ID работы: 4749334

Печаль индиговых глаз

Гет
NC-17
В процессе
593
автор
eritafrea бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 275 Отзывы 198 В сборник Скачать

Острый конец. Часть 1.

Настройки текста
Все были мертвы. Она не знала, что стало с отцом, но даже она понимала, что случилось то, от чего отец хотел их спасти. А все из-за Сансы, которую не могли найти с самого утра. Сама Арья спаслась чудом, только благодаря Сирио Форелю. Учитель танцев пожертвовал собой чтобы прикрыть побег своей ученицы. А теперь Арья не знала, что делать. Одна, с иглой, она вряд ли справится с целой армией Ланнистеров. Она была голодна и потеряла всякую надежду на лучший исход, чем ее просто поимка. Нет, Серсеи нужно больше. Арья поняла это по разговорам королевы, по тому как она смотрит на всех и все вокруг себя. Голодная, всеми оставленная Арья сидела на грязной земле, прижавшись спиной к стене здания. Она была уверена, что отец хотел отдать Сансу замуж за Джона. Это было слишком прямое описание Джона, для тех, кто его знал. Но почему? Зачем выдавать дочь за сына? Даже если у них разные матери? Но нужно было думать не о свадьбе Сансы, к тоже ее старшая сестра так и не нашлась. Возможно ее уже схватили, возможно ей сейчас плохо, и она мучается в руках королевы. Но Арье нужно попасть на стену. Ей нужно передать послание от их отца Джону и ей просто нужно к нему. Как же она скучала! Ей нужно уходить. *** Нед сидел в темной камере, сырой, пахнувшей плесенью и страданиями. Но он понимал, что все кончено. «Когда выпадает снег и дуют белые ветры, одинокий волк умирает, но стая живет». Даже если снега еще нет, а ветер на юге еще летний и теплый, он должен умереть, что бы его жена объединила Север под знаменами сына Лианы, под знаменами основного претендента на трон. А он должен принять плату за все его грехи. За то, что с его подачи в муках умерла невинная девочка, не знавшая покоя даже на чужом континенте. Ее образ, корчившейся в муках на смертном одре, преследовал его во снах и не покидал его мысли. Он предал свою честь и доблесть убив ребенка. И это его расплата и он должен принять ее. Даже если обе дочери Старков у Серсеи, Нед был уверен, узнай об этом Джон он бы не оставил их в беде. Вся надежна была на Кейтилин. Из-за него скоро схлестнутся силы Станниса и Ланнистеров и это отвлечет взор королевы от севера. Яркий свет гостя вывел северянина из задумчивости. - Лорд Старк! – Варис, переодетый охранником прошел в темницу и присел рядом с заключенным. Ему нужно было о много поговорить. – Вас мучит жажда? - Варис. – чуть хриплым голосом ответил лорд, принимая фляжку и делая пару глотков. – Что с моими дочерьми? – Нед испытующе посмотрел на мастера над шептунами. - Ваша младшая дочь сбежала, даже мои пташки ее потеряли. Санса все еще невеста Джоффри, а все ваши люди мертвы. – Голос Вариса был тих, а слова не внушали надежды. – Вы уже мертвы, Лорд Старк, вы понимаете это? Король Джоффри видит в вас угрозу для своего правления, он не отпустит вас живым. Даже если вы не изменяли завещания и просто отправитесь на Север, он не отпустит вас. Варис пришел и во второй раз. И вести у него были еще безрадостнее, чем в прошлый. - Сегодня Санса явилась ко двору и просила пощадить Вас. – Варис опять протянул флягу Старку. - Просила за меня на коленях? Глупая девочка. Иногда я думаю, что был слишком плохим отцом, что не смог воспитать в своих детях гордость и бесстрашие. – Нед усмехнувшись посмотрел на мастера над шептунами. - Вы не правы лорд. Не все ваши дети не усвоили эту маленькую старковскую истину. Кое-кто стал слишком честным и бесстрашным. – Взгляд северянина изменился на обеспокоенный, и это не укрылось от евнуха. – Ваш старший сын собрал знамена и марширует на Ланнистеров. Но королева не спит ночами не из-за него! Лорд Станнис превосходный полководец. Он знаменитый и безжалостный полководец. Нед расхохотался, нервным каркающим смехом. Варис поднялся, обеспокоенно смотря на северянина. - Вы несомненно видели, как много писем я отправил и одно из них и правда было отправлено Станнису. Он законный наследник железного трона. - Санса так просила о вас перед королем. Мне жаль ее бесполезные потуги. – Варис развернулся и пошел на выход из темницы. – Может, если вы не дорожите своей жизнью, то может дорожите жизнью своей дочери? - У меня много грехов Лорд Варис, и видимо будут еще. - Где же Кейтилин? *** Арья отправилась за толпой, идущей на площадь к септе Бейлора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.