ID работы: 4749334

Печаль индиговых глаз

Гет
NC-17
В процессе
593
автор
eritafrea бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 275 Отзывы 198 В сборник Скачать

Именуемый первым

Настройки текста
Тиреллы и Тирион с Сансой через пару дней соединились с армией, марширующей на Север. Впереди стоял Риверран. — Мы собираемся отбить Риверран, милорд? — Лорас стоял пред карликом. Их армия сделала привал, мост рядом с Риверраном был пуст. А леди, ехавшим в карете, нужен был отдых. — Нет. Зачем же? Крепость можно взять, но цель у нас дойти до Севера, — Тирион налил в кубок вина и отпил. — Войска Дорна выдвинулись. Они пойдут через Штормовые земли на Королевскую гавань. Армия Дорна и Визериса Таргариена больше, чем объединенные войска Ланнистеров, Фреев и Болтонов. Войска Долины в долине. Мы идем на Север. Джейме и Серсея не посмеют разделять войска, для защиты Риверрана или нападения на нас. Мы мятежники, но, по мнению Серсеи, прав на железный трон ни у кого из нас нет. Санса посмотрела на, приступившую к трапезе, Маргери. За эти пару дней девушка с севера не смогла оправиться от потрясения о Джоне. Смотреть на будущую леди Таргариен было больно, вспоминались собственные ошибки. — Не думаю, что Джон решит оставить Ночной дозор. Я уверена он будет верным клятве, — осторожно сказала Санса, смотря на Тирион. — Дорогая моя, — произнесла Оленна Тирелл, ставя кубок на небольшой столик, что поставили перед лордами и леди. — неужто вы отговариваете нас? Мы вернем вам Винтерфелл. Мы сделаем вас кузиной короля. Уверена, Маргери способна привлечь внимание вашего кузена. Санса, засмущавшись, опустила взор. А Оленна всерьез задумать, что будет, если Джон Сноу останется верен Ночному Дозору. *** Церемония коронации Томенна прошла успешно и без непредвиденных событий. Серсея стояла у окна, смотря из покоев Красного замка на коричневатые крыши домов Королевской Гавани. Позади нее в полном облачении стоял Джейме. Их армия выдвигается в штормовые земли. Их отец мертв, а ситуация в мире становится только хуже. — Как думаешь, как там Мирцелла? — Серсея обернулась к брату, хоть в ее глазах стоял только холод и решительность, цареубийца знал как сильно она переживает на дочь. — Она важный политический заложник. Они не выдадут ее без необходимости и не убьют, — честно ответил Джейме, смотря в глаза сестре. — Я не отдам трон моего сына, — прошептала львица, пригубив кубок вина, стоявший на столике, рядом с окном. — Я знаю. Конница Таргариена, эти его дикари, и пехота Дорна собралась. Они направляются в Штормовые земли. Ренли Баратеон убит, его армия примкнула к Станису. Он повел свои войска на Север. — Север-север-север, — зло прошипела Серсея, оборачиваясь к окну. — Что там на этом Севере, что все туда отправились? — неизвестность раздражала Серсею. Через минуту тяжелого молчания она резко повернулась и рассмеялась. — Я все думала, почему Тиреллы уехали на Север, — в глазах королевы-регента появились искры ненависти. — Единственный выживший сын Неда Старка. Джон Сноу. Не Санса ключ к северу, а Сноу. — Бастард? — Не уверена. Робб Старк мог принять его перед смертью. Его младшие братья мертвы, он мог сделать такое. После того как разберемся с Таргариеном, нужно проучить Север. Урок с Красной свадьбой они явно не усвоили. *** Визерис, покачиваясь, ехал в седле. Его армия и армия Дорна пересекали просторы солнечной страны. Оберин Мартелл ехал рядом с ним, иногда вовлекая в разговор. Кхаласар Дрого был необычайно послушным, за время пребывания на территории Вестероса дикари не сделали ничего, чтобы перечило воли Визериса. Будущий король ехал, придерживая сумку со своими сокровищами — драконьи яйца Визерис взял с собой. Арианна Мартелл ехала в карете чуть позади короля. По плану они должны были дать бой союзной армии Ланнистеров, Фреев и Болтонов под Королевской Гаванью, или раньше в Штормовых землях. Однако, как мудро заметил Оберин, Ланнистеры укроются за стенами города, опасаясь встречаться с многотысячной конницей дотракийцев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.