ID работы: 4751506

Поцелуй меня!

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Так Артур оказался на окраине города в маленьком полупустом баре, сидя в гордом одиночестве с чашкой горячего чёрного кофе. На календаре назойливо маячило двадцать четвёртое декабря — канун Рождества для большинства людей вокруг и десятилетняя годовщина кончины матери лично для Артура. Юноша мрачно усмехнулся. В сложившейся ситуации он видел один явный плюс: всё было настолько плохо, что ещё хуже уже быть не могло. Он осторожно отхлебнул кофе и скривился: напиток был до невозможности горьким. — Ну, теперь точно хуже некуда, — вслух пробормотал Артур, поставив кружку на маленькое блюдечко, и вздохнул: этот день явно не входил в список лучших в его жизни. Большая стрелка старинных часов, явно выделявшихся из общего интерьера и вообще неведомо как здесь оказавшихся, застыла на цифре «восемь». Артур провёл тут без малого пять часов. Не зная, куда себя деть от тоски и скуки, он начинал читать книгу, случайно завалявшеюся на дне сумки — к несчастью, это оказался учебник по праву, — пытался рисовать на салфетках, а потом сложить из них же лебедя, и даже зачем-то допил отвратительно-невкусный кофе, который не смогли спасти и три пакетика сахара. Тем временем музыка становилась всё тише, а количество людей — всё меньше. Сердечно пожимая друг другу руки и радостно поздравляя с наступающим Рождеством, они покидали бар, спеша в уютные тёплые дома, в праздник, который они счастливо отметят в кругу своих семей. Артур и сам в какой-то момент подумал вернуться домой, но тут же отмёл эту мысль прочь. Что-то подсказывало юноше, что по возвращению его ждёт не самая гостеприимная атмосфера. В конце концов в помещении осталась только пара нежно воркующих влюблённых, разместившаяся за столиком у окна, парень, занявший место в темном углу, и сам Артур. Незнакомец в углу определенно показался юноше странным. С самого пребывания здесь Артур чувствовал на себе чей-то взгляд. Пару раз он оборачивался и пытался разглядеть того, кто так настойчиво на него пялится. Но посетителей, то и дело снующих из стороны в сторону, было слишком много, и затея не увенчалась успехом. Со временем людей становилось все меньше и меньше — сокращалось и количество предполагаемых наблюдателей. Теперь же число посетителей вовсе уменьшилось до четырёх, и Артур был абсолютно уверен, что тем следившим был именно тот парень в углу. Больше некому, иронично пробормотал он про себя, вручая самому себе медаль Капитана Очевидность. Когда часы пробили девять и Артур решил, что пора собираться, за его спиной прозвучал звонкий голос: — Привет! Юноша, вздрогнув от неожиданности, резко обернулся. Перед ним стоял тот самый незнакомец и дружелюбно улыбался. — Привет, — хмуро отозвался Артур, с интересом рассматривая подошедшего. Тот выглядел в самом деле необычно — ярко-синяя льняная рубашка, чуть подвыцветший, — видимо, часто носимый, — красный шарф-платок на шее, тёмные джинсы и тяжелые черные ботинки. Внезапно образ завершали медно-рыжие волосы юноши — Артур поймал себя на мысли, что впервые видит такой цвет волос у парня. Что вообще впервые видит такой цвет — яркий, насыщенный, будто бы огненный. — Ты уже уходишь? — рыжеволосый обошел столик и с невозмутимым видом сел напротив Артура. — Вообще — да. — Да ладно, — хмыкнул парень, — Оставайся и расскажи мне, что случилось. Артур коротко хохотнул. — Быстрый ты. С чего ты взял, что что-то случилось? — Я за тобой уже несколько часов наблюдаю, — сообщил незнакомец и улыбнулся, — По твоему виду это очень заметно. Давай, рассказывай — может, тебе полегчает. — А с чего бы мне говорить о себе с незнакомым человеком? — скрестил руки на груди Артур. — С того, — хитро подмигнул рыжий, — Что я твой ангел, например. — Тогда ты и сам должен знать, что у меня случилось, — миролюбиво заметил Артур, — И что ты за ангел такой, раз не знаешь? Незнакомец смущенно хихикнул. — Я исправлюсь, честно, — пообещал он, — Меня зовут Мерлин, кстати. Артур оценивающе посмотрел на протянутую бледную руку парня и, поколебавшись, пожал её. — Меня — Артур. — Очень приятно, Артур, — официально-вежливо ответил новый знакомый, — Как короля, да? — Что? — с недоумением посмотрел на него юноша. Мерлин, тем временем, успел подозвать к себе официантку. — Два эля, пожалуйста, — попросил он и покосился на Артура, — Да побольше. — Эй, — возмутился тот, — Ты даже меня не спросил! Может, я не хочу. — Ага, — хитро прищурился Мерлин, — Ты, наверное, хочешь тот кофе — твоё выражение лица, когда ты его пил, было неповторимым. — Да ты маньяк просто, — пробурчал Артур, откидываясь на спинку стула. — Неа, — отмахнулся рыжеволосый, — Говорю же, я твой ангел. Мне положено за тобой наблюдать. Да, как короля, — ответил он на предыдущий вопрос, — Ну, король Артур, помнишь? Легенды о Камелоте, рыцарях Круглого стола, всё такое. — Ааа, — протянул Артур, — Ну да, наверное. Мама любила эти легенды. — Ну вот, — довольно улыбнулся Мерлин, — Я угадал. Ну что, за знакомство? Официантка в этот момент поставила перед ними поднос с двумя высокими кружками и, дежурно улыбнувшись, вернулась обратно за стойку. Мерлин подхватил свою кружку и поднял вверх. Артур скривился. — Знаешь, я не особо люблю пить. — Попробуй этот эль — не пожалеешь, — заверил Мерлин, — Это один из лучших тёмных в Британии. Светловолосый юноша с сомнением покачал головой.  — Что ж, раз настаиваешь… — он поднял кружку и осторожно стукнул её о кружку парня, — За знакомство… Мерлин. Мерлин ни разу не преувеличил — это был лучший эль, который Артур когда-либо пробовал — а пробовал он их с друзьями немало. — Ну что, — Мерлин сложил руки на столе и с заговорщицким видом посмотрел на Артура, — Рассказывай, что случилось. В эту минуту Артур готов был поклясться, что в небесно-голубых глазах парня проскочили озорные искры. Но настроение все ещё было паршивым, а алкоголь неплохо развязывал язык, и выговориться незнакомцу, — ну, или уже не совсем незнакомцу, — казалось не самой плохой идеей. И он начал рассказывать. Обо всём.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.