ID работы: 4749334

Печаль индиговых глаз

Гет
NC-17
В процессе
593
автор
eritafrea бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 275 Отзывы 198 В сборник Скачать

Восхождение

Настройки текста
Тирион сидел перед Олейной Тирелл в большой, богато обставленной, комнате. Олена сидела с лицом человека, не слишком располагающим к разговору с карликом. - Думаю, вам будет интересно услышать, что я хочу вам предложить, леди Олена. Старушка хмыкнула, но интерес во взгляде не появился. - И что вы выскажите? Ваш отец уже обрадовал меня свадьбой моего любимого внука с вашей сестрой. Есть ли еще новости? – Олена серьезным взглядом смотрела на карлика. - Скорее, предложение, как отказаться от этого брака. Даже я бы сказал, отказаться и от брака с одним чудовищем. – Тирион лукаво смотрел из-за чаши вина. - И что же это за предложение? Неужели вы решили, пойти против вашей семьи? – Олена приподняла одну бровь, изображая удивление. - Вы когда-нибудь слышали о бастарде с Севера? Бастарде Винтерфелла? - Бастарде Эддарда Старка? – Олена взмахнула руками. – О нем мало слухов. Эддард Старк притащил ребенка после восстания. – Отмахнулась Королева Шипов. - А слышали ли вы о Рейгаре Таргариене и Лианне Старк? – Тирион поставил бокал вина и серьезно посмотрел на, удивленную и понявшую происходящее, королеву шипов. - Вы клоните к тому, что бастард вовсе не Старка, а Таргариена? – Олена задумалась. - Несомненно пусть он и бастард Таргариена, рожденный от изнасилования. Но он Таргариен и прав на престол у него больше, чем у Ланнистеров. Олена задумалась. А Трион продолжал пить вино, осушая чашу. - Он умен и красив. Очень красив. - Как вы узнали, что он не сын Эддарда Старка? – Олена задала самый интересный для нее вопрос. Если он и правда Таргариен, то возможно и будет шанс. - Он его копия. Он копия Рейгара Таргариена. Маргери он понравится.- Тирион усмехнулся и поднялся со стула. -Однако, как известно, он вступил в ночной дозор. - Олена посмотрела на Тириона. - Его всегда можно призвать оттуда. Такое уже бывало. Уверен, ваша внучка сможет его привязать к себе. А моя свадьба с Сансой даст нам возможность поднять Север, Простор и других лордов под его знамена. - Я слышала, что его дядя жив. Визерис в Эссосе. - В том то и дело, что в Эссосе. Тирион улыбнулся, задумавшейся, леди Тирелл и покинул комнату. *** Визерис вместе с армией безупречных вышагивал по просторам Эссоса в направлении Миерина. Ему нужны были корабли. Он предполагал пробрести их на последнее, оставшееся у него яйцо дракона. Его армия была очень мала. Всего 8 тысяч безупречных. Вечером он уже сидел в своем шатре. Сегодня был особый случай, когда он пригласил Мисандею. Девушка стояла напротив короля, который задумчиво смотрел в сторону. Напротив него сидел Иллирио. - Вас что-то беспокоит, Ваше величество? – Иллирио поднял взгляд на так нехарактерно задумчивого Таргариена. - Мне необходимо решить проблему рабства, в своей армии. Уверен, лорды Семи Королевств не примут этого. - Рабство запрещено в Вестеросе, ваше Величество. – почтенно ответил Иллирио. - Ваше Величество! – Воскликнул один из рабов, что охранял шатер короля. – Здесь рыцарь, желает встречи с Вами. Сир Джорах Мормонт. Визерис подобрался весь. - Пусть стража обезоружит его! - Велел Визерис. – И сопроводит ко мне. Двое безупречных, держа за руки Мормонта, ввели его королевский шатер. - Ваше Величество. – неуклюже поклонился Мормонт, так как его руки надежно держали. - Что привело вас сюда, сир Джорах? – Визерис поднялся со стула и отошел подальше. Хоть он и верил в сил безупречных, однако предполагал по какой причине Мормонт пришел к нему. - Ваша сестра. – начал Мормонт, смотря на Иллирио и Мисандею. – Кхалиси просила вас вернуть ей свадебный подарок, который вы забрали. Я долго искал Вас милорд. Визерис высокомерно посмотрел на него. - Вам больше незачем возвращать кхалиси свадебный подарок. Кхалиси мертва. Вы можете остаться у меня, как бывший друг и союзник. Однако, ваше оружие заберут. Мормонт стоял как громом пораженный. Он не должен был уезжать. Он ведь знал, что на Дейенерис поступил приказ об убийстве. Однако, он оставил ее. И теперь она мертва. Безупречные оставили Мормонта сразу за пологом шатра. Оставаясь препятствием, чтобы пройти внутрь. Джорах остался сидеть на земле. Эта девушка нравилась ему. Она была добра и не заслуживала смерти. Глаза Мормонта чуть намокли. Это его вина. Визерис взмахнул рукой, отправляя Мисандею и Иллирио по своим палаткам. *** На следующий день Визерис построил свое войско и встал перед ним. Он был необычайно бодрым. По правую руку от него стоял Иллио, а слева расположились Мисандея и Джорах, так и не сумевший заснуть этой ночью. - Безупречные! – Воскликнул Визерис. – Вы мое войско! Вы армия, что вернет мне трон Семи Королевств. Однако! В моем королевстве, нет рабов. Работорговля запрещена. Поэтому с этого дня вы солдаты, а не рабы! Выберите одного из вас, чтобы он был вашим представителем и я повышу его до звания капитана армии! Слова Визериса безупречным переводила Миссандея. Джорах был несколько удивлен этим решением. Визерис выросший среди работорговли, никогда не проявлял желания избавиться от нее. Однако, что-то изменилось. И ответ дала Мисандея: скоро он вернется в семь королевств.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.