ID работы: 4749334

Печаль индиговых глаз

Гет
NC-17
В процессе
593
автор
eritafrea бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 275 Отзывы 198 В сборник Скачать

Верный клятве

Настройки текста
Визерис лежал на кровати, удерживая в объятиях свою жену. Арианна Мартелл была весьма страстной собой, что весьма нравилось Визерису. — Когда я сяду на Железный Трон, я верну в зал черепа драконов. Люди должны знать, что в Таргариенах течет кровь драконов, — Визерис перевернул жену на спину и навалился сверху, придавливая к кровати, но при этом удерживая большую часть веса на руках, расставленных по обе стороны от Арианны. — Наши дети будут править после меня, а при мне королевство будет процветать, — Арианна улыбнулась и обвила руками шею мужа. — Мой король, — хитро произнесла она. — Уже скоро вы будете приказывать, как расставить драконьи черепа вокруг вашего трона, — Арианна дотронулась губами до губ Визериса. *** — Я слышал, что люди Дорна убили Тайвина Ланнистера, Джоффри Баратеона и еще… несколько лордов на свадьбе узурпатора, — произнес Визерис, смотря на Оберина. Король спустился из своей с Арианной спальни в большой зал совета. Завтра они пускаются в путь. Их поход начинается. — Да, ваше Величество, — сказал Мартелл. — Все дорницы в Королевской Гавани мертвы. — Вы отправили сыновей старшего сына принца Дорна и сыновей благородных домов на верную смерть? — Визерис налил в чашу вина, отпевая. — Квентин Мартелл был вынужденной потерей. Дом Мартеллов оплакивает его смерть, но иначе мы не смогли бы так близко подобраться к Тайвину Ланнистеру. Что до сыновей благородных домов, у дорнийцев не составило труда заменить их умелыми воинами. Мы тоже славимся отличными воинами и убийцами, ваше Величество, — произнес Оберин, улыбаясь. Часть мести за Элию была выполнена. *** Джейме стоял перед мечом, что подарил ему отец. Он, неуклюже, поддерживая меч покалеченной рукой, отдал его Бриенне. — Он твой, не валирийская сталь, конечно, но этот меч поможет тебе защитить дочь Старка. Бриенна опустила глаза на меч. В отличие от того, что подарил Джоффри, на этом было меньше золота и драгоценных камней. — Ты дала клятву защитить и вернуть дочерей Кейтилин Старк. Ты можешь найти Сансу и защитить ее. У меня есть еще кое-что для тебя. Джейме снял полотно с доспехов. — Надеюсь, я не ошибся с размерами. Кроме меча и доспехов, Бриенна получила нового оруженосца. *** Речь Джона перед Дозорными вдохновила их. Он смог собрать добровольцев, чтобы убить мятежников в замке Крастера. А так же он должен спасти Призрака. *** Бран попал в большую переделку, попав в плен к мятежникам Дозорных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.