ID работы: 4752224

Heal my soul

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 81 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Она бежит, бежит изо всех сил, сама не зная куда, не представляя, что ей делать дальше. Просто хочется скрыться подальше от этого адского места, от боли, от унижений, побоев… Чтобы все эти ужасные люди никогда больше её не нашли. В лёгких нещадно саднит от быстрого бега, бок, куда её ударили на этот раз, ужасно болит, а глаза застилают дорожки слёз, что изрядно ухудшает видимость. Она не знает, сколько уже прошло времени и где именно она находится, но ей всё ещё кажется, что где-то совсем рядом скрываются преследователи. Девушка делает ещё одно усилие и пересекает очередную улицу. Однако, едва ступив на тротуар, она понимает, что сил бежать больше не осталось. Внезапно ноги подкашиваются, в глазах темнеет, и она падает на асфальт. Последнее, что она ощущает перед тем, как потерять сознание — это резкая боль в голове и почему-то ноге, а также единственное желание на данный момент — умереть.

***

— Я же говорил, что мы могли бы поехать через абсолютно другой район! — Ты что, хочешь добираться домой полночи? Здесь будет намного быстрее!       Шатен, сидящий за рулём дорогого, первоклассного автомобиля, и блондинка, находившаяся рядом с ним на пассажирском сиденье, переругивались с тех пор, как выехали из места своего недавнего пребывания. Знакомьтесь: Хорхе и Мерседес Бланко, родные брат и сестра, которые никак не могут прийти к компромиссу в вопросе маршрута. Недавно выехав с одного из многочисленных светских приёмов, на котором они, как утверждала Бланко-старшая, то есть, мать наших героев, «просто обязаны были присутствовать», парень с девушкой пытались понять, как им лучше добраться до дома. Район, в котором и проходило то самое очень-важное-и-необходимое мероприятие (на деле — простая формальность, почти обязанность отпрысков известного человека), находился довольно далеко от Манхэттена, где жили ребята, да и сами они почти никогда там не бывали. Чуть ранее, по настоянию Мерседес, Хорхе поехал не там, где, согласно навигатору, стоило бы поехать, а совершенно в другом направлении, потому что, со слов Мерси, «так будет быстрее». Теперь парень очень жалел о том, что вообще послушал сестру — они проезжали через один из наиболее криминальных и опасных районов в данной части города, а до дома было всё ещё довольно далеко. К тому же, погода вовсе не располагала к хорошему расположению духа: несмотря на то, что стояла уже середина мая, промозглая сырость всё никак не хотела отпускать Нью-Йорк, опутывая его холодными лапами и наводя на мысли об уныло-дождливой осени. — Ты только посмотри, куда мы из-за тебя заехали! — возмущался Хорхе, крутя руль и пытаясь разобраться, куда ехать дальше: навигатор почему-то решил предательски «зависнуть» именно сейчас, так что оставалось только надеяться, что сестра действительно знает дорогу. — Здесь даже людей нет, и улицы вон какие маленькие и мрачные. — Не нужно истерик, братец! Всё будет нормально, скоро выедем к Манхэттену, я знаю, что говорю, — закатила глаза Мерседес. — Так, теперь сворачивай вот сюда… Стой! Подожди! — Ну что ещё? — раздражённо спросил Хорхе, всё же останавливаясь и паркуясь возле обочины. С него уже определённо хватит приключений на сегодня. — Посмотри туда, — указала девушка куда-то в сторону тротуара немного позади них — было уже очень поздно, а поэтому Хорхе оставалось только удивляться, как сестра вообще разглядела что-то на этой плохо освещённой улице. — Что там? — Кажется… кажется, там человек лежит! — воскликнула Мерс, всё ещё указывая пальцем куда-то в сторону тротуара, а другой рукой держась за ручку дверцы автомобиля. — Пошли, вдруг ему нужна помощь! — Сердобольная ты наша, — фыркнул Бланко. — Наверняка это какой-нибудь наркоман, обкололся, не рассчитал дозу… В этом районе подобное не редкость, я тебя уверяю. — Не знала, что ты такой жестокий! — всплеснула руками Мерседес. — Вдруг человеку просто стало плохо? Сердечный приступ случился, или ещё что… К тому же это, кажется, женщина. — А что, женщина не может быть наркоманкой? — задал вполне логичный вопрос Хорхе, иронично подняв бровь. Его сестра нахмурилась. — Если ты не собираешься пойти и посмотреть, что случилось с беднягой, выпусти хотя бы меня, — она кивком указала на кнопку разблокировки дверей. — Ну да, чтобы ты одна бродила по этому захолустью? Я, может быть, и жестокий, как ты говоришь, но не настолько, — возвёл глаза к небу Хорхе, всё же разблокировав двери и выйдя из машины вслед за сестрой. — Мы просто проверим, возможно, ты окажешься прав, и она действительно наркоманка или что-то в этом роде, — убеждала парня Мечи, пока они шли к так называемому «месту происшествия».       Наконец дойдя до тела, неподвижно лежащего на краю тротуара, брат с сестрой увидели, что это действительно представительница женского пола, а точнее — совсем молодая девушка, не старше Мерседес (которой, к слову, был всего двадцать один год). Худое, болезненно-худое тело, очень тонкие руки и ноги, спутанные тёмные волосы средней длины, грязная одежда — вот что можно было увидеть, глядя на неё. Но Мечи волновал совсем не внешний вид девушки: она тут же присела на корточки, беря тонкую руку и пытаясь нащупать пульс. — Мерс, не трогай её, вдруг… — начал было Хорхе, наблюдавший за действиями сестры, но покорно замолчал, когда та сердито шикнула на него. Вступать в споры — себе дороже, действительно. — Есть! Хорхе, она жива! — воскликнула блондинка спустя несколько мгновений. — А что ей сделается? — закатил глаза парень. — Действие наркотиков пройдёт, и она очнётся, как ни в чём ни бывало. — Вот! Посмотри! Следов от уколов нет, значит, эта бедняжка вовсе не наркоманка! — сердито ответила Мерседес, указывая брату на действительно чистые от уколов руки девушки. — К твоему сведению, дорогая сестра, наркотики можно принимать в виде таблеток и… — начал было шатен, но сестра нетерпеливо перебила его: — Значит так, или ты перестаёшь изображать эгоистичную сволочь и помогаешь мне, или я с тобой больше не разговариваю! — Детский сад какой-то, честное слово! — раздражённо воскликнул Бланко в ответ на реплику сестры. — Что ты хочешь, чтобы я сделал?! — Помоги донести бедняжку до машины и не кричи, пожалуйста. — как можно более спокойным тоном попросила Мерс, тоже начинавшая потихоньку закипать. — Что? Ты хочешь, чтобы мы подобрали неизвестно кого с улицы и повезли… куда ты, кстати, собираешься её везти? — спросил поражённый до глубины души Хорхе. Иногда сердобольность Мерседес переходила всякие границы, честное слово. — На Манхэттен, в больницу, конечно же! Ей нужна помощь! — ответила блондинка таким тоном, будто объясняла ну совсем элементарные вещи, мягко говоря, не слишком умному человеку. — Мы не можем помогать всем, Мерседес! — Всем — не можем, — легко согласилась девушка, — но этой девушке мы помочь в состоянии и обязаны! Или ты считаешь, что это нормально — бросать человека без сознания на холодной улице? Давай, помоги донести её, — решительно приказала она, не дождавшись ответа на свой вопрос. И Хорхе, скрепя сердце, подчинился, чертыхаясь про себя. Вот только оборванки с улицы в своей машине в два часа ночи ему и не хватало для полного счастья, ага.

***

      С тех пор, как они подобрали девушку на тротуаре, прошло уже больше часа. Несчастная, лежащая на заднем сиденье машины, всё так же не приходила в себя. Хорхе, наконец нашедший дорогу и теперь руливший по оживлённым даже ночью улицам Манхэттена, время от времени сокрушался о том, что его сестра слишком сердобольная и уповал на то, что «девчонка не умрёт в моей машине, иначе проблем потом не оберёшься». Мерседес лишь хмыкала в ответ на эти реплики. Она прекрасно знала, что на самом деле её брат вовсе не такой чёрствый, каким хотел казаться. Всему были виной усталость после сегодняшнего «званого вечера» и некоторые проблемы на работе, над которыми он раздумывал вот уже порядка нескольких дней… Да, определённо, дело именно в этом.       Наконец добравшись до частной и, к слову, довольно дорогой клиники, куда они сами всегда заезжали в случае чего, Мерседес с Хорхе вытащили всё ещё находящуюся без сознания девушку из автомобиля и направились прямиком к главному врачу, Майклу Девису. Он был отменным специалистом своего дела и, что не менее важно, никогда не задавал лишних вопросов. Впрочем, этой политики придерживался весь персонал больницы. Здесь справедливо полагали, что если человек заплатил деньги, его должны за эти деньги вылечить, а уж почему с ним произошла та или иная неприятность, знать им абсолютно не обязательно.       Несмотря на довольно позднее время, Майкл, к счастью, оказался на своём рабочем месте. Он встретил младших Бланко как всегда любезно и приветливо — помнил, сколько денег получает в их каждый визит. Немного поохал над несчастной девушкой, неподвижно лежащей теперь уже на кушетке в кабинете врача, и стал осматривать её, предварительно попросив брата с сестрой ненадолго выйти в коридор. Поэтому теперь Бланко сидели на одной из скамеек в этом самом коридоре и вновь препирались. — Если бы не ты, мы могли бы давно быть дома! — говорил Хорхе, глядя на сестру, — Но нет, мало того, что ты завезла нас в какую-то глушь, так ещё и подобрала какую-то оборванку, обеспечив нам обоим дополнительные проблемы! Ты знаешь, во сколько мне нужно вставать на работу? Через, — он взглянул на часы, — отлично, через три с половиной часа! А я ещё даже дома не был. — Знаешь, я даже не думала, что мой брат может быть таким эгоистичным и мелочным снобом! — укоризненно воскликнула Мерседес, глядя на Хорхе, — Этой несчастной девушке требуется помощь! Кто знает, что могло бы случиться, не окажись мы рядом и не доставь её сюда! Неужели тебе её ни капельки не жаль? — Наверное, жаль, но, Мечи… — Всё, Хорхе. — отрезала Мерседес, пресекая попытки брата хоть что-то сказать. — Ты помешался на своей дурацкой работе, ты стал грубым, чёрствым, невнимательным, раздражительным… Там, за дверью, возможно, человек умирает, а ты думаешь только о том, как бы не проспать в свой чёртов офис! Ничего, один день посидишь дома, в конце концов, у тебя есть заместитель, пусть поработает для разнообразия!       Закончив свою гневную тираду, Мерседес выдохнула и скрестила руки на груди. Хорхе молчал, раздумывая над словами сестры. На самом деле, он всегда довольно скептически относился к излишне эмоциональным высказываниям Мечи, но в этот раз в её словах определённо был резон. Не то, чтобы Хорхе после этого стала меньше раздражать вся эта ситуация с неизвестной девчонкой, попавшейся им на пути, но вот замечание Мерседес насчёт работы… Парень поймал себя на мысли, что действительно слишком зациклен на этом в последнее время. А Мечи была обижена ещё и на то, что брат стал уделять ей самой намного меньше внимания.       Здесь стоит отметить, что Хорхе в жизни не любил никого больше, чем сестру. Несмотря на то, что разница в возрасте между ними составляла всего три года, парень с детства очень оберегал Мечи, защищал от всего, что казалось ему опасным для неё. Их родителям никогда не было особого дела до собственных детей — они были больше увлечены карьерой, поэтому с ранних лет Хорхе и Мерседес были отданы на полное воспитание гувернанткам, няням, учителям и так далее. Впрочем, с тех пор мало что изменилось — старшие Бланко всё так же заняты собственными делами в бизнесе, поэтому детей видят крайне редко.       Пожалуй, единственной действительно полезной вещью, что сделали для брата с сестрой родители, было их безупречное обучение с раннего возраста. Особый уклон делался в основы бизнеса — отец Хорхе считал, что сын пойдёт по его стопам, и не ошибся. С подросткового возраста у Хорхе стали проявляться качества истинного бизнесмена, и это сказалось на его будущем — шутка ли, в 24 года владеть собственной, пусть пока небольшой, но развивающейся компанией!       С образованием Мерседес тоже не прогадали — на данный момент девушка была довольно успешным дизайнером, пусть пока только начинающим. Она создавала коллекции одежды для современной молодёжи, то есть, людей в возрастной категории примерно от двадцати до тридцати лет. Одежда эта успешно расходилась в определённых кругах, стремительно набирая популярность среди нью-йоркской элиты.       Итак, Хорхе всегда заботился о сестре, потакал всем её капризам, оберегал её. К тому же, Мерс была, пожалуй, единственным человеком, к чьему мнению парень действительно прислушивался, кто имел на него хоть какое-то влияние. Бланко всегда был довольно закрытым человеком, а несколько лет назад, после определённых событий, вообще замкнулся в себе, стал грубым, раздражительным и порой даже нелюдимым. Лишь с сестрой Хорхе вёл себя на порядок лучше, чем со всеми остальными, лишь с ней мог поделиться проблемами и открыть ей, пусть и не до конца, свою душу в принципе. Помимо Мерседес более-менее нормально Бланко общался только с её парнем, и по совместительству своим лучшим другом, Руджеро. Но к нему мы обратимся немного позже, а сейчас давайте вернёмся в настоящее время, где брат с сестрой сидят в коридоре больницы и, теперь уже молча, ждут вердикта врача.       Прошло ещё немного времени, прежде чем мистер Девис пригласил Мерседес с Хорхе вновь войти в кабинет. Темноволосая девушка всё так же лежала на кушетке, не двигаясь и не открывая глаз. — Ну же, доктор, что с этой бедняжкой? — нетерпеливо спросила Мерседес, войдя в кабинет и вслед за братом и прикрыв дверь, — Не томите! — Я не знаю точно, что случилось с несчастной, но, похоже, она упала и довольно сильно ударилась головой, — завёл рассказ мистер Девис, — К тому же, девушка подвернула ногу и… — замялся врач, словно сомневаясь, говорить что-то или нет. — Что? — поднял бровь Хорхе, стоявший возле стены со скрещёнными на груди руками. — Я обнаружил довольно большое количество синяков на теле несчастной. Конечно, есть вероятность, что девушка просто, скажем, недавно упала с лестницы, но я бы сказал, что это больше похоже на… следы от побоев, — наконец выдохнул врач, с некоторой долей любопытства глядя на брата с сестрой. — О, вы, вероятно, считаете, что мы замешаны в чём-то криминальном! — воскликнула излишне эмоциональная Мерс, поняв, на что намекает доктор. — Поверьте, это не так. Мы нашли бедняжку лежащей на улице без сознания и сразу отправились к вам. — Это не моё дело в любом случае, — отмахнулся доктор Девис, — Я могу всего лишь заключить, что девушка испытала сильнейший стресс, поэтому ей необходим покой и определённое лечение, желательно в домашней обстановке. — Интересно, на основании чего вы заключили, что девушка испытала стресс, если она даже в сознание не приходила? — скептически спросил Хорхе, в нетерпении постукивающий костяшками по свободному сиденью рядом. — Я привёл девушку в чувство, но она очень испугалась, стала кричать и брыкаться, поэтому мне пришлось вколоть ей большую дозу успокоительного. Вероятно, она проспит до утра, — объяснил Девис. — И да, вот вам список всех необходимых лекарств и рекомендаций для больной. — Спасибо большое, мистер Девис! — улыбнулась Мерседес, забирая из рук доктора список. Она отдала врачу несколько крупных купюр, а затем повернулась к брату: — Хорхе, бери девушку и пошли. Отвезём её к кому-нибудь из нас домой.       Парень хотел было возмутиться, но вовремя прикусил язык под решительным взглядом Мечи. Если он предложит оставить девчонку здесь, сестра будет попрекать его ещё очень долго. Легче было сплавить эту «больную» самой Мерседес — а что, если она такая сердобольная, пусть сама за ней и ухаживает. Да, определённо Хорхе нравилась эта идея.

***

      На часах было уже почти четыре утра, а Хорхе с Мерседес только въехали на свою улицу. Жили брат с сестрой сравнительно недалеко друг от друга, точнее, совсем близко — в соседних домах, поэтому частенько заходили друг к другу поболтать или за чем-то ещё. — Итак, — начал Хорхе, когда они припарковались и уже собрались выходить из машины, — Давай я отнесу девчонку к тебе в квартиру и пойду спать, наконец. — В смысле «ко мне в квартиру»? — с искренним удивлением переспросила Мерседес, — Ко мне её нести нельзя! — Это ещё почему? — У меня там Рудж! — И что? У Руджа аллергия на людей? — насмешливо поднял брови Хорхе. — Вот именно, что нет, Хорхе! А особенно у него нет аллергии на молодых симпатичных девушек. А ты предлагаешь поселить одну из них прямо у него перед носом! — тоном учителя, разъясняющего что-то совсем уж элементарное двоечнику, втолковывала Мечи брату. — Во-первых, Рудж не будет заглядываться на других девушек. Во-вторых, он знает, что если только попробует, я ему голову оторву. И в-третьих, он, вроде как, любит тебя, — усмехнулся парень. То, что сейчас говорила Мерседес, было абсолютной нелепицей. Чтобы Рудж, который обжал Мечи и всё для неё делал, обратил внимание на какую-то оборванку? Вот уж поистине бред. Да скорее Земля с орбиты сойдёт! — Хорхе, какой же ты наивный, — закатила глаза блондинка, — Вы, парни, зачастую думаете не головой, а совсем другим местом, особенно если это связано с красивыми девушками. Чувства и прочая фигня в эти моменты пасуют перед природными инстинктами. Это девушки в первую очередь думают о верности, любви и так далее, у вас же всё не так. Да что я тебе рассказываю, ты и сам представитель мужского пола. — Спасибо, что заметила, дорогая сестрёнка, — хмыкнул парень, — И вообще, что это за дискриминация по половым признакам? Не все девушки наивны и чисты, и уж точно не все помышляют о… как там? Верности и любви. И ты сама прекрасно об этом знаешь. — Хорхе, я сейчас хочу только пойти в душ и лечь спать, а не обсуждать тут с тобой чувства и инстинкты в четыре часа утра, — нетерпеливо оборвала брата Мечи, — Девушку забираешь ты, и это не обсуждается. Я буду приходить и помогать тебе с её лечением и так далее. А теперь, дорогой братец, — передразнила она его, — Спокойной ночи и приятных снов! — с этими словами девушка вышла из автомобиля, помахала брату рукой и пошла к своему дому. Хорхе так и остался сидеть с возмущённым выражением лица и думать, каким образом Мечи умудряется манипулировать им так, что парень сам же остаётся во всём крайним?..

***

      Спустя ещё сорок минут донельзя уставший и раздражённый Хорхе улёгся наконец в свою постель, мечтая лишь о том, чтобы поскорее уснуть. Мирно спящую девушку парень уложил в одной из комнат на втором этаже квартиры, попутно раздумывая над тем, чем всё это может для него обернуться. Проблемы на работе, вечные стычки с сестрой в последние недели, а теперь ещё и оборванка в его доме. Просто здорово. Интересно, ещё сюрпризы будут?       Написав СМС своему заместителю о том, что завтра он на работу не выйдет, Хорхе отложил телефон и стал засыпать, ещё не подозревая, какой его ждёт трудный день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.