ID работы: 4749334

Печаль индиговых глаз

Гет
NC-17
В процессе
593
автор
eritafrea бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 275 Отзывы 198 В сборник Скачать

Дети (часть 2)

Настройки текста
Дети (часть 2) В Королевской Гавани было необычайно оживленно. Люди прибывали под защиту городских стен, беженцы шли нескончаемым потоком. Они бежали, бежали все дальше от войны, которая преследовала их по пятам. Войны, которая поднялась с красными знаменами с трехглавым драконом. Серсея стояла у окна, в одном из официальных залов Красного замка, с бокалом вина и смотрела на прибывающие толпы беженцев. За ее спиной на кресле сидел тихий Томмен — новый король. — Прибыл Петир Бейлиш, — проинформировал стражник, открывая дверь и впуская гостя. Петир держал небольшую книгу в руках, и пару писем, прошел в комнату. — Мой король, королева регент, — Петир поприветствовал королевских особ. — Прибыли недобрые вести. Серсея отставила бокал и резко развернулась к Петиру. Томмен поднял испуганный взгляд. — Мой брат уже собрал наши войска и готов встретить их. Наш план удался и мы уменьшили их конницу. Дикарей стало меньше. О каких плохих вестях ты говоришь? — Арианна Мартелл ждет ребенка, — усмехнулся Петир, внимательно следя за эмоциями противоположной стороны. — Таргариен будет биться еще ожесточеннее теперь, когда его род может снова поднять голову. Серсея сжала кулаки настолько сильно, что костяшки побелели. Но она быстро взяла свой гнев под контроль и слегка усмехнулась. — Даже если и так? Они проиграют. Они должны проиграть. — Могу посоветовать вам использовать оставшийся дикий огонь, чтобы подготовить поле битвы за пределами Королевской Гавани. Серсея отвернулась к окну. Заминировать поле боя? Нет. Ее брат победит. Он обязан победить. *** Армия Визериса остановилась близ Летнего замка. Визерис хотел и не хотел видеть сгоревший родовой особняк своих предков. Они были все ближе и ближе к своей цели. Предел был пуст. Все войска по донесениям Мартеллов отправились либо на Север, либо собирали свои силы у Королевской Гавани. — Между нами и Королевской гаванью только Королевский лес. Через несколько дней мы сможем атаковать. Все решится довольно быстро. Наш флот идет с востока, он прибудет к Королевской Гавани в течении трех недель. Визерис смотрел на разложенную перед ним карту. Фигурки противника расположились прямо перед его армией, казалось, что Баратеоны и Ланнистеры, все-таки решатся на открытый бой, или будут защищать один из небольших опорных пунктов, пытаясь оттянуть время осады города. Одним из слабых мест армии Визериса было снабжение. Припасов хватило бы чтобы прокормить всю армию Дорна, но к ним присоединились безупречные и дотракийцы. Часть проблем решалась грубым изыманием продовольствия из городов, поселков и деревень, которые проходила армия. — Мы не можем ждать, — Визерис опрокинул несколько фигурок, обозначающих войска Ланнистеров. — Мы должны ударить и разгромить их как можно скорее. В шатре вместе с ним были только Арианна и Оберин. Они также задумчиво смотрели на карту, будто ища там ответы. — Мы не можем бездумно напасть на них. Они оснащены лучше нас, — осторожно сказала Арианна. — Если не нападем, то через месяц мы не сможем прокормить армию, Арианна, — отстраненно произнес Оберин. Еще раз просматривая карту. По донесениям, армия Ланнистеров расположилась в нескольких сотнях километрах от города перед Королевским лесом. Если обратить армию в бегство, то ее преследование по лесу будет проблематичным. Однако немногочисленные отряды можно спрятать в лесу и обойти вражескую армию, вызвав беспорядки на два фронта. Однако в таком отряде не может быть много бойцов и долго они не продержатся. Такой отряд должен быть из лучших людей, которые смогут долго отвлекать армию противника. И, к сожалению, такой отряд вряд ли выживет. — Мой король, — Оберин поднял серьезный взгляд на Таргариена. — Есть план, который поможет быстро справиться с армией Ланнистеров. Однако потери будет довольно большими. Визерис посмотрел на дорнийского принца. — Сколько людей будет защищать Королевскую Гавань после того, как мы разгромим объединенную Армию? — Несколько десятков тысяч, возможно, — Оберин посмотрел на изображенный город на карте. — После поражения у них останется только небольшая часть войск Ланнистеров. Все войска Близнецов в армии. Часть армии Болтонов защищает Винтерфелл, а вторая распределена между Королевской Гаванью и Армией. Войск Хайгардена и Штормовых земель у них нет. Хайгарден движется на Север, наши донесения закончились, когда они ступили в топи Перешейка. Армия Штормовых земель сильно поредела после поражения на Черноводной и ее остатки на кораблях движутся на Север. — Север, Север, — Визерис перевел взгляд на Север, посмотрел на Винтерфелл и потом на стену. — Что там на Севере, что они все туда идут? Оберин перевел взгляд на карту. Ему и самому было интересно, что так привлекается всех на Север? Но информации у него не было.  — Тогда, — Визерис, не услышав ответа от дорнийского принца, показал на войска Ланнистеров. — Осуществляй свой план. Оберин поклонился королю и вышел из шатра, направляясь к Серому Червю. Безупречные лучший вариант, чтобы сдерживать врага. Не отступят без команды, да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.