. – Иллирио сидел за столом с Оберином. Пока принц принимал ванны у них было время обсудить насущные дела. – Его младшая сестра была бы лучшим кандидатом на роль королевы. Она была умна, и кротка. - В том то и дело, что была. К тому же сосватать ее младшим Мартеллам не представляется возможным. Но, возможно, принц Визерис будет более рассудительным, если с ним будет достойная супруга. – Оберин перевел взгляд на девушку, стоявшую у стены. Это была красивая девушка в одеждах из шелка и парчи, в ее иссиня-чёрные волосы были вплетены золотые украшения. Она смотрела на Иллирио и своего дядю Оберина слегка улыбаясь. *** Визерис отдыхал в ваннах так долго, как только мог. Дорога вымотала его и показала насколько он слаб. Его сестра осталась в кхаласаре и навсегда останется шлюхой табунщика. Но он не жалел об этом. Да, его затея с кхаласаром провалилась, но это открыло новые пути. Теперь у него были деньги, чтобы купить новую армию. Он посмотрел на мешок с драконьими яйцами, что лежал на табурете близ ванн. Принц не расставался с ним никогда. Слишком ценным было содержимое. Но нужно было выходить. Одевшись с помощью слуг, он покинул ванны, не забыв с собой взять свою драгоценную ношу. - Принц Визерис. – Оберин поднялся, когда Таргариен вошел в зал. Иллирио сразу же отдал распоряжение что бы принесли яства. – Позвольте мне представить вам мою племянницу. Арианна Мартелл! – Оберин показал рукой на девушку, стоявшую чуть позади него. Принцесса Дорна скромно улыбнулась и присела в поклоне. – Благодаря вашей свадьбе вы сможете получить поддержку Дорна в грядущей войне и вернуть себе трон Семи Королевств. Визерис внимательно посмотрел на девушку, прочившую ему в супруги. Она была красива, и она обеспечивала ему поддержку Дорна. Это была хорошая партия. - Я Визерис Таргариен, миледи! – Представился принц, беря в свои руки руку девушки. – Вы осчастливите меня, если будете моей невестой. - Спасибо принц Визерис, мне лестны ваши слова. В зал начали входить рабы расставляя на столе блюда. Пиршество в честь заключения союза вот-вот начнется. Иллирио пригласил всех к столу и принял на себя не легкую роль вестника. - Принц Визерис. – Иллирио отвлек Таргариена, когда тот собирался положить в рот очередной кусок ароматной говядины. – Слышали ли вы последние новости? - Нет, мастер Иллирио. – Последний дракон отложил прибор и посмотрел на хозяина дома. – Последнее время у меня были другие заботы. - Тогда я должен сообщить вам прискорбную весть. – Иллирио сделал паузу. – Ваша сестра, Дейенерис Таргариен, была отравлена. Визерис усмехнулся, даже слишком счастливо, как показалось сидящим вокруг. - Пфф. Тоже мне новость. Жаль ее. Но она сама виновата, что возомнила себя истинной кхалиси. – Визериса эта новость порадовала. Больше эта гадина не будет его бесить, она получила по заслугам. Истинному Дракону необходимо проявлять уважение. – Что с кхалом Дрого? Его тоже отравили? - Нет, Ваша милость. – Иллирио обтер губы салфеткой. – Кхаласар не предпринимал ничего. Дрого жив и, из последних моих источников, скорбит по убитой жене. Но никаких активных действие они не предпринимают. Скорее всего он найдет себе новую и они не покинут просторов дотракийского моря. - Что ж, Иллиорио, думаю, что сразу после моей свадьбы на принцессе Арианее, можно будет начать возвращение Семи Королевств законному королю. – Визерис высокомерно посмотрел на мастера. - Но, принц Визерис, где нам взять армию? Одной армии Дорна будет мало чтобы захватить все королевство. Власть сейчас в руках Серсеи Ланнистер, и ее поддерживает большая часть домов Вестероса. Визерис поставил на стол приоткрытый мешок с драконьими яйцами. - Так купи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.