ID работы: 4749334

Печаль индиговых глаз

Гет
NC-17
В процессе
593
автор
eritafrea бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 275 Отзывы 198 В сборник Скачать

Пламя и кровь. Часть 3.

Настройки текста
Леди Старк стояла рядом с привязанным к столбу Джейме Ланнистера и смотрела на Цареубийцу. Ее муж мертв, а она упустила возможность присоединить к войскам сына новых. - Вы прекрасно выглядите, Леди Старк. – Джейме смотрел на вдову с вызовом и насмешкой. – Вдовство вам к лицу. Вам одиноко в постели? Вы для этого пришли? Я не в лучшей форме, но смогу быть полезен. - Вы будете мне полезны, когда ваша сестра увидит вашу голову в ящике. - Я полезнее живым. – Цареубийца усмехнулся. *** Санса сидела в своих покоях. Король Джоффри дал ей немного отдохнуть, и она была рада этой передышке. Передышке, когда она могла спокойно оплакать смерть отца и представлять, какого это было бы быть обрученной сейчас не с Джоффри, а с дорбным честным рыцарем, который играл бы ей на арфе вечерами и исполнял баллады. Он бы носил ее на руках, называя ее своей леди. Она оплакивала свою глупость, свою наивность и трусость. *** - У них мой сын. – Тайвин Ланнистер был взбешен прочитанным. Джейме был его наследником, и он был пленен отродьем с Севера. Тирион присутствовал на собрании в шатре отца. Ланнистеры обсуждали положение дел и дальнейшие шаги. Тирион прислушивался внимательно. Он знал, что Старки не подняли знамена Таргариенов. И это удивляло его. В тот момент, когда подняли бы знамена Тайвин проиграл бы. Дорн принял бы Таргариена, Предел принял бы Таргариена, многие дома Вестероса перешли бы на его сторону. Но Старки молчали. Молчал и Тирион. А Тайвин выходил из себя еще больше, чем раньше. Однако сейчас он одарил Тириона лучшим предложением чем мог. Тирион станет десницей короля Джоффри. *** Джон стоял около покоев мейстера размышляя стоит ли войти. - Не жмись у порога, входи, Джон. – Эймон открыл дверь впуская праправнука в комнату. – Что привело тебя на этот раз? - Мой отец Эддард Старк казнен. И мне с каждым днем все тяжелее. – Джон опустился в кресло вслед за Эймоном. – В мыслях витает, что я сделал тогда неправильный выбор. Я должен был отправиться к Роббу. Возможно, этого бы не случилось, и он остался бы жив. Эймон посмотрел в сторону Джона, в голове представляя юнного мужчину, прекрасного как Рейгар Таргариен, которого он видел мальчиком. - Но ты его сделал, Джон. Как сделал свой выбор Рейгар или Эйгон, или как другие люди. Этот выбор не хороший и не плохой. Он просто совершен и понес за собой последствия. – Джон смотрел в огонь, играющий языками в камине. - Это был плохой выбор. - Почему ты так считаешь? Как ты смог бы помочь там своим присутствием? От одного воина армии не легче и не хуже. А советники, я уверен у него будут получше твоего. Джон улыбнулся, почему-то с каждым днем, проведенным на Стене этот старец стал дорог Джону. К его советам он прислушивался. - Бастард с Севера и правда ничем не смог бы ему помочь. Но я хотел бы быть рядом с ним. Я хотел бы сражать за него. – Джон потер рукоять Длинного когтя. - Ты и так сражаешься за него. Здесь, защищая его тылы от той нечисти, что ползет с Севера. Джона эти слова успокоили. Теперь он мог дальше нести свой Дозор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.