ID работы: 4749334

Печаль индиговых глаз

Гет
NC-17
В процессе
593
автор
eritafrea бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 275 Отзывы 198 В сборник Скачать

Бейлор. Часть 2.

Настройки текста
Дорогу их армии преграждали только Близнецы. Фреи не пропускали их, и это было проблемой, которую необходимо решить. Их стоянка затянулись. Припасы были не вечными, и время поджимало. Эддард Старк был пленен, как и Санса с Арьей. Теперь вся надежда была на способность вести переговоры Кейтилин Старк. Ее не было до самого вечера, но приехала с хорошими новостями. Относительно хорошими. Но благодаря этому они смогли переправиться через реку и продолжить свой путь на Юг. *** Тирион сидел на ужине в палатке отца. И выслушивал речи про будущую битву. У самого Тириона не было никакого желания выступать против Старков или вообще, как-либо участвовать в битве. А план, по которому он должен быть в первых рядах с дикарями вообще не внушал ему ни малейшего доверия. Зато потом вечером прошел достаточно интересно, к тому же в компании очень интересных людей. Проститутка Шая, была достаточно интересной чтобы скрасить хреново начавшийся день. Вся ночь прошла в игре на выпивку, пытаясь угадать прошлое друг друга. - Итак! Бронн первый! – Тирион держал стакан с вином, смотря на нового друга. Карлик был уверен в своих навыках, он хорошо разбирался в людях. – Твой отец тебя бил. Бронн усмехнулся и выпил из стакана вина. - Но мать била сильнее. – Теперь уже усмехался Тирион. Игра продолжалась. - Ты убил первого человека до 12 лет. – Тирион смотрел в глаза, воину надеясь уследить в них ложь. - Это была женщина. – Эта правда немного шокировала Тириона. А Шая усмехнулась. – Она замахнулась на меня топором. – Тирион осушил стакан вина. - Ты был к северу от Стены. – Тирион надеялся услышать больше подробностей. Бронн согласился. И выпил вина. - И что ты там делал? – Шая посмотрела на Бронна. - Работал. Тирион продолжал. - И когда-то ты любил женщину, но все обернулось крахом, и ты больше не позволял себе любить. – Тирион испытующе смотрел на Бронна, а потом отпил вина. – Ой! Это же про меня. Бронн подлил вина полумужу. А карлик решил, что теперь очередь Шаи. - Твоя мать была шлюхой. – Тирион улыбаясь смотрел на женщину. - Пей. – Вот этого он не ожидал. Карлик осушил бокал, а Бронн подлил еще. - Ладно. –Тирион не сдался. – Твой отец бросил семью, когда ты была совсем маленькой. - Пей. – Тирион недоверчиво смотрел на шлюху. - Мы договорились не обманывать! – Но ответом его было только жесткое «Пей». Он не отгадал ни одного события из жизни Шаи и это удручало. Возможно он не так хорош, как думал. *** Засветло начались сборы. Бронн кинул Тириону доспехи. - Всю войну проспите! – Бронн смотрел вниз на сонного карлика и его шлюху. – Ночью они сделали переход и теперь в миле к северу. Брон бросил в руки карлика шлем и вышел из палатки. Всем нужно было собираться. Все в чем он был хорош, это в красноречивых словах, которые позволили собрать и управлять племенами. Но за все была своя цена, и ему повезло что он отделался только ударом молотом от своих, и то случайно. - Хреновый из вас боец. – Тирион слышал знакомый голос, скзвозь пелену беспамятства. - Я жив? – Тирион удивленно посмотрел на, вытирающего кровь с меча, Бронна. - Живы. - Мы победили. – Тирион осмотрелся. Повсюду были трупы. Много трупов. Горы трупов. - Иначе мы бы с вами не разговаривали. Но за все надо было платить. Риверран был снят с осады, а его старший брат взят в плен. *** Арья сидела у ног статуи Бейлора и смотрела на отвратительнейшую картину в своей жизни. Ее собственная сестра стояла рядом с королевой, а их отца тащили тюремщики на казнь. - Я Эддард Старк, Хранитель Севера, Лорд Винтерфела. – Нед не смотрел на свою старшую дочь. Он любил ее безмерно, любил всех своих детей. Но в жизни каждого человека настает время сделать выбор. Выбор Джона еще ждет его впереди. А в жизни Неда он был уже не единственным. - Перед богами и людьми, я клянусь, что защищал и покровительствовал только истинному наследнику престола. И это не Джоффри, сын Серсеи от кровосмесительной связи с собственным братом Джейме. – Нед прикрыл глаза. Серсея и Джоффри исходили злостью и ненавистью к Хранителю Севера. - Отрубить голову предателю! – Вскричал Джоффри. - Да хранят Старые Боги пламя и лед. – Нед прикрыл глаза. Клинок Илина Пейна опустился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.