ID работы: 4749334

Печаль индиговых глаз

Гет
NC-17
В процессе
593
автор
eritafrea бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 275 Отзывы 198 В сборник Скачать

Боги Старые и Новые

Настройки текста
Джон никогда не был за стеной. И не был бы там еще подольше, если бы не приказ Лорда Командующего, и желание найти дядю. Крастер оказался редкостной скотиной и отпетым извращенцем. Все его дочери были его женами и плодились и размножались на радость папаше. Но Мормонт сказал, что надо терпеть. Что этот человек был нужен дозору, и что дозор его не тронет. И Джон подчинялся, а за ним и все остальные. За то недолгое время, что он пробыл на Стене, он стал своего рода лидером, тем за кем идут люди. Пожалуй, кроме отъявленных дурней вроде Торна. Но его здесь не было. И это радовало Джона. В отъезде за стену была маленькая горечь – он покинул местейра. Эймон Таргариен стал его советником, Джон сказал бы даже, что он ему как дедушка. Если ему позволено так выразиться. А еще он начал находить странные совпадения в истории своей жизни и пропажей его тети Лианны. Но он заставлял себя уходить от этих мыслей и никогда не вспоминать об этом. А потом появились дурные вести. Манс Налетчик – Король за стеной, собрал под свое командование все племена одичалых. И это было проблемой. Напади они, и Дозор не выдержит. Мормонт это понимал, Джон тоже. *** Сэмвелу не нравилось за Стеной, а еще больше не нравилось у Крастера. Это обилие жен смущало. А еще больше смущала одна. Добрая девушка, слишком сильно переживала за еще не родившегося ребенка. И Сэм хотел ей помочь. Но не мог. *** То, что увидел Джон было самым ужасным на свете. Но теперь он получил ответ куда деваются сыновья Крастера. И ответ ему не понравился. То существо, что забрало ребенка было Иным. Сноу никогда раньше не видел такого. И Крастер видимо тоже не хотел, чтобы кто-нибудь его увидел. А Мормонт все знал. Знал и молча подчинялся этому. И заставлял подчиняться остальных. *** Переговоры с Ренли у Кейтилин Старк зашли в тупик. И не только потому что молодой король был неопытен и воспринимал все как игру, но и то, что его скоропостижно убила черная тень. Зато она обзавелась одним союзником. Бриенна Тарт может и была не слишком приятной девушкой, но была честным человеком и обещала защищать Леди Старк. *** Бран опять видел ворона. Ворон появлялся каждую ночь, но в этот раз сон был другим. Птица не звала его в крипту, нет. Она звала его на ту самую башню, откуда он свалился и Бран подчинился. Когда он залез он увидел страшное. Морские воды затапливали стены Винтерфела, вода смывала все. И знамя Старков ушло в воды без следа. Но потом вода начала уходить, и вот уже сменялась цветами и шипами, пускавшими стебли и корни по стенам замка. У ног Брана распустилась синяя роза. - Бран. – Мейстер Лювин стоял у кровати мальчика. Молодой лорд не реагировал на его голос несколько минут и это напугало старика. - Мейстер Лювин. – Бран приподнялся на локтях на кровати. – Мне виделся сон. Море затопило Винтерфел, а потом ему на смену пришли синие розы. Мейстер глубоко задумался. - Я не знаю, что это могло бы означать.- Мейстер посмотрел на молодого волка. – Но возможно, это сулит скорое возвращение Джона? - Почему? - Синие розы очень любила его мать. – Лювин смотрел на юного Брана очень серьезно. - Вы знали его мать? - Ты тоже ее знаешь. А потом пришло море. Теон Грейджой был теми волнами, что заполнили стены северной крепости. И все, что оставалось Брану и Рикону - это бежать. Бежать в крипту. *** Перед Визерисом открылась цель его поездки. Великая Гарпия Астапора возвышалась над ним. А в воротах его уже ждал работорговец. Видимо Иллиорио обо всем позаботился, прежде чем отправляться в путешествие. Переводила слова доброго мастера Кразниса мо Наклоза прекрасная девушка, хорошая рабыня. - Безупречные стояли здесь всю ночь без еды и воды. – Миссандея шла чуть позади Визериса, что бы ее было хорошо слышно, но при этом что бы она сама показывала достаточно уважения Королю. – И будут стоять пока не свалятся с ног. Визерис довольно посматривал на товар что вскоре приобретет. - И они будут полностью верны мне? – Визерис посмотрел сначала на Иллирио, пока Миссандея переводила слова. - Конечно. – Визерис удовлетворенно улыбнулся. - Они могут мне пригодиться. – Визерис посмотрел на расступившуюся перед ним и добрым мастером Кразнисом мо Наклозом. – Сколько их? - Смотря сколько у вас денег? Иллирио взял порученные ему Визерисом два драконьих яйца. И передал их через Миссандею доброму мастеру. Глаза работорговца загорелись, когда он увидел их. - Я дам 8 тясяч. – Мастер посмотрел на Визериса и протянул ему кнут безупречных. - Я хочу твою рабыню, в качестве подарка моей жене. – Визерис посмотрел на рабыню и взял кнут из рук Кразниса. Мастер махнул рукой, что согласен. Мисандея подошла к Визерису, теперь у нее новый хозяин. Король развернулся к своим новым войскам. - Вы завоюете мне Железный трон!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.