ID работы: 4750750

Однажды в Сторибруке

Фемслэш
NC-17
Завершён
333
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 73 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 22. Ужин

Настройки текста
Наступил декабрь. Регина постоянно отлучалась в Сторибрук, так как приближающееся Рождество требовало присутствие мэра. Но она не волновалась, оставляя сына с Эммой. В их отношениях наступило спокойствие. Они вели себя как давние и хорошие друзья. Но тот лёгкий поцелуй в больнице каждая хранила в своём сердце. Иногда они ужинали с Морой и Джейн, но чаще у себя в домике. Регина любила готовить и готовила она очень вкусно. Эмма полюбила блюда, что готовила Регина и позабыла на какое-то время свою любовь к жареной картошке и гамбургерам. Генри уже хорошо стоял на ногах. Даже однажды, когда был погожий солнечный денёк, ему разрешили выйти в больничный дворик на прогулку с мамами. Бостон наряжался к Рождеству. Госпиталь тоже украсился: на окнах появились снежинки, доски с объявлениями обвешали мишурой, в палатах у юных пациентов появились маленькие настольные ёлочки и Санта-Клаус. Большой Санта стоял на входе в больницу. В общем, весь мир дышал радостью и волшебством. Как-то вечером, Регина только что вернулась из Сторибрука, они сели за ужин. В этот вечер Эмма заказала еду из ресторана, и они открыли, как обычно, бутылочку красного вина. Эмма разлила вино по бокалам и спросила: - Ну, как дела в подвластном вам городе, мадам мэр? Регина наклонила голову и улыбнулась. Эмма как обычно игнорировала правила хорошего тона, усевшись за стол в джинсах и своей незабвенной белой майке. Регина же была одета в серую юбку до колена и в любимую тёмно-бирюзовую блузку с длинным рукавом. - Жизнь кипит. Рождество приближается. И, кстати, городу не хватает второго помощника шерифа. Местная шпана совсем распустилась. Подростки. - Я сама была такой, - улыбнулась Эмма. – Им просто не хватает внимания. - Ну, не знаю. Я бы их всех, особенно их главаря, Феликса, отправила в колонию для несовершеннолетних. Как раз вчера, они разбили окно в кафе «У бабушки» и вынесли из кассы пару сотен баксов. Хотя доказательств нет, что это были они. - Главное, что никто не пострадал, - вздохнула Эмма. – Миссис Лукас давно пора поставить камеры и сигнализацию. - Думаю, что она это сделает уже в ближайшем будущем. Нолан постоянно спрашивает о тебе. - Дэвид? - Да. Уж не влюбился ли в тебя первый помощник шерифа? – Регина попыталась усмехнуться в своей привычной колкой манере. - Нет, - просто сказала Эмма. Она подлила вина в бокалы. Посмотрела Регине в глаза и, вздохнув, решилась сказать. – Дэвид Нолан – мой отец. - Что? - Регина чуть не поперхнулась. - Для меня это тоже было шоком, Редж. Я узнала это тогда же, когда узнала, что Генри – мой сын. - Ха, - вот тут уже настоящий сарказм появился на лице Регины. Она усмехнулась уголком рта. – Уж не думала, что породнюсь с копом. - Я коп, Регина. Регина отмахнулась: - Эмма, ты - другое. И что ты собираешься делать? - Ничего. Мне это не интересно. - И ты не хочешь узнать, кто твоя мать? Она, наверняка, тоже живёт в Сторибруке. Постой-постой… - Регина задумалась. - Ты хочешь сказать, что знаешь её? Регина задумчиво потёрла указательным пальцем подбородок. - Я не совсем уверена. Когда я была ещё подростком, был скандал. Нолан наперекор отцу встречался с одной девушкой, но каким-то образом мистер Спенсер заставил его жениться на Кэтрин. - Спенсер? - Ах, да, ты, наверное, ещё не знаешь, Дэвид тоже не родной сын в семье. Жена Спенсера умерла от какой-то болезни, так и не родив ему наследника. А Дэвид. Он вроде как сын далёкой кузины Спенсера. Не знаю, там какая-то тёмная история, меня ещё не было, когда это всё случилось. Так вот. Знаешь, с кем встречался Дэвид? - И с кем? – Эмме всё же было любопытно, что за женщина могла оставить её. - Ты будешь очень удивлена, Эмма. Это Мэри-Маргарет Бланшар. Теперь настала очередь Эммы поперхнуться вином. - Не может быть! – возмущённо воскликнула Эмма. - Я всегда считала эту женщину эталоном добродетели. А она, оказывается, бросила меня. - Эмма, ты не знаешь, какие обстоятельства толкнули её на этот шаг. Тебе надо поговорить и с Дэвидом и с Мэри-Маргарет. - Зачем? Они бросили меня. А Дэвид в конце-концов женился на шикарной и богатой девушке, - Эмма дёрнула плечами. - И всё же, я думаю, тебе следует с ними поговорить. - Я подумаю, Регина, - сдалась Свон. А на следующий день доктор Уайт порадовал Эмму и Регину, сообщив, что Генри можно будет выписать в ближайшем будущем и что Рождество он встретит дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.