ID работы: 4749334

Печаль индиговых глаз

Гет
NC-17
В процессе
593
автор
eritafrea бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 275 Отзывы 198 В сборник Скачать

Миса

Настройки текста
Королевская Гавань Тирион знал, что это был сильный удар для нее. Он не знал, чем ей помочь. Знал только что ему не утолить ее боль ничем. Санса плакала, и плакала не просто так. Смерть Робба нарушила и его планы. Он думал, что Робб и его армия сможет поддержать Джона. Однако теперь они все мертвы. А значит, нужен был другой план. *** Черный замок Бран сидел перед мейстером Эймоном. Ходор и Жоен стояли позади него. Страик смотрел куда-то в сторону. - Зачем тебе понадобилось за стену, мальчик? – голос Эймона был тихим и стрипучем. - Мне нужно там кое-что сделать, мейстер. Прошу позвольте нам выйти за стену. – Бран смотрел в белесые глаза старика. - Я слышал о мертвецах, читал о них. Дозор создан, чтобы сдерживать их. Так зачем не дозорному понадобилось отправляться на север? - Я вижу сны. – тихо начал Бран. – Я видел как убили моих родных, видел, что Джон был с одичалым до Стены. И я знаю, что я волен идти за Стену. – Жоен стоял рядом скорее в качестве моральной поддержки. - Видишь сны? – Эймон усмехнулся. – Предсказания бывают разные, мальчик. Одни могут привести к счастью, другие к горю. Но решать следовать ли можешь только ты сам. – Эймон усмехнулся. – Ты можешь идти, раз они зовут тебя. Но оставь здесь своего брата, он слишком юный чтобы следовать за тобой за Стену. Через несколько часов Бран, Ходор, Жоен и Мира покинули Черный Замок отправляясь за Стену. *** Земли до Стены Она догнала его. Сноу пытался оттереть чужую кровь с лица, склонившись над прогалиной воды. Он обернулся, услышав скрежет натягивающейся тетивы. Там стояла она ¬– рыжая девушка. Его рыжая девушка. И он поднялся, смотря на ее подернутое печалью безысходности лицо. - Игритт, ты знаешь, у меня не было выбора. – Игритт сильнее натянула тетиву. – Ты всегда знала кем я был. – Серебрящиеся волосы Джона падали на лицо. Несколько светлых прядей были алыми от крови. Эта одежда одичалых казалась лишней. Глаза цвета индиго с болью смотрели в голубые глаза одичалой. – И кто есть. По лицу Игритт было понятно как ей больно. Но он верил, что это правильный выбор. - Сейчас мне нужно домой. Я знаю, ты не выстрелишь. – Очевидная ложь. Он знал ее. Она выстрелит. Она выстрелит, но не попадет в важные точки. Она не убьет его. Его глаза цвета индиго светились потаенной болью и заметной печалью. Он любил ее. Интересно, так ли было когда Рейгар Таргариен полюбил запретную ему Лианну Старк? Однако Таргариен оставил все, лишь бы быть с ней. Он боялся думать об этом. Однако, после Винтерфелла он понимал, чью внешность носит. Он не был идиотом чтобы понять, что он не Старк. Он понимал, что это внешность, эти волосы и эти глаза принадлежат потомкам Валирии. Хоть в Черном замке и нет образованных людей. Но Сэм многое ему рассказал о домах Вестероса. Если его отец не привез бастарда от какой-нибудь дамы валирийской внешности. То он мог быть бастардом только одного человека, связным с семьей Старк. Он бастард Рейгара Таргариена, укравший и изнасиловавший Лианну Старк. Он плод весьма печальных событий. И поэтому он не хотел думать об этом. - Ничего ты не знаешь Джон Сноу. – Сказала Игритт с болью в голосе. - Может быть, я просто отказываюсь это знать? – раздался мелодичный голос Джона. – Однако я знаю, что люблю тебя. И встреться бы мы при других обстоятельствах, я бы ушел с тобой. Но не сейчас. – Его голос был тихим. – Он развернулся и побежал к лошади. Первая стрела. Спину прожгло болью. Вторая стрела. Стрела проткнула ногу. Третья стрела. Джон ощутил, как под теплой одеждой на боку побежала кровь. Он гнал лошадь вперед, боясь оборачиваться. Ему повезло, что лошадь донесла его Черного замка. Он был счастлив увидеть лицо Сэма и Пипа. *** Драконий камень Мелисандра бросила послание ночного дозора в огонь. «Война пяти королей ничего не значат. Истинная война будет на Севере. Смерть надвигается на стену. Только вы можете остановить ее». *** Дотракийцы и их кони были погружены на корабли. Его поход на Вестерос начался. Он стоял около руля, рядом с человеком, держащий штурвал. И прижимал к себе драгоценный мешок с яйцами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.