ID работы: 4749334

Печаль индиговых глаз

Гет
NC-17
В процессе
593
автор
eritafrea бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 275 Отзывы 198 В сборник Скачать

Бейлор. Часть 1.

Настройки текста
Когда Джон пришел к мейстру, что бы тот осмотрел его руку. Он нашел мейстера в состоянии полной отрешенности. Старец стоял у окна и смотрел вдаль. - А… Джон Сноу. – Имя бастарда было произнесено глухо и с сожалением. Эймон отошел от окна и приблизился к дозорному. – Я слышал о твоей напасти. Ты обжег руку, когда спасал Командующего. - Да, мейстер. Я схватил светильник. – Джон протянул свою руку в руки мейстера и тот начал свои процедуры. – Теперь не смогу биться этой рукой какое-то время. - Даже среди Таргариенов не было людей полностью неуязвимых для огня. – Эймон перевязал руку Джона и сжал ее, не намереваясь отпускать. – Я рад тебе, Джон. Заходи ко мне, когда тебе захочется поговорить, я с радостью выслушаю тебя. Эймон нехотя выпустил руку праправнука из своих. Джон удивился необычному поведению мейстера. «Наверное, это было из-за того, что ему жаль меня. Он точно слышал, что мой отец в темнице, а сестры схвачены». *** - Что сказал Эймон? Когда заживет твоя рука? – Мормонт подошел к сноу, стоявшему у камина в его покоях. - Он сказал скоро. – Джон повернулся к Лорду Командующему. - Хорошо, значит сможешь его удержать. – Мормонт протянул меч Джону. Послание от Леди Старк не пришло. Ее сын выступил сам против Ланнистеров. Меч Неда будет храниться у прапрадеда Эйгона, пока его не призовут со стены. Таково было решение мейстера Эймона и Джиора Мормонта. Сноу не узнает о своем происхождении пока он должен будет оставаться братом Ночного Дозора. – Я решил, что тебе больше пойдет волк, чем медведь. – Мормонт посмотрел на переделанную рукоять, белый волк с рубиновыми глазами красовался на ней. – И велел сделать новую рукоять. Его имя – Длинный Коготь. Подходит и медведю, и волку. Он подойдет тебе. Пока. Сноу взял меч. Это был меч из валирийской стали, как и у его отца. - Это очень ценный подарок, Лорд Мормонт. Достоин ли я его? Джиор смотрел на меч предаваясь воспоминаниям. - Бери. Им владел мой отец, и его отец до него. Мормонты носили его пять сотен лет. Им должен был владеть мой сын, Джорах. Он опозорил наш Дом, но ему хватило совести оставить меч прежде, чем он сбежал из Вестероса. Джиор взял со стола чашу эля. В Черном Замке его готовили просто ужасно, но и ничего лучшего здесь не было. - А теперь, убери меч в надежное место и принеси мне ужин. – Джон откланялся и вышел из покоев Лорда Командующего. Джиор посмотрел в чашу с элем, янтарная жидкость отдавала рябью. В будущем Ночному Дозору придется решить на чьей он стороне. Если, конечно, мальчишка доживет до того времени. *** Джон сидел рядом с Сэмом в столовой. Другие дозорные во всю рассматривали подарок Лорда Командующего. А Джон был совершенно не весел. Из его мыслей все так и не выходила судьба Арьи. -Я должен тебе сказать, Джон. – Сэм посмотрел на друга. – Недавно прилетал ворон. Твой брат Робб созвал знамена и отправился на войну с Ланнистерами. Джон поднял взгляд на Сэма. Его брат вступился за судьбу отца. Его брат будующий Лорд Винтерфела и Хранитель Севера. Он сможет спасти и отца, и сестер. - Мой брат сильный лидер. Я уверен он сможет победить. – Джон поднялся со своего места и пошел прочь из столовой. - Куда ты? – крикнул Сэм. - Мне нужно поговорить. *** Эймон знал, что Джон придет к нему снова. И старик был рад этому. Хоть он уже и не Таргариен, а дозорный, но последнее время память о прошлом не давала ему покоя. - Ты пришел ко мне поговорить, не так ли, Джон? – Эймон стоял спиной, к подошедшему Джону, он кидал воронам мясо и переходил к следующей клетке. - Вы сами разрешили мне это сделать, мейстер. – Джон остановился у лестницы. – Меня не покидают мысли, мейстер. Мысли о том, что я мог бы спасти своих сестер, если бы ушел. Эймон повернулся к праправнуку. - Рано или поздно в жизни каждого человека наступает нелегкий день, когда он должен сделать выбор. Это больно, но выбор делать приходится. Джон поднял глаза на Эймона и впервые увидел кто-то кроме старика мейстера. - Боги были жестоки ко мне. Они ждали пока я состарюсь. И тогда принес мне ворон вести с юга. Я был беспомощным, слепым, старым, но когда я узнал, что они убили сына моего брата, его бедного внука и всех детей! – голос Эймона на секунды подскочил, выдавая сильные чувства. – Даже маленьких детей! Джон подошел ближе. В Винтерфеле историю про Таргариенов никто не произносил и только здесь, в пределах Черного замка он услышал их историю. И она была очень похожа на рассказ мейстера. - Кто вы такой? - Моим отцом был Мейкор, именуемый первым, мой брат Эйгон правил после него, когда я отказался от престола. А ему наследовал его сын Эйрис, которого прозвали Безумным Королем. - Вы Эймон Таргариен. – мейстер улыбнулся. - Да, мой мальчик. – Эймон улыбался, и смотрел куда-то в сторону Сноу. Он положил руки ему на плече. – И моим испытанием было узнать о смерти всей нашей семьи, кроме одного. Кроме одного. Я верю, что боги даровали мне длинную жизнь, чтобы помочь ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.