ID работы: 4749334

Печаль индиговых глаз

Гет
NC-17
В процессе
593
автор
eritafrea бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 275 Отзывы 198 В сборник Скачать

Дети (часть 5)

Настройки текста
За Стеной Джон не решался сбавить шаг выходя из Черного замка, Лучшего выбора он не видел. Черный замок не может сдерживать такое количество одичалых. Он верил, что смерть Манса Налетчика лучший выход для всех. - Ты снова надел черный плащ. - Меня послали к вам на переговоры. –Джон смотрел на одичалого и пытался найти в уставшем сердце прежнюю решимость. Старался не дрогнуть, когда его прожигали взглядом те, с кем о жил какое-то время. - Кажется, моя доверчивость меня подвела. - Манс пригласил Джона в шатер и предложил сесть. – И не в первые. Когда ты попросился к нам, я надеялся, что твоя преданность будет искренней. - Полурукий приказал мне влиться в ваши ряды и разведать все что можно, он заставил меня его убить, чтобы мне поверили, и я был предан ему и моим клятвам Ночному Дозору. – Джон смотрел в глаза Манса и говорил слово за словом понимая, что лжет сам себе. - Всем клятвам? - Манс тоже понимал, что он лжет. – Она не смогла тебя переменить, да? – Манс знал куда давить. На то больное рыжее и язвительное мягкое место. – И ты ее тоже. - Она всадила в меня три стрелы, когда я сбежал. –Джон сказал это с иронией. - Вы снова встретились в черном замке? - Да. – Это была последняя встреча и от этого на его сердце было очень больно. Сейчас, когда все ушло, он понимает, что действительно любил тень, стоявшую за рыжей бестией, необузданную тень запретного. - И? - Она погибла. - От твоей руки? - Нет. Джон понимал, что это пустые разговоры, просто отвлечение внимания чтобы получше узнать намерения другой стороны. Просто будничный разговор, в последних попытках убедить. Но Мансу известно намного больше, чем ожидал Сноу. Его план был разоблачен, а потом все пошло не по плану. - Всадники приближаются их целая армия! Джон, которому приставили нож к горлу, этого не ожидал. - Это ваши? - Нет, у нас и правда мало людей! – Быстро отвечал Джон, понимая, что донесения от Сэма и Эймона были правдой, Станнис пришел на север. Кроме него он больше не знал, кто это мог быть. Он осторожно поднял руки в верх, показывая, что он безоружен. Заправляя волосы под плащ и натягивая меховой капюшон по самые индиговые глаза, как учил его отец почти на автомате. Прятаться от короля, не показываться на глаза Баратеону. Кажется, хоть одно учение от отца запечатлелось в его костях. Конница Станниса смела одичалых. Неподготовленные люди против хорошо обученных, у них не было и шанса. Джон отошел чуть дальше за Манса, когда перед ним появился Станнис. Джон не поднимал индиговых глаз и молился старым богам, чтобы этот Баратеон был не таким как прошлый король. Он уже принял клятвы Ночного Дозора, он уже не бастард Таргариена. Он всего лишь дозорный, который не представляет угрозы. - Это ты Король за Стеной? – Станнис подошел ближе, останавливаясь прямо перед Мансом и Джоном Сноу. – Ты знаешь, кто я? - Не имею чести. - Перед тобой Станнис Баратеон, законный правитель Семи королевств. - Тут вам не Семь Королевств. И вы одеты не по погоде. - Сдаваться на милость короля принято на коленях. Джон смотрел на нового короля и начинал понимать, что этот тоже его убьет, как только поймет чей он бастард. Станис был самоуверенным и упертым, он не собирался вникать в ситуации и уж тем более в ситуации одичалых. Это расстраивало. - Мы не преклоняем колен. – Манс был настойчив на своем. Они вольный народ, они не преклонят колен ни перед одним королем. - Что делает брат Ночного Дозора в лагере одичалых? – Луковый рыцарь смотрел на Джона, кутавшегося в меха. - Меня послали на переговоры с королем за стеной. – Джон смотрел на Давоса и не поднимал глаз на короля Станниса. Это была трусость, и он это понимал. - Перед тобой единственный король, мальчик. И обращайся к нему Ваша Милость. – поправил Давос. - Я знаю, что он король. Мой отец умер за него. – Голос Джона был сильным, но хриплым, немного глухим и казалось, что он совсем не хотел говорить слова, которые выходят из его уст. – Меня зовут Джон Сноу, Ваша Милость. Я сын Неда Старка. - Твой отец был человеком чести. – Наконец произнес Станнис, смотря на высокого человека в капюшоне. - Да, Ваша Милость. – глухо ответил Джон. - Что бы он сделал с ним по-твоему? Джон посмотрел на Манса Налетчика. А потом повернулся к Станнису, советуя выслушать Манса и сжечь мертвецов. Джон наделся что ему еще позволят работать на ночной дозор и его настоящая личность будет сохранена как можно дольше. *** Черный Замок Мелисандра смотрела сквозь огонь сгоравших павших братьев Ночного дозора на мужчину в капюшоне – Джона Сноу. Казалось в ее глазах загорается какое-то любопытство, знание и понимание. Но также медленно исчезает, как только мужчина отворачивается и подходит к мейстеру Эймону. За Стеной Джон стоял перед кострищем, ставшим последним пристанищем Игритт. Он смотрел как пламя забирает ее. В его мыслях не было этой одичалой, была девушка, которую она напоминала. «Я не должен» твердил он себе, «Я ее брат и Ночной Дозорный», но среди серости и крови Стены и за Стеной те светлые и теплые воспоминания об Арье давали иллюзию. Он уже сам не понимал, как это расставание переросло из простой привязанности старшего брата к младшей сестре в то, что он испытывает сейчас? Он полюбил мираж? Он влюбился в собственную недосягаемую фантазию? Даже если он не ее кровный брат, даже если он бастард Таргариена. Она не может быть его. Она сейчас в плену Ланнистеров или где-то блуждает. Джон отвел взгляд от полыхающего костра, запирая необузданные желания, разливающиеся в его венах драконьим пламенем. Если судьба сложится, если они победят, он послушает последние слова Игритт. Но если они победят. *** 10 миль до Кровавых ворот Арья смотрела на перебранку Пса и Бриенны, пытаясь разобраться в тех обрывках информации, которой они обменивались, когда ссорились. - Убежище? И где же интересно? – Вспылил Клиган. – Ее тетка из гнезда? Она отказала в помощи ее матери и брату. Ее мать мертва, отец мертв, брат мертв, а Витерфелл груда развалин. - Винтерфелл захватили Тиррелы, и Санса Старк назначена исполняющей обязанности Лорда Старк, пока ее младшие братья не вернутся. - Санса Старк? Или Леди Ланнистер? Помнится, Тирион Ланнистер ее муж, привез ее и Тиррелов на Север. Одна из сестер уже потеряла себя. Отправить к ним вторую? Нет никаких убежищ, тупая ты сука! Перебранка переросла в драку. Арья следила до последнего, пока Клиган не упал с обрыва. На Севере была ее сестра, та самая из-за которой погиб отец, там самая которую обещали в жены Джону. Она не хотела на Север, не хотела видеть сестру, новую леди Ланнистер, Лорда Старк. Она вернется в Семь Королевств потом, она исполнит свою месть и увидит Джона. Она вернутся к нему. Но потом. - Валас Моргулис. - Валар Дохаерис! Она уплывает, но она все помнит и вернется. Вернется к Джону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.