ID работы: 4749334

Печаль индиговых глаз

Гет
NC-17
В процессе
593
автор
eritafrea бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 275 Отзывы 198 В сборник Скачать

Дожди в Кастамере

Настройки текста
Миэрин Визерис не хотел больше откладывать свое отправление в Дорн. Он пробыл в Миэрине гостем еще пару дней, пока все готовили для отплытия. Он шел по набережной, где стоял его корабль. Все безупречные были распределены на огромное количество кораблей. Драконьи яйца господа очень дорого оценили. Мисандея шла за ним, Иллирио отказался уплывать и покинул город сразу после покупки кораблей. Теперь при короле остался только Джорах Мормонт, однако в глазах короля он не был таким уж преданным рыцарем. Визерис наблюдал, как на судно, предназначенное ему поднимаются безупречные, небольшой отряд во главе с Серым Червем остался на помосте, охраняя его. Неожиданно, позади, где стояли огромные пирамиды господ, поднялся дым. Послышались крики, плачь и воинственные кличи. Визерис оглянулся. Над пирамидами господ клубился дым. Город был охвачен паникой и огнем. - Что такое? Что случилось? – Визерис оглянулся на Мисандею, стоящую позади него. Джорах достал меч, готовясь отразить нападение. Серый червь и Безупречные встали вокруг Визериса защищая его. - Миссандея не знает. – Миссандея немного испуганно смотрела на панику охватившую людей. А потом, обезглавив одного из бегущих по улице рабов, перед Визерисом остановился гнедой конь с дотракийским седоком. Визерис отошел на несколько шагов, Джорах сильнее перехватил меч. Дрого. Кхал спрыгнул с лошади и пошел в направлении Визериса. - Спроси его, чего он хочет! – взвизгнул Визерис смотря на недружелюбно настроенного дотракийца, обращаясь к Мисандее. - Мой Король спрашивает, что привело Вас сюда. – Перевела на дотракийский Миссандея. Однако ответа за Дрого не последовало, он приближался. Безупречные подняли щиты и приготовили копья. Неожиданно, Дрого снял с пояса небольшую сумку, чем-то набитую и аккуратно, так не свойственно дотракийцу, положил у ног и отошел к лошади. - Посмотрите, что там.- Велел Визерис. Миссандея перевела и Серый Червь, опустив копье, но оставляя поднятым щит, подошел к сумке. То, что лежало в ней не удивило его. - В сумке, драконьи яйца, ваша милость.- Перевела сказанное Серым Червем Миссандея. И Визерис без раздумий вырвал драгоценную сумку из рук Серого Червя. - Спроси чего он хочет. И как получил их. – Визерис прижал к себе, сокровище, что вернулось к нему. Мессандея смотрела на дотракийца, которые подошел с лошадью ближе. Безупречные были на стороже, однако было понятно, что дотракиец не собирался нападать. - Кхал Дрого хочет отомстить за Кхалиси. Он вернул вам драконьи яйца в знак преданности и возможности мести. Он сказал, что убьет того кто сидит на железном стуле, в дар его мертвому сыну. Визерис посмотрел на Джораха, который опустил меч. - Как он смог вернуть яйца? Я расплатился ими у великих господ. – Визерис в упор смотрел на Дрого. - Кхал говорит, что убил господ, забравших подарок его жены. А попасть к ним помог человек. Кхал говорит, что ему не интересно говорить об убийстве людей, забравших то, что принадлежит его Кхалисили, ему интересна месть. Визерис долго стоял смотря куда-то в сторону Дрого, позади дотракийца среди других всадников стоял человек. Судя по вижу он был не из здешних мест. - Кто это? Это тот человек, что помог тебе? –Визерис кивнул в сторону старого рыцаря. Месандея уже собиралась перевести его слова Дрого, однако рыцарь вышел сам. - Я Баристан Селми. – рыцарь встал ближе к Визерису, чем Дрого. Джорах убрал меч в ножны. - Вы знаете его, сир Джорах? – Визерис посмотрел на Мормонта. - Да, Ваше Величество. Он был известен как лучший воин Семи Королевств и Командующий Королевской Гвардией Роберта Баратеона. Визерис впился презрительным взглядом в рыцаря. - Король Роберт мертв. Вы единственный наследник Железного Трона и Семи Королевств. Я пришел служить вам. Верис окинул настороженным взглядом Селми. - Это вы помогли Кхалу Дрого вернуть драконьи яйца? – Визерис чуть потряс драгоценным мешком. - Не только я, Ваше Величество. Визерис изогнул бровь. - Если вы принесете клятву верности вы можете присоединиться к моему войску. Миссандея перевела сказанное для дотракийцев. Баристан Селми присел на одно колен, выражая покорность. Дрого же наоборот ожетинился кровожадной улыбкой и выплюнул слова. Миссадея перевела. - Кхал говорит, что дотракийцы не приклоняют колена. Если вы хотите их верности Вам следует отрезать их косы в поединке. Визериса аж передернуло.У него не было рыцарей способных справится с Дрого. Безупречные? Серый червь? Джорах? Что будет если они проиграют? - Скажи им, что если он хочет мстить за свою шлюху Кхалиси, то должен подчиняться моим правилам. А в Семи Королевствах им запрещено грабить, насиловать и забирать людей в рабство. - Кхал Дрого, - заговорила Миссандея. – Его Величество Визерис, разрешит вам присоединиться к его армии для мести.Если вы не будете грабить, насиловать и забирать в рабство людей в его Королевстве. Улыбка Кхала стала кровожаднее. Однако он поднял аракх и развернулся к кхаласару, состоящих и всадников стоящих позади. Раздался воинственный клич. Дотракийцы были согласны с условием. *** Близнецы Кейтилин знала, что обозначает музыка. Кейтилин знала, к чему приводит не выполнение обещаний. Кейтилин уже знала чем все закончится. Но видеть реки крови, видеть смерть своего сына, было не выносимо. *** Черный замок Бран резко открыл глаза. Он видел. Он видел все. - Что такое Бран? – Теон подошел к его кровати. Жоен сидел на своей. - Робба убили. – тихо отозвался Бран. – Я видел. Жоен поднялся и подошел к Брану. Теон опустился на кровать рядом. Он пораженно смотрел в стену. Последние надежды умирали. - Нам нужно за стену, Бран. Я уже говорил тебе. – Жоен смотрел в затуманенные горем глаза Старка. – Ты сильнее всех. Никто не может так как ты. Теон поднялся. - Теперь ты Лорд Винтерфелла. Ты и Рикон последние сыновья Неда Старка. Отзови Джона со стены. Подними знамена. – Теон грубо оттолкнул Ридда. - Мейстер Эймеон сказал, что север пуст. Все на юге. Войско Робба и Джона разделяет захваченный Винтерфелл. Они не дадут нам пройти. Джон должен остаться в Черном замке. Теон негодующе посмотрел на калеку и покинул комнату. **** Вблизи Близнецов Арья смотрела на дым поднимающийся над Близнецами. Они умерли там. Ее семья мертва. Робб мертв. Матушка мертва. А ее список пополнился именами. Уолдер Фрей. Слова отца медленно блекли в ее памяти. *** Земли до стены Он знал, что так и будет. Он не был одним из них. И он не смог забрать жизнь невинного. Он Дозорный на Стене. И он останется им. Ему повезло, что он был хорошим мечником, даже в тяжелых одеждах одичалых он махал им с легкостью. Двое, трое. Ему ничего не стоило расправиться с ними. Он впервые был так рад, что научился сражаться лучше Робба, лучше Неда, настолько лучше, чтобы успеть снести голову варгу до того, как он натравил бы на него птицу. А он был достаточно удачлив, чтобы украсть лошадь и уехать. он оставил ее. Он должен был оставить ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.