ID работы: 4750750

Однажды в Сторибруке

Фемслэш
NC-17
Завершён
333
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 73 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 18. Генри выходит из комы

Настройки текста
Когда Регина вошла в палату Генри, она увидела, что Эмма держит того за руку и что-то тихо напевает. Голос у девушки был мелодичный и очень приятный, что брюнетка заслушалась. Эмма не видела Миллс, так как сидела спиной к двери. А Регина смотрела на когда-то прямую и горделивую спину, которая сейчас выглядела совсем по-другому. Плечи были опущены, а поза - напряжённой. - Генри, приходи в себя, скорее, - прошептала Свон. – Ты нужен Регине. Ты нужен мне. Я люблю тебя, пацан. Эмма привычным движением убрала упавшую прядь за ухо и вздохнула. - Знаешь, пацан. Тебе очень повезло. У тебя есть мама, которая любит тебя. У меня не было родителей. Ни папы, ни мамы. Меня бросили. Хотя какое право я имею судить своих родителей? Никакого. Я тоже когда-то родила мальчика и бросила его. Я хотела дать ему лучший шанс. Я хотела, чтобы он стал счастливым, - Эмма горько усмехнулась. – И знаешь, мой мальчик в конце-концов его получил. Лучший шанс. - Правда? – голос Генри был едва слышен, но даже Регина, стоявшая у двери, услышала его. - Генри? – в один голос воскликнули Регина и Эмма. Девушка обернулась. В глазах обеих были слёзы. Регина сделала пару быстрых шагов и оказалась возле постели сына. Тот открыл глаза и с удивлением смотрел на обеих. - Мама? Эмма? Что со мной. - Регина, надо позвать доктора, - Эмма уже хотела встать, но брюнетка первая выбежала наружу. Он не хотела, чтобы Свон видела её слёзы. В коридоре она столкнулась с Морой. - Мисс Айлс, Генри пришёл в себя. - Так, успокойтесь. Я схожу за мистером Уайтом, он должен осмотреть мальчика. Эмме тоже лучше пока выйти, - Мора посмотрела на Регину и ободряюще улыбнулась. – Мисс Миллс, всё хорошо. Сходите в уборную, приведите себя в порядок. Генри не должен видеть вас заплаканной. Ему сейчас нужны только положительные эмоции. И Мора направилась искать Уайта. Они вернулись через пять минут. Мужчина вошёл в палату. - Так, что тут у нас? Э.. Мисс Свон, можно пока я попрошу вас выйти? Генри никуда не сбежит. Правда, Генри? - Не сбегу, - улыбнулся мальчик. Эмме очень не хотелось покидать палату, но взгляд доктора говорил об обратном. И девушка сдалась. Она вышла. В коридоре её ждала улыбающаяся Мора. Свон тут же упала в её объятия и облегчённо разрыдалась. Напряжение постепенно спадало. Генри пришёл в себя. Мора по-дружески обнимала Эмму, ни говоря ни слова, давая той выплакаться. Она не могла представить, что чувствовала девушка. Хотя, случись что с Джейн и их будущим ребёнком, она не знала, какой была бы её реакция. - Он жив, - всхлипывала Эмма. – Он будет жить. Мой Генри. Я так волновалась, я.. Я.. Эмма шмыгнула носом. - Прости меня, Мора. - Эмма, всё хорошо. Всё прекрасно. Вашему с Региной мальчику очень повезло. Он счастливчик. Он ещё ребёнок, поэтому сейчас быстро пойдёт на поправку. - Спасибо тебе. Спасибо Джейн. Мора гладила Эмму по белокурой голове и качала в своих объятиях, когда заметила, за ними наблюдает Регина. Та стояла, обняв себя за плечи. Её поза была очень напряжённой. Свон почувствовала, что-то то случилось. Она посмотрела на Мору, а потом по направлению её взгляда. Девушка шмыгнула и по-детски провела рукой под носом. - Редж… Регина вздохнула, вытащила из кармана носовой платок и протянула. - Эмма… - Спасибо, Редж… - Эмма вытерла слёзы и нос и протянула платок обратно Регине. - Нет уж, мисс Свон, - усмехнулась Регина. – Оставьте себе. - Эмма, мисс Миллс, - вмешалась Мора. – Вы меня простите, но мне нужно в департамент. Работа зовёт. Надеюсь увидеть вас за ужином, мисс Миллс. - Что? – Регина саркастично вздёрнула бровь. - Ну, да, - улыбнулась Эмма. – Мора и Джейн любезно предоставили нам свой гостевой домик. - Джейн? - Моя жена, - Мора обнажила свои безупречные зубы. – И мы не потерпим возражений, мисс Миллс. В благодарность можете купить апельсинов. Джейни просто обожает апельсиновый фрэш. Эмма прыснула от смеха. - Ага, обожает, - пробормотала блондинка. Регина непонимающе перевела взгляд с одной на другую. - До вечера, - бросила главный судмедэксперт и удалилась. - Что это всё значит, мисс Свон? - Регина, - Эмма покачала головой. – Всё хорошо, расслабься. - А я и не напрягаюсь. С какой стати я буду жить у этих людей? - Джейн и Мора? Да тебе они понравятся. - Я вижу, тебе они уже понравились. У вас уже свои шуточки. - Джейн ждёт ребёнка и Мора пытается, чтобы она питалась здоровой пищей. А та не очень жалует апельсиновый сок по утрам. Эмма попыталась взять Регину за руку, но та резко вырвала её. - Хорошо. Уговорили. Всё равно я большую часть буду проводить в больнице. - Генри нужно восстановление. Процедуры. Ты не можешь постоянно находиться возле него. - Не тебе указывать мне, что делать. Генри мой сын! Эмма вздрогнула и отпрянула от женщины. Искра сожаления промелькнула в глазах Регины. Она не хотела делать этим колким замечанием больно. Но что сделано, то сделано. - Да, Генри твой сын, - прошептала Эмм и, вздохнув, опустилась в кресло. Регина отошла к окну. Небо было хмурое. Редкие снежинки кружили в воздухе. Начало ноября. Скоро Рождество. Так хотелось надеяться, что Генри сможет встретить его дома. О том, чтобы перевезти его в сторибрукскую больницу пока не может быть и речи. Но может быть, через месяц? Хотя Регина не знала, как долго восстанавливаются после комы. Но что там говорила Айлс? Генри ребёнок и организм у него сильный. - Регина, - услышала она, как её окликнула Эмма. – Доктор Уайт. Регина обернулась и подошла к доктору, обеспокоенно глядя на него. - Мисс Свон, мисс Миллс. С Генри всё хорошо. Он спит. Теперь ему нужно больше спать. Чтобы восстановиться. Позже понадобиться ваша помощь. После комы нарушены некоторые функции организма. Моторика. Нужно, скорее всего, заново учиться ходить. Но ваш мальчик сильный. У него крепкий организм. Так что, я думаю, на восстановление должно уйти не больше двух месяцев. И быть может, Рождество он встретит в кругу семьи. Приходите завтра в обед. И принесите какую-нибудь игрушку. Чтобы ему не было одиноко, когда вас нет рядом. - Доктор, а можно быть с ним постоянно? - Мисс Миллс, к сожалению, нет. Ему нужен отдых и лечение. Чуть позже, когда он полностью придёт в себя, я думаю, что помощь мам нам бы не помешала, - доктор улыбнулся. – А сейчас, вы меня извините. У меня другие пациенты. - Спасибо, доктор Уайт, - попыталась улыбнуться Эмма. - Не за что, эта наша работа, помогать детишкам. И доктор ушёл. Эмма стояла, засунув руки в задние карманы джинсов, и смотрела на Регину. Та хмыкнула. - Что смотришь? Поехали. Показывай, где мне придётся жить с тобой всё это время. Надеюсь, Генри поправиться быстрее, - последнюю фразу Регина пробормотала в спину красной куртке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.