ID работы: 4749334

Печаль индиговых глаз

Гет
NC-17
В процессе
593
автор
eritafrea бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 275 Отзывы 198 В сборник Скачать

Пламя и кровь. Часть 2.

Настройки текста
- Миледи. – Вассалы ее сына. Нынешного Лорда Винтерфела, склоняли перед ней голову, в знак скорби. Ланнистеры убили его, отрубили его голову при всей Королевской Гавани посрамив его память. Они поплатятся за это. Они поплатятся за то, что сделали. Кейтилин шла в рощу, надеясь скрыться от глаз. Ей нужно было многое обдумать. Ей нужно было принять нелегкое решение. Слезы, катившиеся из глаз, оставляли мокрые дорожки на нетронутом горем лице. - Робб! – Кейтилин подошла к, истязавшему мечом дерево, сыну. – Ты испортил свой меч. Робб бросил свой меч и обнял мать. Смерть Неда принесла горе всем, кто его знал и любил. - Я убью их всех! – голос Роба срывался, но он продолжал говорить. Так становилось легче. – Всех до одного. Я убью их всех. - Мой мальчик, у них твои сестры. – Кейтилин крепко обнимала сына и гладила по темным волосам. – Сначала нужно вернуть девочек. И тогда мы убьем их всех. Кейтилин отпустила сына из своих объятий и серьезно на него посмотрела. - Твой отец, до того, как его схватили, прислал мне письмо. – Кейтилин оглянулась, убедившись, что вокруг никого нет. – Он призывал меня созвать знамена. – Робб внимательно смотрел на мать. – Нет под знаменем Старков, а под знаменем Таргариенов. - Таргариенов? Мама, последние из них покинули Вестерос еще во времена восстания Роберта. – Робб недоуменно смотрел на мать, не понимая к чему она клонит. - Да, брат и сестра Рейгара Таргариена сбежали в Эссос, а детей Рейгара убили Ланнистеры. – Робб внимательно смотрел на мать, а Кейтилин говорила хрипло, но серьезно. – Но не всех. Рейгар увез твою тетю, Лиану Старк, в Дорн. А твой отец вернулся с войны с наследником Железного Трона Джоном Сноу – Эйгоном Таргариеном. Пятнадцать лет, мы скрывали его от Роберта Баратеона. – Под конец рассказа, вся боль, скопившаяся в сердце Леди Старк, за все эти годы, выплеснулась слезами. – Робб смотрел на мать и не мог поверить услышанному. – Эддард просил, обьединить наши дома, отдав Арью или Сансу ему в жены. Я должна была написать письмо в ночной дозор, чтобы призвать его со Стены. Его имя, провозглашенное над нашей армией, дало бы нам поддержку других Великих Домов. - Значит, Джон — это наследник Железного трона? Законный сын Рейгара Таргариена и Лианны Старк? Почему ты мне не сказала мама? – Робб отвернулся к дереву. Теперь все складываясь в единую картину. Вот почему его отец прятал бастарда. Вот почему он правил его на стену так скоро. – Мы должны исполнить последнюю отца. Призови Эйгона Таргариена! – Робб повернулся к заплаканной матери. – Я созову вассалов, и мы поднимем знамена Таргариенов. *** Подняв вопрос о том, с кем обьединиться Робб и не думал, что будет так много предложений. И так мало хороших. - Решение очевидно, надо объединиться с армией Ренли и пойти на Юг. - Но Ренли не король! – возразил Робб. Он надеялся на удачный момент, чтобы предложить кандидатуру Эйгона Таргариена, его двоюродного брата. - Милорды! – Поднялся Амбер. – Вот мое слово! Мы не подчинимся никому, кроме Короля Севера. И это Старки! – все подхватили эти слова. - Король Севера! Робб понял, что надежда поднять знамена Таргариена была упущена. И упущена слишком давно. Он не будет раскрывать тайну кузена, это может принести ему смерть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.