ID работы: 4751506

Поцелуй меня!

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь Артура Пендрагона однозначно нельзя было назвать плохой: богатая семья, влиятельный отец, души не чающий в своих сыне и дочери. Собственно, обожаемая младшая сестренка Моргана — и плевать, что сестра она лишь наполовину. Верные друзья, готовые пойти с Артуром на любую авантюру. Любимое хобби — фехтование, — в котором юноша добился немалых успехов и встретил тех самых друзей. Светлое будущее, в конце концов. На первый взгляд его жизнь и в самом деле казалась всем идеальной. Только вот у всего есть обратная сторона медали. Любящий отец порой был до ужаса деспотичным и властным и относился к детям как к подчинённым. Моргана, несмотря на искреннюю привязанность к брату, не могла смириться с тем, что своим наследником отец объявил именно Артура. Из-за этого в последнее время они часто ссорились. Друзья, как юноша понял со временем, не имели с ним ничего общего, кроме хобби и развлечений. Без сомнений, они бы в любое время суток примчались к другу на помощь, поддержали его и попытались помочь. Вот только вся помощь в их представлении заключалась в спаивании Артура крепким дорогим виски и вечном поиске ему «той самой» девушки. Так юноша, нуждающийся в самом обычном разговоре по душам, вовсе перестал хоть что-либо рассказывать друзьям и постепенно отдалился от них. Хобби же, хоть оно Артуру безумно нравилось, не имело ничего общего с тем «счастливым будущим», которые всё пророчил ему отец — стать главой компании и продолжить дело семьи, — невероятно скучное будущее, считал сам Артур. И если по отдельности все эти проблемы казались вполне решаемыми, — ну или хотя бы легкопереживаемыми, — то дни, когда всё одновременно обрушивалось на юношу, были для него крайне неприятными. Сегодня был именно такой день. Утром Пендрагон-старший заявил, что Артур уже взрослый мужчина, и что ему пора думать о женитьбе, да не на абы ком: по словам Утера, Артур обязан выбрать себе в жены выгодную партию, — такую же, каким являлся и сам Артур, — дочь богатых родителей и наследницу семейного бизнеса. Слова сына о том, что в браке, если уж должен быть заключён, нужны взаимные чувства — желательно не ненависти и презрения, — и что Артур пока вовсе не собирается жениться, Утер воспринял со смехом. Вскоре поняв, что сын не шутит, он впал в ярость. «Ты наследник нашей семьи, — холодно проговорил он, — И на тебе лежит большая ответственность. Ты не можешь всю жизнь провести в развлечениях со всякими девицами (на этом месте Артур запротестовал — девушки его не интересовали в принципе, — но отец пропустил его возмущение мимо ушей), ты должен думать о своём будущем! Ибо от него зависит будущее всей семьи! Но вместо этого ты все шляешься с этой пьяной компанией да скачешь по полю с мечом. Тебе пора взрослеть, Артур! Ты женишься на подходящей девушке, заведёшь свою семью и унаследуешь моё дело — вот какое будущее тебе уготовано!» «Лучше сразу повеситься», — мрачно ответил Артур и спешно покинул комнату до того, как ошарашенный от такой наглости отец не начал новую тираду. Моргана, случайно подслушавшая разговор брата и отца, не смогла удержаться от язвительных подколов в адрес юноши, и это было последним, что тот хотел бы сейчас слышать — так они снова поругались, наговорив друг другу кучу гадостей, ранивших обоих. Оставаться дома Артуру хотелось все меньше, поэтому наспех одевшись, он выскочил на улицу и с облегчением вдохнул свежий зимний воздух. На душе было совсем паршиво, и юноша решил, что выбирать сейчас не приходится, и что принципы могут отойти на второй план. Он отчаянно нуждался в компании и расслаблении. По очереди он обзванивал каждого из своих друзей и раз за разом натыкался на сочувствие по поводу случившегося конфликта и сожаление о том, что ответивший слишком занят, чтобы вырваться к другу и провести с ним время. После пятого отказа Артур плюнул на всё это дело и, выбрав сторону наугад, двинулся по заснеженной дорожке — только бы оказаться подальше от дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.