ID работы: 4749334

Печаль индиговых глаз

Гет
NC-17
В процессе
593
автор
eritafrea бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 275 Отзывы 198 В сборник Скачать

Острый конец. Часть 4.

Настройки текста
Джон вошел в покои Лорда Командующего. Джиор Мормонт сидел за столом и читал письмо. Он указал взглядом, чтобы Джон присел напротив него. - Вы хотели меня видеть, Лорд командующий? – Джон опустился на стул напротив стола Мормонта, откинув назад мешающие серебряные полосы и поднял на дозорного индиговые глаза. До него дошли вести, что прилетел Ворон из Королевской Гавани. - Король умер. – устало произнес командующий, устремляя взгляд в пергамент. Джон опустил глаза. Он и короля то не знал. Его держали в комнате, не разрешая никуда выходить, и тем более показываться на глаза Роберту Баратеону. - Что-нибудь слышно о моем отце? – Джон посмотрел на Мормонта, ожидая ответа. - Эддарда Старка обвинили в измене. – Мормонт протянул письмо Джону, но он не взял его. - Мой отец никогда не предал бы своего друга. – Джон поднимается и направляется к двери, его руки были плотно сжаты в кулаки, а в голове полный бардак. - Ты же ничего не собираешься сделать необдуманного, правда, Сноу? – Мормонт отложил письмо и впился взглядом с белокурую фигуру дозорного. - Я брат ночного Дозора. Я отказался от имени своего отца. И у меня нет ни средств, ни влияния, чтобы помочь ему. Джон вышел из покоев командующего. Сердце неприятно щемило. Но он обещал себе забыть их. Забыть отца, прятавшего его. Забыть Кейтилин Старк, чьей любви он так пытался добиться ребенком. Забыть своих братьев и сестрах. В голове всплыл образ Арьи и сердце сжалось еще сильное. - Джон? – Сэм окликнул друга, слишком несчастным он тогда выглядел. – Мне жаль. Джон поднял глаза на единственного друг. - Это ничего Сэм. Теперь наша семья здесь. Моя семья здесь и здесь теперь мой дом. – Джон похлопал по плечу друга и отправился в столовую. *** - Какая редкость. Не просто бастард, а бастард изменника. – Аллистер Торн остановился напротив занятого готовкой Джона. Однако Джон и глазам на него не повел. Сэм ощипывал курицу. - Сэр Аллистер. Мы все теперь Братья Ночного дозора. Мы отказались от своих семей. – Сэм хотел разрядить эту неловкую минуту тишины. Однако, это привело лишь к тому что Торн вышел из себя, когда понял, что Сноу это ни капельки не задевает. И, ненавистно посмотрев на всех дозорных в столовой, покинул их. - Сэм, думаешь с моими сестрами как обойдутся? – Джон положил нож, которым резал мясо и оперся обоими руками о стол. - Думаю, что с ними будет все хорошо. – попытался успокоить Джона Сэм. *** Мысли об Арье не давали ему покои и ночью. Как только он закрывал глаза перед ним открывались самые худшие картины развития событий. Он не надеялся, что люди, дорвавшиеся до власти, будут благородны с побежденными. И это не давало ему покоя. Призрак заскулил. Джон перевернулся на другой бок и положил руку на голову лютоволка лежащего на полу у кровати хозяина. Однако это не успокоило животное. Он поднялся со своего места и начал что-то вынюхивать под дверью, а потом и вовсе заскулил, просясь выйти. - Призрак ты что? – Джон поднялся, но лютоволк не успокаивался. – Что там такое? Призрак царапал дверь и огрызался на нее. Джон пристегнул меч и отпер дверь. Призрак побежал вперед, по засыпанным снегом деревянным, переходам. Джон пошел следом. Снег хрустел под сапогами Дозорного. Этой ночью было холоднее, чем всеми предыдущими. Лютоволк остановился у двери Лорда Командующего, дожидаясь хозяина. - Командующий? – Джон толкнул дверь, входя в помещение. Джон прошел внутрь, придерживая руку на мече. – Эй? Кто здесь? Дверь открылась и на Джона побежал человек, которого сам Джон считал мертвым еще несколько секунд назад. Мертвый Дозорный впился руками в горло Сноу, прижимая к стене. На удары кинжалом мертвец никак не отреагировал, продолжая душить дозорного. Джон начал вырываться изо всех сил и, отталкнув от себя мертвеца, успел выхватить меч. Отрубленная рука полетела на пол, а вихт ничего не замечая продолжил наступать. - Сноу? – Мормонт вошел в свои покои и увидел, как вихт, в который Сноу воткнул меч, поднимается снова. Сероброволосый бастард схватил горящую лампу и бросил ее в вихта. Только это смогло его остановить, а Джон, прижимая обожжённую руку, выталкнул Мормонта из покоев и вышел за ним сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.