ID работы: 4750750

Однажды в Сторибруке

Фемслэш
NC-17
Завершён
333
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 73 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 17. Утро. Разговор Моры и Регины

Настройки текста
Ночью Эмма спала плохо. Она думала, о том, о чём будет говорить с Региной, когда утром приедет в больницу. Она не знала, разрешит ли вообще та навещать Генри. Да, Эмма была очень рада тому, что Генри её сын. Но мысли блондинки всё время возвращались к их короткому разговору с Миллс, и к тому, что Регина была обеспокоена тем, что её сын оказался сыном Эммы. Пытаясь забыться, девушка заставила себя сделать множество отжиманий, но это не помогло. В конце-концов, физически и морально истощённая, она упала на кровать и забылась в тревожном сне. Проснулась Эмма в восьмом часу. Приняла душ, оделась и решила тихонько прошмыгнуть на кухню, выпить кофе. Вечером, прощаясь, Мора сказала девушке чувствовать себя как дома и если ей захочется перекусить, выпить чая или даже что покрепче, она может не стесняться. Но, как ни странно, на кухне уже сидели Мора и Джейн. Анжела ещё вечером уехала. Мора пила кофе, а её жена с хмурым видом - свежевыжатый апельсиновый сок. - Привет, - сказали обе. Только Мора приветливо улыбнулась, а Джейн с кислой миной уставилась в стакан. Риццоли сидела в пижаме, а Айлс, не смотря на раннее утро, выглядела так, что выходит через минуту. - Будешь кофе? – спросила Мора. - Не откажусь. Через пару мгновений перед Эммой стояла чашка с ароматным чёрным кофе. - Спасибо вам. Вы такие хорошие, - вымученно улыбнулась Свон. - Ага, особенно моя жена, - пробурчала Джейн. – Сама пьёт кофе, а мне запрещает. - Джейн, ты же знаешь, что кофеин способствует повышению артериального давления. К тому же, твоя беременность сопровождается токсикозом, а это значит, что если ты выпьешь кофе, у тебя заболит голова… - Молчи, Мора. Я всё поняла. - Вот так-то лучше, Джейни, - улыбнулась Мора, отпивая свой кофе. Эмма наблюдала за парой. Какими они были разными. Элегантно-утончённая Айлс и вспыльчиво-саркастичная Риццоли. И в то же время, они так гармонично подходили друг к другу. Эмма вздохнула. Её мысли вновь вернулись к Регине, представляя будущий разговор. - Эмма? – спросила Джейн. - Да? - Расслабься. Всё будет хорошо. Я вот никогда в жизни не подумала бы, что мы с Морой будем парой. Кто она и кто я. - Джейни, - смутилась Айлс. - Мора… ну, её родители… Отец – профессор, мать вообще – аристократических кровей. И тут я. Дочь водопроводчика, - Джейн усмехнулась. – Но она во мне что-то такое отыскала. И вот смотри, - брюнетка показала на свой живот. – Чем это всё закончилось. Я вообще не собиралась обзаводиться семьёй. И к тому же детьми. Работа для меня была всем. Но однажды меня чуть не пристрелил снайпер. - Джейн! – перепуганным голосом воскликнула Мора. - Да ладно, малыш, это работа. Но тот случай дал мне понять, что любовь для меня важнее работы. И ты не переживай. Поговори со свой девочкой. Скажи ей, что ты любишь и её, и вашего сына. С чего вдруг Регине взбрело в голову, что ты хочешь его забрать? У вас семья. И точка. Эмма вздохнула. Риццоли была такой Риццоли. Итальянка. Либо чёрное, либо белое. Иного не дано. Хотела бы она так же мыслить. Но слова Регины не шли у неё из памяти, и Эмма не знала, что делать. - Ладно, спасибо за кофе. Я, наверное, поеду в больницу. - Я с тобой, - сказала Мора. – Сама посмотрю, как там Регина. Когда они вошли в здание больницы, Мора попросила Эмму подождать, а сама направилась в кабинет главврача: снять плащ и накинуть халат. Главврач оказался хорошим давним знакомым Айлс. Он сообщил, что вечером по его распоряжению медсестра осмотрела мисс Миллс, дав ей успокоительное и что на данный момент она должна чувствовать совершенно хорошо. Но он пока не разрешил Регине вставать до того как ту осмотрит сама Айлс. - Всё будет хорошо, - попыталась успокоить Эмму Мора. – - Не знаю. Мора проводила Эмму до палаты Генри, а сама направилась к Регине. В палате она обнаружила Регину, которая в ожидании сидела в кресле. На ней была её обычная одежда, а пижама аккуратно сложена на кровати. При виде Моры Регина поднялась и холодно улыбнулась. Она вновь надела свою маску железного мэра. - Доброе утро, мисс Миллс, - кивнула головой Мора. - Здравствуйте. Мисс Айлс, я вам благодарна за всё. Но я чувствую себя хорошо и я бы хотела повидать своего сына. - Мисс Миллс… - Не стоит, - отрезала Регина стальным тоном. И эта женщина вчера показалась Море слабой и несчастной. Сегодня перед ней стоял другой человек. Абсолютно. Жёсткий и волевой. Но Айлс не из таких, кто ломается перед натиском таких пациентов. И хотя Мора была судмедэкспертом, а Миллс вовсе и не была пациентом больницы, Айлс нужно было поговорить с Региной. - А я сказала, присядьте! – резко в тон она ответила брюнетке. Регина опешила. Никто никогда с ней так не разговаривал. И она присела в кресло. - Там, за стеной, - Мора указала в сторону палаты, куда только что вошла Эмма, - находится ваш сын и женщина, которая вас любит. Да, я знаю, вашу историю. Молчите! Регина была в совершенном шоке. Эта женщина, Мора Айлс, разговаривала с ней так, что она не могла ничего возразить. - Эмма. Она очень переживает за ваши отношения. И сейчас только вы двое. Слышите – вы двое сможете помочь мальчику. Не нужно ссор, не нужно перепалок. Вы понимаете? Регина качнула головой в знак согласия. - Так что идите в палату к Генри. И я не знаю. Пойте ему вместе песенки, читайте книги, разговаривайте. Только не делайте Эмме больно. Я утверждаю, что хотя и ваш сын в коме, он чувствует всё то, что происходит вокруг него. Если хотите, чтобы он быстрее пришёл в себя, делайте то, что я вам сказала. Идите. И Регина впервые ничего не смогла противостоять этой утончённой, элегантной и в то же время жёсткой женщине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.