ID работы: 4752224

Heal my soul

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 81 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      День у Хорхе прошёл донельзя тяжело. Он снова абсолютно не выспался, хотя обычно ему хватало пяти-шести часов, чтобы с утра быть более-менее в норме. К тому же, на работе дела шли совсем не так хорошо, как хотелось бы, а скорее наоборот. Парень был просто завален разнообразными отчётами, договорами, документами, которые нужно было разобрать и подписать. Секретарша, как назло, была в отпуске, а остальные сотрудники будто сговорились и работали не в полную силу, а еле-еле, будто сонные мухи. В какой-то момент Хорхе захотелось послать всё к чёрту и уволить весь этот так называемый «коллектив», если, конечно, этот сброд, как мысленно окрестил сотрудников сам парень, можно было так назвать.       В общем, когда примерно в девять часов вечера Бланко возвратился домой, он чувствовал себя как никогда вымотанным и уставшим. Радовало одно — судя по прогнозу, в ближайшие часы должен был пойти сильный дождь, и Хорхе успел приехать домой до этого.       Парень отнёс портфель с документами в кабинет, переоделся и включил телевизор, ужиная под вечерние новости, как он делал обычно. Мысли то и дело ускользали в сторону работы, так что он даже толком не слушал, что говорит ведущая.       Поужинав и «досмотрев» новости, Хорхе выключил телевизор и пошёл наверх, в свою комнату. Сначала ему хотелось пойти в комнату к своей так называемой гостье и сорвать на ней злость прошедшего дня — наорать, пригрозить, вытрясти, наконец, из неё правду о том, кто она вообще такая. Но затем он решил, что сделает это завтра — не было ни сил, ни желания наблюдать очередную истерику этой девчонки и видеть её вообще. Поэтому парень прошёл мимо её комнаты и направился в свою, где сразу пошёл в душ — надо было, наконец, смыть с себя всё напряжение и усталость прошедшего дня.       Выйдя из душа спустя примерно полчаса и переодевшись в домашнюю одежду, Хорхе посмотрел в окно — там всё же начался самый настоящий ливень, а потом решил всё же заглянуть к бродяжке в комнату. Нет, не для того, чтобы выместить на ней злость, как он планировал раньше, а просто посмотреть, что там с ней вообще. В душу внезапно закралось ощущение, что что-то не так, и связано оно было почему-то именно с девчонкой. Непонятно, с чего бы вдруг, но Бланко был уверен, что сегодняшний день для него не закончится так, как должен бы, и что бродяжка принесёт ему какие-то проблемы.       И он не ошибся.       Когда Хорхе зашёл к этой Люсии, он едва подавил злой возглас удивления. Комната была пуста. Аккуратно застеленная кровать, распахнутая настежь дверь в ванную, открытое окно — и никого. Девчонка сбежала.

***

      Если какое-то короткое время у Хорхе и оставалась надежда на то, что Люсия ещё в квартире, то после осмотра каждого помещения она исчезла без следа. Бродяжка действительно сбежала — вот, даже ключ торчит в дверях, а сама дверь только захлопнута, хотя парень точно помнил, что закрывал её и клал ключи на тумбочку.       На какую-то долю секунды Бланко вздохнул с облегчением. И хорошо, что сбежала — никаких больше чужих людей в его квартире, никаких проблем… Но затем в голове парня зазвучал возмущённо-укоризненный голос сестры: «какой же ты, Хорхе, бесчувственный эгоист, думаешь только о себе! Бедняжке Люсии нужна была наша помощь, а ты вот так просто наплюёшь на неё? Девушка, одна в большом городе, ночью, да к тому же, с больной ногой…»       Хорхе и сам не понимал, то ли в нём действительно проснулась совесть, то ли он делал это исключительно из-за сестры (наверное, всё же, второе), но в следующую минуту он, вновь и вновь проклиная тот день, когда согласился подобрать неизвестную девчонку на улице, побежал наверх — одеваться и искать эту дуру, которой взбрело в голову сбежать именно сегодня. В голове у парня то и дело всплывал образ Мерседес и её слова в случае, если он хотя бы не попытается найти «бедняжку». Сестра могла запросто обидеться на него и перестать с ним разговаривать, а этого её дурацкого «игнора» Бланко терпеть не мог ещё с детства. К тому же, Мечи, как-никак, самый близкий его человек, и если уж она прекратит с ним общение, он останется в полном одиночестве. Хорхе с трудом признавался в этом даже самому себе, но полное одиночество он никогда не любил. Как бы не раздражала его порой сестра, парень давно привык хотя бы раз в два дня разговаривать с ней, просто слушать её голос и знать, что в случае чего Мерседес всегда придёт на помощь и даст дельный совет по поводу той или иной ситуации. Конечно, у него был ещё довольно близкий друг — Руджеро, но он, снова-таки, являлся парнем Мечи, а уж если она перестанет разговаривать с братом, то и Паскарелли из солидарности с любимой (точнее, благодаря её угрозам и обидам) тоже будет вынужден избегать Хорхе. Уж что-что, а манипулировать своим парнем (как и братом, в чём мы уже убедились), Бланко-младшая умела отлично.       Итак, как бы Хорхе не хотел остаться сейчас дома, радуясь, что бродяжка сама избавила его от хлопот, он был вынужден быстро одеться, захватить ключи от машины и, проклиная всех и вся, пойти на улицу в жуткий ливень.       Уже выйдя из дома и добежав до машины, припаркованной рядом на стоянке, Бланко подумал о том, что далеко девчонка уйти не могла. Если рассуждать логически, то сбежала она как раз в то время, когда сам парень находился в душе. До этого он ужинал внизу и обязательно бы заметил её. Днём же эта Люсия уйти просто не могла, так как Хорхе предусмотрительно забрал с собой ключи. У Мерседес-то были свои…       Мерседес. При воспоминании о сестре его будто током ударило. А что, если это она всё же решила забрать девчонку к себе и сделала это днём? И Хорхе сейчас, как идиот, собирается искать Люсию в этом жутком ненастье, когда как она, может быть, преспокойно отдыхает у Мечи дома?..       Первым порывом парня было немедленно позвонить Мерседес и выяснить, верна ли его догадка. Он уже было потянулся к телефону, но вовремя остановился. Во-первых, Мечи бы, скорее всего, предупредила его о том, что забирает девчонку. Во-вторых, если он сейчас позвонит сестре и окажется, что бродяжка действительно сбежала, девушка разволнуется и наверняка побежит тоже искать Люсию. А в такой ливень сестра, с её слабым иммунитетом, обязательно простудится и заболеет, чего Хорхе, конечно же, допустить не мог. Лучше он сам сейчас объедет пару ближайших кварталов, а потом уж, исходя из результата поисков, решит, звонить сестре или нет.       Заведя машину, Бланко очень медленно поехал вперёд, тихо ругаясь себе под нос. Мало того, что на улице уже почти совсем стемнело, так ещё и хлестал сильнейший дождь, изрядно ухудшающий видимость на дороге. Даже «дворники» автомобиля не особо помогали — только они расчищали одну часть стекла, как на другую снова выливались потоки воды, и наоборот.       Хорхе объехал свой дом вокруг и покатил дальше, очень надеясь, что девчонка действительно не ушла далеко (если ушла вообще). В конце концов, у неё, вроде как, было что-то с ногой, так что преодолеть большое расстояние за какие-то полчаса она вряд ли смогла бы…

***

      Люсия стояла, прислонившись спиной к стене какого-то дома, и отчаянно плакала. Слёз, однако, заметно не было — они перемешивались с водой, потоками стекавшей по лицу девушки. Адски болела нога, так, что практически невозможно было стоять — потому Люсия просто осела на асфальт, продолжая рыдать.       Она радовалась своему настолько удачному побегу совсем недолго. Не успела она пройти и сотни метров, как начался жуткий ливень, от которого негде было спрятаться — у ближайших домов не было никаких козырьков, и вокруг были лишь пустынные улицы и, опять же, нескончаемые высотки. Девушка пробовала было побежать, но преодолела таким способом от силы метров двадцать. Лодыжка, которая до этого лишь неприятно ныла, сейчас болела просто ужасно, так, что не то, что бежать — идти едва можно было нормально.       И девушка постепенно начала осознавать, насколько глуп был её план побега, если его вообще можно назвать планом. Да, она сейчас на так называемой свободе, и что с того? Куда ей теперь идти, что делать?.. Перед тем, как уйти, могла бы, по крайней мере, попытаться понять, в какой части города она находится, найти какие-нибудь карты местности в квартире, или ещё что. Однако она этого не сделала и теперь просто стояла посреди тротуара, беспомощно оглядываясь по сторонам в поисках хоть какого-нибудь укрытия. Но ничего не попадалось на глаза, и девушка нашла в себе силы только на то, чтобы доковылять до неширокого прохода между домами и прислониться к стене одного из них, чтобы хоть немного отдохнуть. На глаза внезапно навернулись слёзы от осознания своего ужасного положения. Мало того, что она промокла, жутко замёрзла и ощущала просто сильнейшую боль в ноге, Люсия ещё и понятия не имела, что делать. Она чувствовала себя сейчас абсолютно одинокой (что, собственно, так и было), никому в целом мире не нужной. У девушки не осталось даже надежды на какое-то спасение, какой-то выход — оставалось лишь лечь на асфальт и умереть под дождём от боли и холода. Смерть — это ведь тоже выход, так?..

***

      Спустя двадцать минут, после того, как им было осмотрено где-то с пять кварталов, Хорхе совсем уже отчаялся найти девчонку. Ну не могла она так далеко уйти с больной ногой и за такое короткое время! И тогда парень решил осмотреть последний квартал и повернуть обратно, домой.       Следующие несколько переулков тоже оказались пусты. В конце концов, здесь было просто негде укрыться, если ты не зашёл в одно из зданий — лишь в проёмах между домами.       Уже было повернув обратно в сторону дома, Хорхе вдруг заметил какой-то неясный силуэт как раз таки между двумя высотками. Возможно, это была просто какая-нибудь бродячая собака, но проверить стоило.       Выйдя из машины и укорив себя за то, что он не догадался на всякий случай взять зонт, Бланко побежал в сторону того самого силуэта, чувствуя, как одежда на нём в считанные секунды промокает и неприятно липнет к телу.       Хорхе едва удержался от того, чтобы заматериться, когда увидел, что возле стены, поджав колени к животу, действительно сидит эта идиотка, причём сидит, не двигаясь и с закрытыми глазами, прислонив голову к стене. Парень тронул её за плечо и девушка слабо шевельнулась, но не более. — Эй, открывай глаза! — Хорхе очень надеялся, что девчонка очнётся — тащить её на себе до машины не было никакого желания. А может, она вообще умирает?.. Только этого не хватало! — Очнись, чокнутая! — парень сильно встряхнул её за плечи, и Люсия наконец открыла глаза, непонимающе смотря на него. Кажется, она вообще не слишком соображала, что происходит. — Быстро вставай и пошли отсюда, дура! — рявкнул Бланко, рывком поднимая девушку с асфальта. Та, будто находясь в какой-то полудрёме, покорно встала на ноги, но тут же повалилась обратно, не издав ни звука — её нога просто-напросто подогнулась, и если бы не Хорхе, шатенка бы снова оказалась на мокром асфальте. Парень же, чертыхаясь сквозь зубы, поддержал её за талию, а потом и вовсе взял на руки — альтернативы не было, так как, судя по всему, сама девушка идти была не в состоянии.       Быстро дойдя до машины и «сгрузив» находящуюся в полуобморочном состоянии Люсию на заднее сиденье, парень убрал со лба слипшиеся от дождя пряди волос и завёл автомобиль, мечтая лишь о том, чтобы этот идиотский день поскорее закончился.

***

      Спустя двадцать минут Хорхе уже заносил девушку в её временную комнату. Положив её на кровать, он ушёл за аптечкой, надеясь найти там то, что сможет привести девчонку в чувства. И нашёл: предусмотрительная Мерседес постоянно пополняла его аптечку самыми различными лекарствами, среди которых отыскался и нашатырный спирт.       Как только девушка более-менее пришла в чувство от резкого запаха лекарства, она тут же подскочила на постели и стала дико озираться по сторонам. Заметив Хорхе, она широко раскрыла глаза, будучи, вероятно, в шоке, а затем попыталась как-то отодвинуться от него. — Ну уж нет, дорогуша, не в этот раз! — прошипел парень, хватая Люсию за запястья двумя руками и удерживая её на месте, — Ты, чёртова сумасшедшая дура, о чём ты вообще думала, когда сбегала, а? В твоей тупой башке есть хоть капелька здравого смысла, или ты просто чокнутая идиотка? — Хорхе уже сорвался на крик, не замечая состояния шатенки — по её лицу снова текли слёзы, и вообще она, похоже, была близка к истерике. — Ты вменяемая или как? Отвечай! — Б-больно-о… — жалобно выдавила девушка, скованная самым настоящим ужасом. Лодыжка словно горела огнём, кроме того, Бланко очень сильно сжал запястья Люсии — похоже, могут остаться синяки. К тому же, шатенке было очень холодно — ещё бы, она провела столько времени под дождём. — Похоже, сейчас ты не в состоянии адекватно реагировать на мои слова, — раздражённо закатил глаза Хорхе, убирая руки с её запястий и невольно отмечая, что на них остались отметины от слишком сильного сжатия, — Окей, оставим разговор на завтра, но имей в виду, тебе придётся всё мне рассказать.       Он спустился на кухню и быстро вернулся со стаканом воды в руках. В воде парень растворил снотворное — будучи человеком, частенько мучавшимся от бессонницы, Бланко постоянно держал у себя несколько упаковок с данным средством. А так как Люсия сейчас была действительно не в состоянии воспринимать реальность, ей нужно было просто отоспаться, пусть даже и с помощью снотворного. К тому же, девчонку требовалось переодеть в тёплую одежду (чтобы она, не дай бог, не подхватила чего-нибудь типа пневмонии и ему не пришлось с ней сидеть постоянно), а пребывая в каком-никаком, но сознании, она ни за что не дала бы ему это сделать. Конечно, парень мог бы и силой заставить её подчиниться, но к чему лишние проблемы?..       Чуть ли не насильно заставив девушку выпить всю воду, Хорхе подождал минут пятнадцать, пока она заснёт, и уж тогда решил переодеть её. Принеся из комнаты один из своих старых, но довольно тёплых свитеров, парень положил его на кровать и принялся снимать мокрую футболку c шатенки. По правде говоря, это и футболкой назвать можно было с большой натяжкой — скорее, бесформенной тряпкой какой-то. Впрочем, от уличной бродяжки вряд ли можно было ожидать большего, правда?..       Итак, взгляду Хорхе открылся вид на старый, застиранный лифчик девушки и её худое, можно даже сказать, болезненно-худое тело. Сквозь бледную и, казалось, немного сероватого оттенка кожу явственно проступали рёбра — и дураку было понятно, что этой Люсии приходилось частенько голодать.       Но самым неприятным была отнюдь не нездоровая худоба девушки или её бледность. Всё её тело тут и там покрывали довольно крупные синяки и кровоподтёки. Кое-где они уже заживали и поэтому имели бледно-жёлтый оттенок, а где-то были ярко-лиловые, то есть, очевидно, «приобретённые» недавно. И, что ещё подметил парень, отметины были только в тех местах, которые обычно скрыты одеждой. Ни на шее, ни на лице синяков не наблюдалось, что тоже было весьма странно.       Хорхе рассеянно дотронулся кончиками пальцев до холодной кожи девушки чуть пониже рёбер, думая, откуда у неё столько синяков. Единственный реальный ответ напрашивался сам собой: это следы от побоев, а вовсе не от падения или чего-то подобного. Этим, скорее всего, объяснялась и нервозность девушки, её испуг и нежелание, чтобы к ней кто-то приближался — она просто боялась, что здесь её тоже будут бить или что-то в этом роде.       Да, определённо, Хорхе был уже уверен, что его догадка верна. Оставалось дождаться завтрашнего дня, чтобы она подтвердилась непосредственно рассказом самой Люсии (хотя парень всё ещё очень сомневался, что её действительно зовут именно так).       Наконец Бланко переодел девушку в свой свитер, оказавшийся ей большим и длинным, чуть ли не до середины бедра. Затем он укрыл её одеялом и собрался уже уходить, но внезапно решил рассмотреть свою вынужденную гостью получше, пока была возможность.       Девушка спала, и во сне выглядела расслабленно и умиротворённо. Несколько влажных от дождя тёмных прядей волос упало на её лицо, что придавало шатенке ещё более непринуждённый вид. Также Хорхе увидел, что у неё были довольно правильные черты лица, большие глаза, обрамлённые не слишком длинными, но густыми ресницами, и, скажем так, средней «пухлости» губы, всё ещё немного синеватые от холода. В целом, девушка была довольно симпатичной — по крайней мере, её внешность не отталкивала и не отвращала.       Затем парень обратил внимание на руки Люсии. Что интересно, они не были грязными и неухоженными. Да, заметна была грубая и кое-где потрескавшаяся кожа ладоней и отсутствие маникюра, но и всё. Коротко остриженные, но чистые ногти, абсолютно нормальная, без каких-либо изъянов или пятен кожа. То же самое и с кожей лица — бледная, но только и всего. И волосы не очень-то и грязные — конечно, сейчас они такими не казались из-за того, что были мокрыми, но Хорхе ещё вчера подметил, что они не грязные и не спутанные. К тому же, он видел, что одежда на Люсии тоже отнюдь не «бомжацкая». Конечно, её футболка выглядела старой и растянутой, а брюки вытянулись на коленях и потеряли прежний цвет, однако эти вещи не были очень грязными или рваными, скорее просто старыми. И не пахло от них ничем особо «уличным», как и от самой девчонки.       Из этого всего можно было сделать один простой вывод: девушка не жила на улице, а значит, и не была бомжихой. Но кто же она тогда?..       Этот вопрос оставался без ответа, по крайней мере, до завтрашнего дня. По правде говоря, Хорхе даже было немного интересно, откуда эта девчонка свалилась на его голову и почему врала им с Мерседес относительно своего бродяжничества и причины, по которой оказалась без сознания на той улице. И, что самое важное, кто оставил на её теле такое количество синяков?..       Ещё немного поразмышляв над всеми этими вопросами и поизучав свою вынужденную гостью, Хорхе отправился спать, несказанно радуясь, что этот выматывающий день наконец закончился.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.