ID работы: 4749334

Печаль индиговых глаз

Гет
NC-17
В процессе
593
автор
eritafrea бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 275 Отзывы 198 В сборник Скачать

Принц Винтерфелла

Настройки текста
Теону не было так обидно, как он сам ожидал. Его сестра не привезла подкрепление, а вместо этого пришли вести о приближении армии Болтона. Это было вполне ожидаемо, нежели неожиданно. Он слишком долго был на севере и забыл как это – быть железорожденным. А еще эти трупы детей на стене. В какой-то степени ему было жаль. Робб был ему другом, младшие братья были просто детьми. *** Лювин был рад хорошим новостям. Бранн и Рикон были в Крипте. Чтобы не говорили об одичалых, но Оша была умной. Она сможет позаботиться о маленьких лордах. *** Теон сидел перед камином. А из-за стен был протрублен рог о том, что армии Болтона уже у стен Винтерфелла. - Я убью этого человека. – Теон смотрел в пламя, голос его был слишком обреченным для человека, который еще собирался сражаться. – Мне все равно сколько копий в меня вонзится. Но перед смертью я воткну рог ему в глотку. - Он дает знак, что окружены. – Лювин стоял позади. Единственный шанс на спасение был бежать. Бежать на Стену. - Я знаю, что я окружен. Я стоял на стене и видел, что я окружен. - Они не дают вам заснуть, чтобы вы пали духом. -Да знаю я, лысый мудрец. – Теон злился, а ситуация оставалась такой же безвыходной. - Я служу Винтерфеллу. Сейчас Винтерфелл твой и я служу тебе. – Лювин смотрел на Грейджоя со смесью печали и надежды. – Бегите. - Куда бежать? – Теон в ярости пнул кресло, а котором недавно сидел. – Как я смогу добраться до железных островов? Как я смогу миновать их войска? Я стану трусом. Сбежавшим Грейджоем. Позором для семьи. – Он обессилено упал в кресло. - Не возвращайся домой. Вступи в Ночной Дозор. Джон Сноу на стене. Он поможет тебе. - Джон Сноу? – Теон поднялся. – Джон Сноу такой же заложник как и я! Его родной отец отказался от него только из-за того что сам переспал с белобрысой шлюхой. Иначе как бы его бастард стал белой вороной? – Теон отошел к камину, наклонившись поближе к, угасающему, пламени. - Это не так, Теон. Эддард Старк любил Джона, как собственного сына, и чтобы защитить его отослал на стену. – Лювин посмотрел на затихшего Теона. - Даже сыном не считал. А я был просто заложником. – Теон резко посмотрел на Лювина. - Джон не был сыном Старка! Не так ли, старый хрыч? Поэтому он прятал его! А я то думал, почему упоминания о Таргариенах были запрещены в замке Винтерфелла. - Джон не знает этого. Эддард Старк не рассказывал ему. – Лювин смотрел на Теона с грустью. - Бастард Рейгара Таргариена – последняя надежда Грейджоя. Звучит отвратительно. - Джон благородный человек. Он сможет тебе помочь. *** Теон пробирался в Крипте Винтерфелла. Он сможет выйти из этого чертового замка. В старинных коридорах было темно и прохладно. Как будто могильный холод пробирался в душу. Впереди послышалось шебуршение. - Вот вы где! – Теон схватил мальчика, стоявшего дальше остальных. Лютоволков рядом не было, видимо это позволило Грейджою пробраться незаметно. - Стой! - Одичалая вышла чуть вперед. – Отпусти его. Он ни в чем не виноват. - Вы думали я не знаю, где вы? О нет. Я вырос здесь и знаю, где бы вы могли спрятаться. Вы мой залог того, что Джон Сноу не убьет меня. Своих дорогих кузенов он не бросит. – Теон приставил кинжал к горлу Рикона. – Пошли! *** Когда они вышли из Крипты весь замок уже был предан огню. - Я видел это во сне. – Тихо сказал Бранн. – Я понял свой сон, Оша. Сначала прошло море, а потом исчезло наше знамя. Прямо как сейчас. Теон, удерживающий Рикона, приказал всем идти вперед, через богорощу. Все осаждающие были в замке, там стояли звуки голосов и скрежета оружия. - Стой! – воин Болтонов окликнул их. Теон в мгновение ока переключился с Рикона на новую цель. Лязг оружия заполнил тишину внешнего дворика. - Беги, Ходор! – Оша подхватила на руки Рикона и они все побежали в богорощу. *** Теон догнал их в богороще. Они все стояли над, умирающем от раны, Лювином. - Бегите. – Лювин прижимал руку к, кровоточащей, ране. – Идите на Стену. Джон поможет вам. – Лювин посмотрел на Брана. – Бран, твой брат Джон Сноу. Ты обязан рассказать ему! Его матерью была Лианна Старк. Он должен знать. Еще твой отец обещал рассказать ему. Выполни за него это обещание. А теперь бегите. Ходор, подгоняемый Ошей, понесся вперед. А Лювин схватил за одежду Теона. - Защити их и Джон Сноу будет добр к тебе. А теперь, прошу, убей меня. Не хочу мучиться. *** - Почему отец молчал? Почему сам не сказал ему, что он не его отец? – Бран смотрел то на Ошу, то на Теона. Одичалая только плечами пожимала. - Потому что он бастард Рейгара Тагариена. Он украл твою тетку и насиловал ее. – Теон подгонял Ходора как мог, Рикон ехал на его спине. – Твой отец не мог сказать ему, что он результат изнасилования своей сестры. Теон оглядывался назад, боясь, погони. Он боялся, что по их следу пустят собак. - Значит, мы идем на Стену к Джону? – Бран посмотрел на Теона, беспокойно оглядывающегося назад. - Да. Джон вам поможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.