ID работы: 4750750

Однажды в Сторибруке

Фемслэш
NC-17
Завершён
333
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 73 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 3. Добро пожаловать в Сторибрук

Настройки текста
Когда Эмма на своём жуке проехала щит с надписью: «Добро пожаловать в Сторибрук», погода немного испортилась. Небо заволокли тяжёлые октябрьские тучи и начал накрапывать мелкий дождь. - Где ты живёшь, пацан? – спросила Эмма. - Миффлин стрит, дом 108, - вздохнул Генри. Ему не хотелось расставаться со своей новой подругой. Те пару часов, что они провели вместе, очень понравились мальчику. Его мама Регина никогда столько не болтала с сыном. У неё всё время были дела то в мэрии, то встречи вне её стен. Она любила неожиданно появляться на разных городских объектах, свалившись, словно снег на голову и проверять работу подконтрольных ей служб. Эмма забила название улицы в навигатор. Её жук неторопливо въехал в город. Было немноголюдно, не смотря на то, что был разгар дня. Может быть, сказывалось то, что день был не выходной, была пятница, и люди находились на своих рабочих местах. Или противный мелкий дождик всех загнал под крышу. Они проехали кафе-мороженое. Эмма притормозила у пешеходного перехода, заметив, что дорогу переходит долговязый рыжий мужчина под большим зонтом и с далматинцем. - О! Это доктор Хоппер! – воскликнул Генри. Он приоткрыл окно и позвал.- Понго, доктор Хоппер! - Генри? – удивился мужчина. А пес завилял хвостом. Эмма опустила стекло. - Здравствуйте, - улыбнулась она. – Меня зовут Эмма Свон. А вы, видимо, друг? - Здравствуйте, - мужчина приподнял кепку. – Меня зовут Арчибальд Хоппер, доктор Хоппер. Что случилось? Откуда вы везёте Генри? Генри втянул голову в плечи и покраснел. - Пацан решил попутешествовать, - сказала девушка, решая опустить подробности. – Я его встретила на заправочной станции в двух часах езды от вашего милого городка. Ну, и уговорила вернуться домой. - Генри? Генри молчал. - Вы не знаете, мистер Хоппер, мать Генри, она..? - Мадам мэр? Я видел её автомобиль возле дома, думаю, она там. - Спасибо, мистер Хоппер. - Не за что, мисс Свон. - Доктор? – окликнула Эмма мужчину. - Да, мисс Свон, - он оглянулся и с вопросом посмотрел на девушку. - Я думаю ненадолго задержаться у вас. Не подскажете, где можно остановиться? - «У бабушки», - доктор вскинул вперёд руку, указывая на дом метрах в ста, - Это кафе и гостиница. Вдова Лукас очень гостеприимная хозяйка. - Ещё раз спасибо, мистер Хоппер. - Добро пожаловать в Сторибрук, мисс Свон. Понго, за мной! Эмма проехала мимо кафе, в которое, видимо, направлялся доктор. На крыльце стояла яркая брюнетка в слишком коротких не по погоде красных шортах. Она болтала с каким-то парнем. - Руби! – послышался голос из кафе. – Кончай болтать с Дороти и марш работать! Свон слегка притормозила. Дороти. Не мудрено, что со спины она приняла девушку за парня. На ней была красно-белая рэперская кепка козырьком назад надписью «Сторибрук», сине-красная бейсбольная куртка с надписью на спине Boston Red Socks, чуть мешковаты джинсы и белые кроссовки. Дороти чмокнула Руби в щёку, от чего брюнетка покраснела. - Иди, работай, а то бабушка тебя съест, как волк Красную Шапочку. - Позвони мне, - смущаясь улыбнулась Руби. - Не знаю, Руби. Я… У меня сегодня дела. Брюнетка вздохнула и направилась в кафе. - Но завтра я свободна, - окликнула её Дороти. Я зайду к тебе в гости в кафе, если ты не против. У вас очень вкусная лазанья. - Конечно, - лицо Руби просияло и она уже бегом вбежала в кафе. - А ещё у бабушки очень вкусное какао с корицей. - О, я люблю какао с корицей, - улыбнулась Свон. Эмма взглянула на башню с часами и удивилась. Часы застыли на отметке 8.15, хотя времени было почти два часа дня. Генри заметил её взгляд. - Они сломаны. И починить не могут. Я думаю, - заговорщическим тоном прошептал мальчик. – Это какое-то волшебство. Магия. Только белый рыцарь сможет сделать так, чтобы часы пошли. А потом он прискачет к нашему дому и попросит маму стать его дамой сердца. Ну, или подкатит на крутой тачке. - А Робин? - Робин? Ну, он хороший. И Роланд прикольный. Но Робин – не рыцарь, хоть и благородный. Всегда очень вежливый. Он охранник у мамы на работе. Я не против, если он вдруг станет моим папой. Он мне нравится. Но он не рыцарь. Я не знаю. Я хочу, чтобы моей мамочке было хорошо. Когда ей хорошо, она не ругается и не кричит, - Генри вздохнул. – Но это бывает редко. Показался красивый белый особняк. - Ну, что пацан, вот ты и дома, - улыбнулась Эмма. - Да, - вздохнул Генри. Когда жёлтый жук подъехал к дому, дверь открылась и оттуда вышел мужчина. Вид у него был такой, будто его только что огрели сковородкой. - Возвращайтесь в участок, мистер Хамберт. И в следующий раз лучше выполняйте свою работу. Иначе вам её придётся искать! Женщина заметила подъезжающий автомобиль. Она встала в ожидающей позе, а шериф тем временем поспешил скрыться. Генри открыл дверцу. - Генри Даниэль Миллс! Вы – под домашним арестом! Марш на верх!!! Мальчик схватил рюкзак и его как ни бывало. Только потом мэр обратила свой взор тёмно - карих глаз на блондинку, вышедшую из жука. - Мисс Свон? - Здравствуйте ещё раз, мисс Миллс. - Спасибо вам, что привезли Генри. Надеюсь, он не оторвал вас от вашей поездки. - Совсем нет, - улыбнулась Эмма, - тем более целью был ваш город. - И что же вас сюда привело? – мадам мэр приподняла бровь и саркастически усмехнулась. Она даже и не собиралась скрывать своих эмоций от незнакомки в красной куртке. - Работа, мадам мэр. - Работа? Что ж, я надеюсь вы быстро справитесь, - Миллс уже повернулась, чтобы войти внутрь, но обернулась и попыталась улыбнуться. Всё же эта девушка привезла её Генри. – Добро пожаловать в Сторибрук, мисс Свон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.