ID работы: 4750750

Однажды в Сторибруке

Фемслэш
NC-17
Завершён
333
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 73 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 7. Второй помощник шерифа

Настройки текста
Эмма сладко потянулась и повернулась на другой бок. Она сразу же уткнулась носом в плечо Руби. Улыбнулась, вспомнив проведённую вместе ночь. Руби была не плоха в постели. Да что скрывать. Девушка была просто великолепна. Часы на тумбочке горели цифрами 04:57. Пять утра. Но спать, почему-то не хотелось. Эмма сползла с постели и, найдя свою одежду, оделась и уже собиралась открыть дверь, как услышала шорох в коридоре. Она приоткрыла дверь и прислушалась. - Уолш, пусти, - услышала она голос Дороти. – Уже утро. - Дор, - так сегодня суббота. - И что? Я поспать хочу. В своей постели. - Да ладно. У меня койка широкая. - Ещё я чтоб с мужиком не спала. Голоса обоих были заплетающимися, похоже, парочка всю ночь пробухала, вспоминая школьные годы. - Ладно, Уолш, вечером загляну. Эмма чуть шире приоткрыла дверь. Пьяная Дороти обняла иллюзиониста и поплелась к лестнице, ведущей вниз. Когда Уолш закрыл дверь, Эмма выскользнула и пошла в свой номер, где первым делом пошла в душ, чтобы смыть с себя запах секса. Уолш явно в таком состоянии никуда не денется. Она займётся им утром. Она проснулась, когда на часах было уже девять. Девушка, как обычно сделала утреннюю зарядку, сполоснулась в душе и пошла вниз, позавтракать. Руби уже была в кафе. В своей неизменной короткой юбочке и сильно декольтированной белой с красной оторочкой блузке. - Привет, Руби, - улыбнулась Свон, - Принеси мне, пожалуйста, яичницу с беконом и кофе. - Будет сделано, мисс Свон, - промурлыкала девушка. Бабушка, стоящая за прилавком строго посмотрела на внучку, но промолчала. Через пять минут Эмма сидела и поглощала свой завтрак. Перед тем, Как лечь спать у себя в номере, Эмма написала по электронке своему начальству, вышла на Уолша и как только она его возьмёт, она сообщит, и можно будет вызывать федералов. Уже доедая завтрак, Эмма увидела входящего в кафе Дэвида Нолана. Это было на руку. Помощь местной полиции ей не помешала бы. Хотя, Дэвид, похоже, был не на службе, при нём не было значка помощника шерифа. Но, в таком маленьком городке это, наверняка, не играло роли. Руби окликнула помощника шерифа. - Как всегда, Руби. Эмма не хотела думать, что заставило мужчину в это субботнее утро завтракать в кафе, а не со своей семьёй. То, что мужчина был женат, об этом говорило обручальное кольцо. Ну, да это не её дело. - Мистер Нолан?- окликнула Эмма Дэвида. - О, мисс Свон! Доброе утро. - Можно с вами поговорить? Дэвид пожал плечами. - Конечно. И присел за столик к блондинке. - Извините, что отрываю вас в ваш выходной, но мне нужна ваша помощь как представителя закона. Эмма старалась говорить тихо, чтобы её в кафе раньше времени никто не услышал. Девушка достала из внутреннего кармана своё удостоверение и быстро убрала обратно, не привлекая внимания. - Я вас понял, - так же тихо сказал Дэвид. – Могу вызвать Грэма, он сегодня дежурит. - Думаю, мы справимся вдвоём. Главное, доставить потом того, кого мне надо взять, в участок. - Я не на машине. - Зато я на машине, - улыбнулась девушка. – Мне нужно взять одного иллюзиониста. Этот «волшебник» кинул людей на 100 тысяч зелёных. Нолан присвистнул. - Я знаю, что он в Сторибруке. Даже более того, он – наверху, в гостинице. - Вы уверены? - На все сто. - Тогда давайте не медлить, завтрак подождёт. Руби! - Да Дэвид. - Ты пока погоди. Нам с мисс Свон надо кое-что сделать. Я вернусь. - Что-то случилось? – обеспокоенно спросила миссис Лукас. -Ничего серьёзного, о чём лично вам стоит беспокоиться, - улыбнулся Дэвид.- Пойдёмте, мисс Свон, покажите мне то, что хотели. - Пойдёмте, мистер Нолан. Они вышли из кафе и поднялись на второй этаж. - Он тут, - Эмма указала на дверь одного из номеров. - Что ж, давайте возьмём вашего иллюзиониста. Эмма постучалась. Через какое-то время в комнате послышалось какое-то движение. Эмма постучалась вновь. - Дороти, ты чего припёр… - Уолш застыл с открытым ртом, уставившись на тех, кого он увидел за дверью. - Мистер Уолш Смит, - начала Эмма. Но Уолш уже всё понял и хотел закрыть дверь. Но ему это не удалось. Эмма рывком открыла дверь, да так, что парень отлетел. - Не выйдет, Оз, ты пойман. - Блять! – Уолш ринулся к окну, но и тут Эмма его перехватила. - Стоять! – она набросилась на Уолша и быстро уложила его на пол. Помощник шерифа даже глазом не успел моргнуть. – Мистер Нолан, чёрт, не стойте так, найдите что-нибудь, чем можно связать его руки ,если у вас случайно нет при себе наручников. Нолан осмотрелся. На тумбочке лежал айпод с наушниками. Мужчина выдернул наушники из гнезда и поспешил к Эмме на помощь. Через пару мгновений всё для Уолша было кончено. - Давайте доставим его в участок, я созвонюсь со своим начальством. Думаю, он недолго пробудет в местной тюрьме. Федералы, обычно, приезжают сразу. - Сука, - прорычал Уолш. - Плохой вы волшебник, мистер Оз, - усмехнулась Эмма. – Пойдёмте. Когда они спустились вниз, Нолан всё же набрал Грэма и предупредил, что сейчас он и мисс Свон, охотник за головами, привезут в участок беглого преступника. У Руби широко округлились глаза, когда она услышала разговор Дэвида с Грэмом и увидела помощника шерифа и Эмму ведущими постояльца их гостиницы. Другие посетители кафе тоже стояли раскрыв рот. Свон заметила у двери мисс Миллс с Генри. Мальчишка с восхищением смотрел на блондинку. Чего нельзя было сказать о мадам мэр. - Доброе утро, мисс Миллс, - улыбнулся Дэвид. – Мисс Свон помогла схватить преступника. - Я вижу, мистер Нолан. Мисс Свон, это и было вашим делом? - Да, мисс Миллс. - Эмма, ты крутая, - воскликнул Генри. - Привет, пацан. - Ты и правда - сыщик. - Генри, пойдём, ты хотел своё любимое какао. Мисс Свон, я очень рада, что вы справились со своим заданием, - тон мадам мэр был холодный и колючий. Она явно намекала, что надеется, что блондинка вскоре покинет их спокойный городок. Эмма посмотрела в тёмно-карие глаза женщины. Казалось, они ничего не выражали. Но у девушки была способность. Она могла видеть людей насквозь. И за этим ледяным взглядом таилось глубокое одиночество. «Что с вами, мадам мэр», - подумала Свон. Но вслух ничего не сказала. Просто кивнув Регине, она направилась с Дэвидом и Уолшем к своему жуку. В участке Уолша поместили в камеру и Эмма созвонилась со своим начальством. - Федералы будут примерно через час, - сообщила она, кладя трубку телефона. - Отлично, мисс Свон, - улыбнулся Грэм. – Я тут подумал… Грэм сделал многозначительную паузу. - Я слушаю вас, мистер Хамберт. - Грэм, можете звать меня Грэм. - Да, Грэм. - Знаешь, Эмма, у меня в участке есть свободная вакансия. Как ты смотришь на то, чтобы стать вторым помощником шерифа? Не смогу пообещать, что платить тебе будут так, как охотнику, но зато – стабильно. - Заманчиво, шериф, - улыбнулась Эмма. – Я подумаю. - Думай. У Дэвида намечается отпуск… Дэвид, помолчи, - поднял руку Грэм, - Ты уже больше двух лет не берёшь отпуск, я могу в приказном порядке заставить тебя. Так вот. Эмма задумалась. В большом мире её ничего не держало. Работа охотника за головами, пусть и хорошо оплачиваемая, но, как сказал Грэм, заработки не постоянные. А осесть на одном месте идея заманчивая. - В принципе, Грэм, думаю, что я соглашусь. Закончу это последнее дело. Потом съезжу в Бостон за своим скарбом и я – в полном твоём распоряжении. - Сколько дней тебе надо, чтобы уладить дела в Бостоне? Эмма пожала плечом. - Да сегодня-завтра хватит. - Тогда в понедельник в восемь ноль-ноль жду тебя на службе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.