ID работы: 4749334

Печаль индиговых глаз

Гет
NC-17
В процессе
593
автор
eritafrea бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 275 Отзывы 198 В сборник Скачать

Грядущие войны (Часть 2)

Настройки текста
-Моя Королева, - Петир Бейлиш стоял перед восседающей на троне Серсей. Новости с фронта были без радостными – Ланнистеры были разгромлены, часть вассалов присягнули Таргариену, а Джейме был взят в плен и никаких новостей о его состоянии не было. – Было бы хоорошим решением мне отправиться в Орлиное гнездо, и переманить войска Долины на сторону Королевской Гавани раньше, чем это сделают Тиррелы или Таргариены. Армия Долины не участвовала в войне, его солдат полны сил и лошади отдохнувшие. Королевская Гавань может быть в осаде довольно долго, у Таргариенов нет осадных орудий, способных пробиться быстро. Они будут брать город измором. Серсея стояла у окна и смотрела на открытые ворота города, через которые прибывает все больше народа. У нее было очень изможденное лицо. Ее не волновал город, не волновали жители, ее даже не сильно волновал сын, который совершенно не понимал в военных действиях и с мягких характером сидел в покоях играя с кошкой. Ее волновал только Джейме, который был в плену. Поднося бокал с вином к губам, она уже понимала, что война для нее закончилась. Ее правление тоже подошло к концу. У Ланистеров не было войск что бы отбиться от Таргариена. Тиррелы предали ее, часть вассалов предали ее, Аррены даже не выбрали сторону. Она понимала план Бейлиша. Он не хотел возвращать армию в Королевскую Гавань, он хочет королевское разрешение, чтобы беспрепятственно получить армию Долин в свои руки. И либо присягнуть одному из новоявленных королей, либо остаться в Долине. Она все это понимала. Дав свое разрешение и отправив Бейлиша восвояси, она призвала к себе нового мейстера. - Пусть весь Дикий огонь распределят под городом. Они не получат город. *** - Тебя зовет Король, Джон Сноу. – Меллисандра долго наблюдала за бастардом, который учил новобранцев сражаться. Ей казалось, что она всегда что-то упускает. Этот северный бастард очень боялся холода. Всегда в плаще, всегда в капюшоне, всегда молчалив. Но каждый раз смотря на него она не могла задуваться о чем-то что всегда ускользало от нее. Что-то что она видела в пламени, но в тоже время было не доступно ей. Они поднялись на Стену. Джону не нравился Станис, но по последним новостям он понимал, что кроме Стены и битвы за стеной небольшой армии Станиса больше было делать нечего. Королевская Гавань либо уже осаждена, либо вот-вот будет. Армии Станиса там делать нечего. Тирион Ланнистер и Оленна Тиррел захватили Винтерфелл. Говорят, он полностью сгорел. Джона в это ситуации радовало только одно: Санса была жива и находилась на Севере. - Ваша Милость, Бастард из Винтерфелла. – Обьявила Меллисандра и Джон опустился на одно колено в приветствии. - Кто сейчас правит в Винтерфелле, знаешь? – Станис посмотрел на укутанного в меха Старка. - Санса Старк, как докладывали мейстеру Эймону, взяла на себя обязанности Лорда Старка. Станис Баратеон усмехнулся и с ненавистью выплюнул: - Санса Старк, жена Тириона Ланнистера. Оленна Тиррел и Тирион Ланнистер, вот реальная власть в Винтерфелле. Санса Старк лишь пустой звук, чтобы держать лордов Севера под контролем. Хочешь ее освободить? Джон смотрел на короля, и понимал к чему клонит этот Баратеон, но он не хотел и не мог. - Я много чего хочу, Ваша Милость. Но я присягнул Ночному Дозору. Давос посмотрел на стоящего перед ними высокого мужчину. Казалось этот мужчина видел сквозь весь спокойный фасад и прикрытия Джона, о молчал, только по ему понятным причинам. - Многие любят тебя Джон Сноу. И многие видели как ты выносил труп одичалой за стену. Зачем? Джон опустил глаза, смерть Игритт вновь пронеслась перед его глазами и нежелание подчиняться Баратеону поднялось еще больше. Слова Давоса били по нужным местам, но вызывали неверные настроения. - Там ее место. - Некоторым кажется, что ты слишком привязался к одичалым. Джон посмотрел на Давоса. Серые глаза на секунду встретились с индиговыми, полными противоречия. - То, что люди родились по другую сторону стены, не делает их чудовищами. - Не важно, я отвоюю Север у тех, кто его украл. – Станис говорил твердо, но самому Джону было не понятна его уверенность. Армия Станиса только все больше замерзает и редеет. Из пяти тысяч человек пришедших на Север, сейчас готовых к бою было чуть больше четырех или четырех с половиной. Тиррелы не уйдут из Винтерфелла. - Что бы освободить Винтерфелла от Тиррелов, мне нужно больше людей. Джон Сноу молчал, прекрасно зная чего хочет Баратеон, но Джон не хочет. Все нынешние короли будут хотеть его смерти, как только узнают кто он. Визерис Таргариен, со своей беременной женой, его так называемый дядя, Станис Баратеон, Серсея Ланнистер. Все они будут желать его смерти. - Я не о Ночном Дозоре и даже не о вассалах с Севера. Я об одичалых. Удивление и недоверие Джона проступило на его всегда спокойном лице. Одичалых? - Вы хотите, чтобы одичалые вступили в вашу армию? - Если они присягнут мне, я нареку их своими подданными, отвоюю Север и наделю их собственной землей. -Это честное предложение, более чем. – Согласился Давос Сиворт. Джону просто не оставили выбора. Казалось от безысходности Станис искал пути решений проблем с людьми везде. Джон понимал, что эти переговоры будут провальными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.