ID работы: 4749334

Печаль индиговых глаз

Гет
NC-17
В процессе
593
автор
eritafrea бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 275 Отзывы 198 В сборник Скачать

Тёмные крылья, тёмные слова

Настройки текста
Робб стоял перед матерью. Треднее всего было приносить дурные вести. - Когда бастард Болтона добрался до Винтерфелла, железные люди уже ушли. Они убили всех и предали замок огню. Брана и Рикона не нашли. Они могли сбежать, или Теон мог взять их на железные острова заложниками. По щекам Кейтилин побежали слезы. - Ты не получал его требования? - Нет. -А от Теона были хоть какие-нибудь вести? Робб отрицательно покачал головой. - Если они сбежали, Бран точно пойдет на стену. Мы можем послать туда ворона. – Робб пытался успокоить мать, и та согласно закивала. *** Санса наконец познакомилась с ней. Что думать о Маргери она еще не решила, однако была благодарна, что та спасла ее от ужасного брака с Джоффри. С ее брат, Лорас, был чрезвычайно милым. - Пойдемте. – Маргери подхватила Сансу под руку. – Леди Санса, имею честь представить вам мою бабушку, Леди Олейну из дома Тирелл. - Поцелуй меня, дитятко. – Олейна протянула руку Сансе и та ее поцеловала. – Хорошо, что ты пришла навестить меня и моих глупых куриц. Мы очень сожалеем о твоих потерях. - Я тоже была опечалена, когда узнала о смерти лорда Ренли. Он был очень галантным. - Да, галантным. - недовольно промолвила Королева Шипов, а потом еще немного поворчала, говоря все, что думала о Ренли, Ларасе и отце самой Маргари. Леди Оленна оказалась женщиной умной, но ворчливой. Три женщины отошли в отдаленную беседку, где подали лимонные пирожные. - Ты знакома с мои сыном, лордом Хайгардена? – Оленна опустилась на стул. - Я не имела удовольствия. - Удовольствия в этом мало, поверь мне. – Бранилась леди на своих сыновей и мужа очень грубо. Маргерри и Сансе было очень неловко. Санса опустила глаза, боясь смотреть на, чуть смущенную, Маргарри. - А теперь я хочу, чтобы ты рассказала мне правду, об этом мальчишке – короле Джоффри. - Я.. Я… - Санса не могла вымолвить ни слова. - Ты! Ты! – Уверенно сказала женщина. – До нас дошли кое-какие тревожные слухи. Есть в них правда или нет? Он в самом деле дурно с тобой обращался? – Санса молчала и не могла произнести ни слова. – Он что вырвал тебе язык? - Джоф… Король Джоффри, он, его милость, очень учтив, хорош собой и храбр как лев. – неубедительно врала Санса, по лицу Маргари было понятно, что Королева Шипов не верит. - Да, все Ланнистеры львы. А когда Тиреллы пускают ветры, те пахнут розами. – резковато произнесла Олейна. – На сколько он добр, умен? У него мягкое сердце, щедрая рука? Санса боялась оторвать взгляд от своих колен. - Я стану его женой и хочу знать, что меня ждет. – осторожно сказала Маргари смотря на очень забитую Сансу. Она догадывалась, что из себя представляет Джоффри. - Ты напугано, дитя? – Олейна попыталась успокоить Сансу. – Здесь одни женщины. Тебе ничего за это не будет. Санса пыталась решить, что теперь. Сказать ли правду? Что после этого будет? Джоффри уже разорвал с ней помолвку, значит ей не грозит быть с ним. Однако она даже представить боялась, что с ней сделают если ее слова дойдут не до тех ушей. - Мой отец всегда говорил правду. - Да, была за ним такая слава. Но его объявили изменником и лишили головы. – Сказала Олейна. Санса подняла голову, на ее лице не было ничего кроме презрения к этому королю. - Джоффри. Это сделал Джоффри. Он обещал быть милосердым, но отрубил ему голову. И сказал, что это милосердие. – Санса готова была разрыдаться. – А затем, он привел меня на стену показать голову отца. - Продолжай. – ласково сказала Маргари, когда Санса погружалась в размышления. - Я не могу, Я не хотела. – резко пошла на попятную Санса. – Мой отец был изменником, и мой брат. И во мне течет их кровь. Не принуждайте меня говорить. - Она в ужасе, бабушка. – произнесла Маргари, сочувствующе смотря на Старк. – Взгляни на нее. - Говори свободно, дитя. Мы никогда не предадим твое доверие, клянусь. – убеждающее произнесла Олейна. - Он чудовище. – Произнесла Санса, набравшись с силами. Олейна переглянулась с внучкой. - Прошу! – взмолилась Санса, - не отменяйте свадьбу. - Не волнуйся. Лорд олух хайгарденский, решил, что Маргари будет королевой, но все равно спасибо, тебе, за правду. Санса вздохнула. Королевой, да? Отец говорил, что надет ей мужа, достойного и доброго. Что она сможет быть ему поддержкой. А что она? Она такая дура, была ослеплена Джоффри. И что теперь? Теперь ее отец мертв, а она пленница. - Отец как то сказал мне, что я должна стать женой человека, которому будет нужна поддержка Севера. – тихо произнесла Санса, боязно смотря на Маргари. – Жаль, что я не послушала своего отца. Олейна заинтересованно улыбнулась. *** - Можно вам помочь Леди Старк? – Талиса подошла к матери своего мужа, сидящей на камне и плетущей молитвенное кольцо. – Простите, мне не стоило.. - Вы не можете помочь, потому что матери плетут их, чтобы защитить своих детей. – перебила ее Кейтилин Старк. – Это может только мать. - Вы плели их раньше? – Тилиса присела на камень недалеко от Кейтилин. - Дважды. - Они помогли? - Отчасти, да. Я молилась за своего сына Брана, чтобы он выжил после падения. – Кейтилин смотрела вдаль, погружаясь в воспоминания. – А за много лет до этого, один из мальчиков заболел оспой. Мейстер Лювин сказал, что если он переживет ночь то выживет. Но это будет очень долгая ночь. И я просидела рядом с ним до рассвета. Слушала его не ровное дыхание, его кашель и жалобы. - Кто это был? - Джон Сноу. – Произнесла Кейтилин, смотря на отвернувшуюся Талису. – И все, что случилось после с моей семьей, только моя вина. Потому что, я не смогла полюбить сироту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.