ID работы: 4750913

Наездник Гончей

Слэш
NC-21
В процессе
151
Горячая работа! 71
автор
Tan2222 бета
Rosamund Merry бета
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 71 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 7. О первой жертве и новой встрече

Настройки текста
      Список был составлен.       Все члены банды, включая заключенных и мертвецов. Четырнадцать человек, которым если не повезло уже умереть, вскоре будут удостоены этой чести.       Джон пристально посмотрел на четырнадцать папок, лежащих аккуратной стопочкой у него на столе. Листок рядом с напечатанным на нем списком. Мужчина в хирургических перчатках потянулся и взял его.       Никаких отпечатков. Никаких рукописных почерков. Ничего, что будет указывать на хирурга Джона Хэмиша Уотсона. «Стрельбицкий Олексий (мертв); Ковальчук Денис (мертв); Модкин Олег (мертв); Кобзеж Максим (мертв); Бутко Ольга (мертва); Трощинская Ярослава; Кафин Богдан; Гарелецкая Пелагея; Репатько Данило; Дундж Кейл; Любченко-Всеевский Максим; Погоревзев Илья; Эмауз Мирослава (заключенная); Кобунько Валерий (заключенный).»       «Вот они, весь мой заказ. По порядку. Первая на очереди — Трощинская Ярослава.»

~оОо~

      Девушек в банде было на удивление много. Две на свободе, одна мертва и одна в тюрьме. У Джона никогда не было проблем с жертвами женского пола. Заказы для него все едины. Исключение — дети. До четырнадцати лет. У них не сформировалось еще отношение к плохому и хорошему. Все, кто старше четырнадцати — его клиенты. Они прекрасно осознают свои действия, из-за которых их и заказали ему.       Вот некоторые из Псов принципиально не трогают женщин. Например, Бестия. Эта представительница прекрасного пола была просто солидарна всем женщинам на планете. А вот Вепрь не трогал женщин, потому что считал их слишком слабыми и не способными на коварство. Их заставляют — таково было его мнение. Джон вспомнил, как познакомился с Бестией и ухмыльнулся. Конечно. Не способны. Наивный мальчик.       Ярослава была типичной соской, которая ходила в фитнес-клуб, как на любимую работу: строго вовремя и каждый день. Ее парень Крис, работающий там же в фитнесе, обеспечивал ее финансами и недорогими подарками, частенько трахая ее в подсобке.       Он не знал, что она сосала член Богдана каждый вечер на сходке банды и давала ему себя оттрахать, зная, что почти все их дружки наблюдают за совокуплением, надрачивая себе и мечтая оказаться на его месте. И некоторые оказывались. В подворотнях, в туалете, во время ограблений прямо под носом у бедного парня остальные члены банды Жукунова пользовались дырками этой женщины втайне от Криса, который наивно считал ее своей.       Эта женщина была незаменимой в проносе взрывчатых веществ в охраняемые здания. Ее дырки — прекрасный и почти безотказный отвлекающий манёвр для охраны. Если он один — прекрасно. Если двое или трое — она просто рвалась всеми силами отвлекать их. Слишком приятным обещало быть отвлечение.       А вот нагрузки на тренировках у Ярославы были отнюдь не для той, которая только и делает, что раздвигает ноги. Жим лежа пятьдесят восемь килограмм. Не хило для хрупкой тоненькой девушки двадцати девяти лет. Да еще и стойка была сильно завышена, что позволяло поставить на нее штангу только на вытянутых руках. А они у жертвы были слишком длинные.       Джон понял, что именно эта особенность ее и погубит. Мисс Трощинская — единственная, кто пользуется этой штангой. Сам тренажер стоял чуть в отдалении, как раз напротив окна, которое в течение дня постоянно открывалось для проветривания помещения.       Пробравшись ночью в этот зал, Джон надпилил правую ножку стойки, отколупав с нее кусок стали, сделав неровные острые края. От сильного удара эти края сомнутся, став гладкими, похожими на естественный разрыв. Мягкая малоуглеродистая сталь стойки прекрасно подходила для того, чтобы сделать убийство несчастным случаем.       Убедившись, что стойка стоит твердо и падать от малейшего прикосновения не собирается, забрал кусочек металла и скрылся в ночных тенях.

~oOo~

      День X начался с прекрасной солнечной, летней погоды и приподнятого настроения Джона. Черная кожаная куртка, рваные темные джинсы, красные кроссовки на толстой пружинистой подошве, спортивный рюкзак, рыжеватые вихры и зеркальные очки каплями прекрасно делали из презентабельного хирурга взбалмошного, но неприметного молодого мужчину. Набрав код на домофоне, Джон, мигом преодолев расстояние до пролета между первым и вторым этажом, замер около окна. В подъезде, окна которого выходили ровно на фитнес-центр, не было камер слежения, что было на руку доктору. Расстояние оказалось достаточно близким, чтобы не пользоваться ни биноклем, ни прицелом, которые только будут мешать.       До прихода Ярославы оставалось семь минут. Джон стал быстро раздеваться. После убийства задерживаться здесь было нельзя, как и выходить в прежнем облачении. Скинуть кроссовки, открыть рюкзак. Достать небольшую коробку и положить на подоконник. Снять джинсы и надеть белые брюки. Достать еще одну коробку и вынуть из нее туфли. Надеть туфли и, вытащив все содержимое рюкзака закинуть на дно кроссовки. Развернуть сумку для ноутбука и засунуть свернутый рюкзак сбоку. Туда же — рулоном скрученные джинсы. Расправить завернутый воротник майки-поло и вывернуть наизнанку кожанку, превращая ее в мягкую классическую куртку такого же белоснежного цвета и положить рядом. Надевать пока рано. Снять парик и запихнуть в сумку. Растрепать волосы, приводя их в беспорядок, и спрятать зеркальные очки, достав из малого кармана темно-синие.       Переодевшись, Джон взглянул на соседнее здание. Окно уже открыто, а Ярослава, опоздавшая на несколько минут и агрессивно подбегая к тренажеру, ложится под штангу. Джон прищурился. Опять поссорились. Отлично. Это ее отвлечет.       На штанге стояли диски, в общей сумме составлявшие сорок килограмм, чуть меньше, чем она обычно заряжает, но этого вполне хватит для осуществления задуманного.       Мужчина достал из отложенной в сторону коробки пистолет, метающий дротики и колышки. Внутри уже лежал предварительно взятый и заготовленный кусочек той самой стойки. Взяв пистолет двумя руками, Джон приоткрыл форточку, нацелившись на еле видное темное пятно на правой ножке стойки и стал ждать.

~оОо~

      Тупой день.       Крис недоволен, что я опять шляюсь без него. Отговорка, что Пелагея потеряла родителей и ей нужна поддержка уже не работает. Да и Пелла, похоже, устала меня прикрывать. Наверное, он начинает подозревать, что он не единственный, с кем я сплю. Пофиг. Я психанула и ушла к Кейлу. Утешения логично переросли в жаркий секс, от которого я долго отходила, гуляя по городу.       Мысль о том, почему я, при всех своих чувствах к Крису продолжаю ходить налево, посещала меня не раз и не десять. Я прекрасно понимаю, что это отвратительно скотское отношение по отношению к моему парню, но я и бросить его не могу, но и секс с ним меня не удовлетворяет. Кейл, как и большинство темнокожих, возносит меня на такие вершины блаженства благодаря своему размеру, у подножия которых Крис и близко не стоял.       Но при этом я не могу без Криса. Его юмор, его улыбка, его забота для меня все в этом мире. Никто так на меня не смотрел, и никто так ко мне не относился, как он. Я просто не могу его отпустить. Но и удовлетворить меня он не в силах.       Господи, какая же я тварь…       Естественно, на тренировке, я выслушала хренову тучу обвинений. Эмоциональность Криса — это обоюдоострый меч. При всей его обходительности и ориентированности на меня, при плохом настроении это выливалось в очень громкие некрасивые скандалы и истерики, причем далеко не с моей стороны. Но я прекрасно знала что я действительно более, чем заслужила такое отношение.       Крики из подсобки, где мы начали выяснять отношения, наверное, разносились по всему залу. В конце концов я не выдержала и честно ему призналась, что в постели он бревно, но я его люблю.       Хреновая постановка моего монолога, согласна, но я уже не могла молчать.       Из подсобки я вышла зареванная и ничего не слыша. На хуй. Найду того, кто будет не просто меня хорошо ценить, но и хорошо трахать. Это невозможно уже терпеть.       Привычная разминка и любимая штанга должны меня успокоить.       Еле доковыляв до тренажера, я легла на спину, чувствуя невероятный раздрай в чувствах. Я уже успела пожалеть о вырвавшейся фразе про секс. Но сделанного не воротишь.       Два подхода мне хватило, чтобы понять, что все слишком серьезно. Слезы застилали глаза, и руки начали бешено трястись. Кинув штангу на стойку, я хотела чуть полежать и встать, чтобы уйти, как почувствовала тихий скрежет справа. Открыв глаза, я поняла, что стойка как-то опасно накренилась, и поспешила встать во избежание, но, стоило моей голове оказаться под перекладиной, как громкий треск в ушах и мгновенная боль выше виска утянули в темноту.       Из подъезда напротив выскользнул яркий презентабельный мужчина в белоснежном костюме с сумкой для ноутбука через плечо. С номера его телефона уже было отправлено смс:       «Трощинская Ярослава. Пролом черепа штангой. Осталось восемь. А.Г.»

~оОо~

      — Установили личность жертвы. И у нее действительно был штифт в правой ноге. — Кинул папку с информацией о жертве перед Шерлоком Лестрейд. — Там же и результаты экспертизы крови. Вся кровь — ее. Так что искать нужно уже тело.       Холмс вздрогнул и недовольно оторвался от микроскопа, услышав громкий хлопок в близости от себя.       — Экспертиза ваша меня не интересует, я сам ее сейчас провожу. — Буркнул он, возвращаясь к исследованию. Грег перевел взгляд на несколько чашек Петри, которые были разложены вокруг стола на кухне детектива.       — Стой, ты когда успел спереть мазки с места преступления? — Возмутился инспектор, поняв, что каждая чашка была подписана местом, откуда был взят тот или иной мазок крови.       — И ты еще называешь себя инспектором, Грэм? — Задумчиво проговорил Холмс, меняя стеклышки на предметном столике.        Просмотрев очередной, он нахмурился и, не обращая внимание на закатившего глаза инспектора, поправляющего имя, все же рванулся к папке. Увидев результаты экспертизы, он торжествующе оскалился и повернулся к инспектору.       — Так уж и быть, ваши врачи тоже что-то могут. Она жива. — Убежденно пробормотал Шерлок и тут же громко крикнул в сторону гостиной: — Джонатан!       — Он же на работе… Стоп, что? Там же больше трех литров крови, это невозможно.       — Черт, вечно он уходит тогда, когда нужен. А нужен он мне не так уж и часто. — Возмутился Холмс и прижал сложенные вместе ладони к губам. Стоило кончикам указательных пальцев коснуться нижней губы, как тут же его осенило. — Джон!       — Да нет его здесь! — Застонал Лестрейд и пошел следом за вскочившем с места детективом.       — Не этот Джон! Мне нужен другой! — Крикнул Шерлок и накинув на себя пальто, выскочил из дома.       — Другой?.. Что за… — Недоуменно поднял брови Грег, выходя следом, но Холмса уже и след простыл.

~оОо~

      Поликлиника, в которой работал Джонатан, была далековато от Бейкер-стрит. А вот Больница Святого Томаса находилась недалеко и именно туда и отправился Шерлок. В попытке быстрей разгадать загадку отклонений в составе крови, детектив поехал к ближайшему к нему территориально врачу. Даже госпиталь Святого Варфоломея был дальше, да и Шерлок не уверен, что Молли — знакомый ему патологоанатом — знала ответы на интересующие его вопросы.       Несмотря на то, что Шерлок был достаточно подкован в медицине, все же консультация дипломированного врача была ему частенько нужна. Он все же больше химик, нежели врач, поэтому советы ему требовались. Джонатан же редко бывал дома тогда, когда ему было нужно, поэтому все ответы приходилось искать в интернете, чего Холмс терпеть не мог — квалификация тех, кто писал, там была под большим и жирным вопросом, и он предпочитал обращаться лично к тем людям, в квалификации которых он не сомневался.       Вот и недавно ему встретился тот, в чьей квалификации он был уверен.       За этими размышлениями Шерлок доехал до больницы и спросил, где он может найти доктора Уотсона. Ему сначала хотели дать от ворот поворот, но услышав, что тот его бывший пациент, выписанный досрочно вопреки рекомендациям, ему указали дорогу в местный кафетерий, так как у хирурга как раз был обеденный перерыв.       Мужчина сидел за отдельным столиком и медленно вылавливая из глубокой тарелки с бульоном кусочки мяса, внимательно что-то смотрел на экране своего смартфона.       Подойдя сзади, Шерлок мельком заглянул в экран. Там показывалась какая-то медицинская передача, показывающая операцию, судя по всему, на мозге.       — Я думал вы специализируетесь в кардио-, а не в нейрохирургии. — Заметил Шерлок, опустившись на стул напротив Уотсона.       — Никогда не поздно начать что-то новое. — Спокойно ответил Джон, блокируя телефон и поднимая взгляд на собеседника. В его глазах Шерлок увидел того самого доброго и отзывчивого доктора, который показался ему в самом начале их предыдущего разговора. — В кардиохирургии, как и в общей, меня мало, чем можно удивить, поэтому я решил немного расширить свои горизонты.       — Изучая нейрохирургию по ютубу? — Хохотнул Шерлок, скептически смотря на отложенный в сторону телефон.       — Это запись операции, проведенной буквально вчера в стенах этой больницы. Вчера у меня был отгул, поэтому поприсутствовать лично на ней у меня не получилось, к сожалению.       — Отгул? — зацепился за слово Холмс.       — Да, у меня была поездка за город. Внезапная хорошая погода вынудила меня заняться вчера моим хобби.       Вместо того, чтобы задать вопрос, Шерлок просто поднял брови и продолжил смотреть на Уотсона. Тот вздохнул и улыбнулся.       — Я занимаюсь охотой, мистер Холмс. Это моя давняя страсть. Сейчас начало сентября и открылся сезон на красноногих куропаток. Я вчера оприходовал одну.       В досье Джона действительно была указана охота как основное его хобби. Он периодически ездил за город стрелять уток и иногда приносил приготовленные лично им самим блюда из них в больницу. Это объясняло то, почему он знал о свойствах пороха банды Жукунова и спрашивал об этом Шерлока, но тому надо было лично в этом убедиться.       — Могу я спросить, что вас побудило сюда вернуться? Я очень сомневаюсь, что вас внезапно посетило озарение и вы пришли наверстывать упущенное время постельного режима. — Не мог не подколоть Джон, указывая на слишком раннюю выписку Шерлока.       — Мне нужен совет. — Откинулся на спинку стула Шерлок и положил перед Джоном лист с результатами анализа крови жертвы, который недавно ему принес Лестрейд. Он уверился по пути, что ничто не будет указывать на то, чья именно кровь проверялась. — Что с этим человеком не так?       Джон только кинул мимолетный взгляд на таблицу и тут же вновь посмотрел на Шерлока, будто его совсем не интересовало то, что лежит перед ним.       — Почему вы не пошли с этим в лабораторию? Этим занимается независимая специальная комиссия. Я так понимаю, что это часть расследования? И я вроде как не имею права знать о любых его подробностях, пока оно не закрыто? — Не глядя, Джон сложил листок пополам и положил его на стол ближе к Холмсу. Тот никак не отреагировал.       — Доктор Уотсон, я вам более того скажу, по закону я тоже не должен ничего знать. Для Скотланд-Ярда я такой же гражданский, как и вы. Но я в курсе всех их дел и расследований, особенно тех, что до сих пор не закрыты.       Джон изогнул губы в ухмылке и склонил голову набок:       — Это никак не объясняет того, почему с этим вы пришли ко мне, а не к тем людям, которые зарабатывают этим на жизнь.       — Я не уверен в их квалификации. — Поморщился детектив и скрестил руки на груди, словно маленький обиженный ребенок, которому не дают поиграть.       Теперь была очередь Джона вопросительно поднимать брови.       Шерлок закатил глаза:       — Я уверен в вашей квалификации. В их нет.       — А если я скажу, что не вижу ничего патогенного или необычного?       — Тогда я скажу, что вы лжете.       — А если я узнаю гораздо больше из этого листа, нежели мне положено знать?       — Не узнаете, я ручаюсь.       Между ними повисла тишина. Джон все с той же теплой улыбкой, но абсолютно мертвым взглядом смотрел на собеседника. Шерлок же по его виду и выражению лица пытался считать хоть какую-то информацию. Дальнейший разговор превратился в теннисный корт:       — Цирроз печени?       — Тогда был бы низкий уровень гемоглобина.       — Значит, это женщина без цирроза печени, спасибо. — Широко улыбнулся Уотсон.       Шерлок замолк и закрыл глаза, осознав свою ошибку.       — Другие варианты? — Решил он продолжить. Игра в теннис резко стала походить на игру в одни ворота или допрос, и от этого Джону стало очень весело.       Уотсон пожал плечами и зеркально повторил позу Холмса, откинувшись назад:       — Вы ручались, но при этом делаете все, чтобы я узнал то, что мне не следует.       — Другие. Варианты. — С нажимом повторил Шерлок.       Джон вздохнул и запрокинул голову назад, пытаясь скрыть улыбку, которая все сильнее норовила вырваться наружу.       — Прием кортикостероидов?       — Ты издеваешься? — Зашипел в ярости Шерлок, подаваясь вперед. — Ты же прекрасно видел, что в таком случае был бы зн…       — …Значимый подъем лейкоцитов и скорость оседания эритроцитов? Да, все верно. Я это все знаю. Единственное, чего я не знаю, это того, зачем тебе я, когда как ты все прекрасно понимаешь и без меня.       Они даже не заметили, как перешли на «ты» и просто смотрели друг на друга: Шерлок с перекошенным от злости лицом и Джон, уже не скрывающий свой довольный и крайне забавляющийся вид.       — Кто ты по образованию, Шерлок? Химик, если не ошибаюсь? — Задал внезапный вопрос Уотсон.       Холмс даже не успел задаться вопросом откуда тому это известно, как тут же последовал следующий вопрос:       — Что такое цитрат натрия?       Допрос внезапно сменил свою жертву. Шерлок моргнул и тут же выдал ответ:       — Лимоннокислый натрий.       Джон скривился и отрицательно покачал головой.       — В судмедэкспертизе, Шерлок.       Снова моргание, будто оповещение о загрузке.       — Антикоагулянт.       Одобрительный кивок.       — А что делает с кровью антикоагулянт?       — Угнетает активность свертывающей системы крови. — Словно по учебнику цитирует Шерлок.       — Следовательно, для крови…       — …цитрат натрия — это консервант.       Джон развел руками в стороны, широко улыбаясь.       — Бинго! Надеюсь, не нужно пояснять, в каких случаях консервируют кровь, господин детектив?       Шерлок снова моргнул и тут его глаза расширились.       — Я был прав, она жива! — В восторге вскочил на ноги Холмс. Он даже не вспомнил о том, что хотел узнать про последний суд у Джона — он был рад своей правоте. Все верно! Антикоагулянт в кровь добавляется при консервации крови для донорства. Из жертвы заранее было взято большое количество крови, чтобы живописно разлить по комнате. Но что-то тут не сходится. Брызги и прочие кровавые следы точно указывали на расчленение. А как же…       — Естественно жива, я ей не для того вставлял штифт в кость, чтоб она померла где-нибудь подстреленной птицей.       Шерлок замер.       — Кстати, к твоему сведению, повышение натрия в крови могло быть легко связано с осложнениями в короткий период после операции по внедрению штифта в ногу, но я не стал озвучивать этот вариант, так как ты наверняка проверил, когда был операция?       Он знает…       — А вот сейчас мне пора, Шерлок. У меня сейчас долгоплановая операция по внедрению баллона в желудок для лечения ожирения. Было приятно тебя увидеть не умирающим. Советую почаще лежать. Не надо, чтобы из тебя хлестало кровью во все мыслимые и немыслимые стороны.       Охота вчера…       Красноногая куропатка…       Штифт в правой берцовой кости…       Белая столовая полностью в пятнах крови…       — До новых встреч. — Махнул рукой Уотсон и, схватив свою любимую расписную кружку, направился к выходу, посмеиваясь. — Красноногая куропатка, ну надо же…       Шерлок смотрел ему вслед, не отрываясь. В голове пронеслась мысль о том, что какой хирург вообще будет брать в стерильную операционную кружку с чаем? Тем более такой знаменитый и квалифицированный. Холмс быстро достал телефон и набрал Лестрейда.       — Ты позвонил? Что произошло?       — Кто проводил остеосинтез большеберцовой кости жертве?       — Что, прости?       — Какой врач вставлял штифт в ногу нашей жертвы? — Рявкнул Шерлок на недогадливого инспектора.       — А, секунду… Сейчас… Вот, Джон Хэмиш Уотсон.       Шерлок молча бросил трубку.       Это он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.