ID работы: 4750750

Однажды в Сторибруке

Фемслэш
NC-17
Завершён
333
Размер:
87 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 73 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 25. Предложение Регины

Настройки текста
Эмма вошла в свою квартиру и опустилась на диван. Слёзы были на глазах. А боль ещё была в сердце. Боль от того, что её юные годы потеряны и ушли безвозвратно. Конечно, она была рада, что, наконец, обрела родителей, и они её по-настоящему любили. Но сможет ли она их полюбить? Девушка не знала. Эмма поднялась с дивана, подошла к кухонному шкафу и достала стакан. Налила виски и залпом выпила. Алкоголь давал временное облегчение. Он поможет сейчас. А завтра? А послезавтра? Половина её души рвалось к тем людям, которые жили за соседней дверью, вторая половина хотела забиться в угол и рыдать над безвозвратно ушедшим детством. Зазвонил мобильный. Это была Регина. Но девушка дала отбой, бросив телефон на кухонный стол. Снова налила себе выпить. Мобильный зазвонил снова. Эмма снова дала отбой и отключилась. Она никого не хотела сейчас видеть. Хотела побыть одна. Напиться и забыться. Остановись. Твердил ей внутренний голос. Позвони Регине. Или пойди к родителям, обними их. Они так давно этого ждали. Но Эмма проигнорировала всё это и снова налила себе виски. Регина набрала номер Эммы. Через пару гудков её отключили. Она снова позвонили и снова был отбой. На третий раз был ответ, что абонент недоступен. - Чёрт тебя возьми, Эмма Свон. Регина поднялась наверх, где в свой комнате сидел Генри и читал Роланду книгу сказок. Роланд только один раз спросил, где его папа. Регина не стала врать мальчику, это было против её правил. Ну и всю правду нельзя было говорить малышу. Она просто сказала, что его папа совершил очень плохой поступок и ему теперь нельзя быть рядом с хорошими людьми. Его отправят туда, где постараются исправить и может быть, когда-нибудь, он снова сможет вернуться в обычный мир. Мальчик просто кивнул, согласившись, и больше не поднимал этот вопрос. - Так, юные джентльмены. Собирайтесь, мы поедем в гости. - Куда? – спросил Генри. - Знаешь, малыш, Эмма недавно узнала, что у неё есть родители и они живут у нас в Сторибруке. - У меня есть бабушка и дедушка?! – радости мальчика не было предела. – Ура! - Да, Генри. И ты их очень хорошо знаешь. - Кто это? - Скоро узнаешь. Регина набрала номер Мэри-Маргарет. - Алло, мисс Миллс? - Добрый вечер, - голос Регины был серьёзен. – Думаю, в свете сложившихся обстоятельств, вы можете называть меня по имени. - Да, Регина? Что-нибудь случилось? - Надеюсь, что нет. Я сейчас вам завезу моих мальчишек. Вы не против познакомится с … внуками? - Конечно, – ответила Мэри-Маргарет. Она уже была в курсе, что Регина взяла опекунство над маленьким Роландом и вполне возможно, она его усыновит. - Мы скоро подъедем. - Конечно, мы, кстати, только садимся ужинать. - Меня можете исключить. У меня дела. - Я вас поняла, мисс… Регина, - улыбнулась Мэри-Маргарет. – Только прошу вас, осторожнее. Она… Ей сейчас тяжело и к тому же, похоже, решила напиться. Регина кашлянула, смущаясь. - Хорошо. Женщина вырулила свой мерседес к дому, где жили Эмма и её родители. Генри удивлённо воскликнул: - Мисс Бланшар моя бабушка? - Да, молодой человек. Только прошу тебя, пожалуйста, я сама пойду сейчас к Эмме. А вы пойдёте к Дэвиду и Мэри-Маргарет. И не шумите. - А что с … мамой? - Ты можешь называть Эмму мамой при мне сынок. Ведь она твоя мама, - улыбнулась Регина. – Просто ей сейчас тяжело. Ну, ты понимаешь, о чём я? - Она обиделась на дедушку с бабушкой? Я же простил её, она простит их тоже. Как же у него было всё просто, подумала Регина. Дети, они такие дети. Хотелось бы и ей так же воспринимать проблемы. Она припарковала автомобиль. Генри выскочил из машины и помог Роланду. Регина улыбнулась. Её сын очень хорошо справлялся с ролью старшего брата. Она представила, что когда-нибудь у них будет сестрёнка. Но выдохнув, отогнала от себя эти мысли. Рано ещё думать об этом. Но мысль эта принесла ей какую-то спокойную радость. Что всё будет хорошо. Они поднялись наверх, и Регина постучала в дверь. Открыла Мери-Маргарет. Она улыбнулась, пропуская мальчиков. - Удачи, Регина, - прошептала она женщине. Регина отвернулась, чтобы мать Эммы не увидела смущение на её лице. Она сделала пару шагов и, подождав пару секунд, громко постучала в дверь. Ответом была тишина. Регина снова постучала. И снова никто не ответил. Тогда она решила попробовать открыть дверь. На её удачу, Эмма не заперлась. Женщина вошла в квартиру. Эмма сидела за столом, глядя в пустоту. Её любимая красная куртка валялась на диване. Там же был свитер. Девушка как обычно была в белой майке. Это было, наверное, невозможно исправить. Красная куртка и белая майка. Это была Эмма. И эта была та, кого Регина безумно любила. Бутылка виски была пуста только на треть. Регина прикрыла за собой дверь. - Привет, - прошептала женщина. - Редж, - Эмма шмыгнула носом, и как обычно по-детски размазала слёзы по щекам. Регина вздохнула, в очередной раз достала носовой платок, протянула девушке. - На вас платков не напасёшься, мисс Свон. - Спасибо. Регина села рядом. - И что мы ревём? – спросила брюнетка. - Я оттолкнула их, - всхлипнула блондинка. - Кого? – наивно спросила Регина. - Моих родителей. - Не смеши меня. Они тебя очень любят и переживают за тебя. - А я сказала им, что ещё не готова. - А ты не готова? - Редж, я.. я люблю их, я счастлива, что они, наконец, появились в моей жизни. - Так в чём же дело? Там, в квартире напротив, они тебя ждут. И ещё, там нас ждут наши мальчики. - Наши мальчики? – не поняла девушка. - Генри и Роланд. Эмма немного непонимающе смотрела на Регину. - Я хочу усыновить Роланда, - женщина помолчала, раздумывая. Но какие могли быть сомнения? И она прошептала. – И, Эмма Свон, хотите ли вы стать моей женой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.