ID работы: 4749334

Печаль индиговых глаз

Гет
NC-17
В процессе
593
автор
eritafrea бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 275 Отзывы 198 В сборник Скачать

Принц Винтерфелла. Часть 2.

Настройки текста
- Я привела тебе подарочек, Костяной Лорд. – Игритт вела, связанного веревкой, Джона. Белые волосы бастарда развевались на ледяном ветру. - У меня уже есть ворона, зачем мне еще одна? – Лорд смотрел на Игритт из-под маски. Кажется, судьба Джона будет не слишком хорошей. Лорд был серьезно настроен, чтобы прирезать его. - Он бастард из Винтерфелла, сын Неда Старка! – вскрикнула Игритт, пытаясь переубедить Костяного Лорда. И это помогло. А вот встреча с Куореном принесла плохие вести. Отряд был схвачен и убит. На сердце Джона появились еще рубцы. Почему все его решения неверные? Отряд погиб из-за него, он не смог помочь отцу и брату. Отец тоже погиб. Почему он не может принять верное решение? Возможно, в этот раз будет правильным решением вклиниться в ряды одичалых? Может в этот раз получится? Он обязан это сделать. В этот раз он сделал все правильно. Он обязан был это сделать. Он обязан был убить Куорена, чтобы попасть к одичалым. Впереди его ждет встреча с Королем за Стеной. *** Поход Бриенны к Королевской Гавани был самым отвратительным. Цареубийца не мог заткнуться ни на минуту, пытаясь побольнее достать Тартскую Деву. *** Арья теперь была чашницей Нэн. Она ни на минуту не забывала, зачем она отправилась на Север. Не забывала о Джоне. К сожалению, успеть убить Тайвина Ланнистера с помощью Якена не удалось. Зато она смогла покинуть Харренхол. Теперь она пойдет на Север, чтобы выполнить свое обещание. - Научи меня! Я тоже так хочу.- Арья смотрела на Якена глазами с затаенной надеждой. - Если хочешь учиться, идем со мной. - Куда? - За узкое море, в Браавос. - Мой учитель танцев был из Браавоса. – На слова девочки, Якен усмехнулся. - Быть учителем танцев одно дело, но быть Безликим совершенно другое. У девочки много имен на устах: Джоффри, Серсея, Тайвин Ланнистер, Илен Пейн, Пес. Их можно отдать Красному Богу. Пожертвовать всех, одного за другим. Предложение пожертвовать имена красному богу было очень заманчивым. Однако у нее было обещание. - Я хочу этого, но не могу. Я должна встретиться с Джоном. Я обещала передать ему слова отца. – Арья была печальна. - Тогда нам придется расстаться. У человека тоже есть обязательства. Возьми. – Якен протянул Арье монету. - Что это? - Очень ценная монета. Когда ты захочешь найти меня, дай ее любому браавосийцу и скажи «Валар Моргулис». *** - Санса! Санса, подойди! – Джоффри в боевом облачении шел к девушке. Санса пошла на встречу, опасаясь того, что может произойти. Она обернулась к Тириону. - Я помолюсь за ваше возвращение милорд, а также помолюсь за короля. – Санса развернулась и направилась к Джоффри. Тирион ей казался хорошим человеком. - Твой король отправляется на битву. – Произнес Джоффри стоя перед Сансой. – Ты должна проводить его поцелуем. – Он достал свой меч. – Мой новый меч. Я назвал его пожиратель сердец. Поцелуй его. Санса наклонилась, дотрагиваясь губами до металла. Как она хотела, чтобы Джоффри не вернулся, однако она знала, что это не так. Худшие всегда выживают. Чего от себя Санса не ожидала, так это что будет поддерживать других женщин, а потом прятаться в собственной комнате. Она правда надеялась, что Станнис поможет. А потом встретила Пса. И еще долго не могла простить себя, что отказалась идти с ним. Она могла вернутся с ним к братьям и матери. Но теперь возможность упущена, Станнис проиграл при Черноводной. *** Тирион не ожидал, что выживет, и что они выиграют. Правда, вот не задача, ему изуродовали и без того не очень красивое лицо. И десницей он перестал быть. *** -Ваша милость! – Лорас Тиррел стоял, преклонив колено, в троенном зале. – Моя сестра, Маргери, лишилась мужа до того как… - Лорас не смог произнести тяжелые слова. – Она все еще невинна. Я хотел попросить вас, оказать нам великую честь, и соединить наши дома. - Вы желаете того же? Дева Шипов разливалась лестью на весь зал, пытаясь завоевать доверие короля. И ей это удалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.