ID работы: 4749334

Печаль индиговых глаз

Гет
NC-17
В процессе
593
автор
eritafrea бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 275 Отзывы 198 В сборник Скачать

Младшие сыновья

Настройки текста
Визерису казалось, что Джорах все еще не смирился со смертью Дейнерис. Мормонт держался от него на расстоянии и Визерис больше не получал от него никаких советов. Видимо, рыцарю и правда нравилась его сестра. Визерис усмехнулся. И что все они нашли в этой дотракийской шлюхе? Но теперь о ней можно было забыть. Уже через несколько часов он будет в Меерине, где собирался купить корабли. - Ваше Величество! –Миссандея вместе с Иллирио подъехали к Визерису. - Сколько кораблей вы планируете приобрести, Ваше Величество? – Иллирио поравнялся с лошадью короля. - Все, что они могут мне продать. Армия Дорна будет переправляться на них же. Не помню, чтобы дорнийцы были хорошими мореплавателями. Иллирио согласно кивнул. - Вы собираетесь прямо из Меерина отправлять в Дорн? –Миссандея смотрела вперед, боясь встретиться взглядом с королем. Визерис был странным человеком. За все время с моменты ее покупки, он не притронулся ни к ней, ни к рабыням, что ехали с мастером Иллирио. Казалось, что он оставался верен жене, даже тогда, когда не было никого кто бы ей рассказал о его измене. Однако король оставался вспыльчивым и жестоким. За малейшую провинность он без зазрения бил рабынь. Однако с Серым Червем, капитаном армии безупречных, он был сдержан. Визерис был натурой ужасно противоречивой. - Ваше Величество! – Навстречу Варису прискакал Джорах Мормонт, остановив лошадь перед королем.- Впереди детские тела, указывающие дорогу на Миэрин. Визериса, чуть было не передернуло. Видеть такое королю… Это было отвратительно. - Нам снять их? – спросил Джорах, поворачивая лошадь. - Нет. – Визерис махнул рукой, чтобы Джорах ничего не делал. – Это дела Миэрина и им подобных городов. Мне нужен только трон Семи Королевств. Мы купим корабли и уйдем. Джорах подчинился и армия безупречных во главе с Визерисом, Иллирио и Мисандеей с Джорахом направились вперед. Визерис смотрел на тела с отвращением, сильнее прижимая к себе последнее яйцо. - Прикажи безупречным защищать меня, если Миэрин будет враждебен. – отдал приказ Визерис и Джорах повернул лошадь к войску, под перевод Мисандеи отдавая приказ. Ворота города открылись для Визериса, однако появившийся там воин предупредил, что пойти могут только 4 человека. - Иллирио, Джорах и Миссандея. – Вы едете. – Серый червь! – Произнес Визерис и из армии безупречных к нему подошел мужчина. – Ждите моего приказа. Наготове. Серый Червь получив приказ вернулся в строй. Визерис и свита отправились за ворота Миэрина. *** - Сколько кораблей вы хотите купить? - несколько мастеров города сидели за столом перед Визерисом и Иллирио. Миссандея и Джорах стояли позади них. - Все, что вы можете мне продать. – с вызовом ответил Визерис. - Завит от того, какую цену вы нам предложите. – по хитрой, лукавой усмешке мастеров было понятно, что они выжмут короля без королевства до нитки. Визерис положил перед ними последнее яйцо. Он задумчиво на него смотрел. Мастера бросали него жадные взгляды. Цена их явно устраивала. - За одно, вы хотите все наши корабли? – мастера перевели с яйца взгляд на Визериса. – Куда вам столько ваша армия мала, чтобы плыть на всех кораблях. - В будущем я увеличу ее. А корабли хочу все. – Везерис положил руку на яйцо, когда увидел их жадные взгляды. – Кроме Миэрина в бухте Работорговцев есть еще Юнкай и Астапор. Кто-нибдь из них уверен согласятся на мое предложение. – Везерис убрал яйцо в мешок. - Мы… согласны продать вам корабли. – заговорил один из мастеров. – Но после вашей коронации на железном троне, мы потребуем с вас золото. Столько, сколько сможет увезти три наших коробля. Джорах прошептал что-то Мисандее и та подошла к Визерису, передавая его слова. Визерис отмахнулся от Мисандеи, отклоняя предложение Джораха. - Согласен. *** Санса собрала все последние силы. Ее свадьба будет сегодня и этого никто не изменит. Все что она могла так это быть сильной, у нее будет Маргери, если им позволят и дальше видеться, конечно. - Леди Санса. – в покои к невесте зашел Тирион, вместе с Подриком. - Вы отлично выглядите милорд.- Санса стояла перед будущим мужем. Шая стояла за ней, на ее лице было холодное недовольство, которое мог понять только Бес. - Ну да, - Карлик провел руками по красному камзолу. – Супруг вашей мечты. – усмехнулся карлик, смотря на девушку. - Но вы чудно выглядите! – перевел тему Бес, поворачиваясь к Сансе. Он посмотрел на Шаю и произнес. – Не могли бы нас оставить наедине, вы не против? Тирион повернулся к оруженосцу. - Подрик, выведи служанку Леди Сансы. Шая, окинув карлика настороженным взглядом, вышла из покоев Старк. Тирион прикрыл за ними дверь и подошел к невесте. - Миледи, хочу чтобы вы знали. Что я не просил этого. – Бес смотрел на напуганную девушку. – Однако, я прошу вас, доверять мне. Я прошу вас верить мне, я буду действовать только в интересах вас и вашей семьи. Я прошу вас, - Тирион подошел к Сансе еще ближе, но дотронуться до руки боялся. – Я умоляю вас, миледи, верить только мне и ничего не говорить никому! Даже служанке, и леди Маргери. От вас зависят не только ваши жизни, но и жизни всех, кто связан с вами. Король убьет даже тех, кто принес клятву Ночному дозору. Поэтому, - Тирион посмотрел в лицо уже почти начавшей рыдать девушке. – Если вы хотите что-то говорить, говорите мне. Я … - Тирион отошел к двери.- Умоляю вас. Но я обещаю, что верну вас в Винтерлфелл. Тирион взял под руку Сансу и они вышли из комнаты. Вернет в Винтерфелл. Санса шла, осторожно поглядывая, на будущего мужа. Что такого она могла рассказать, что Тирион Ланнистер был так взволнован? *** Санса шла под руку с королем Джоффри, что ввел ее к супругу через всю Великую септу Бейлора. Карлик стоял перед ней. Все что крутилось сейчас в ее голове, это слова карлика о Винтерфелле. Но насколько она знает, сейчас Винтерфелл не принадлежит Старкам. Ее брат Робб сражается на юге. В Винтерфелле нет ее семьи. Может ли быть так, что Тирион хочет вернуть замок Старкам, победив тех, кто забрал его? На душе у Тириона было тяжело. Хоть он и знал, что этот союз очень вгоден для него, но он и правда не хотел его. Санса была слишком мала, она была еще ребенком. А Джоффри делал все лишь бы еще больше унизить Сансу и его самого. Мысли Тириона, как только забрал маленький гавн… король табурет, вернулись к планам на будущее, прорабатывая планы для Джона. А потом Тирион пил так много, как мог. А потом он спас ее еще раз. Санса боялась Джоффри до смерти, но Тирион, кажется, сдержал свое обещание о защите. Хоть он и выглядел пьяным, но ум его был трезв. Тирион видел как было больно после его слов о консумации брака. Как она покорилась и пошла снимать одеяние. И ему стало жаль ее. Он чувствовал себя монстром, каким не хотел быть. И не стал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.