ID работы: 4752224

Heal my soul

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 81 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      На следующий день Хорхе проснулся на час раньше, чем обычно. Хотя проспал парень всего каких-то пару часов (уснуть не давали мысли о том, что произошло вечером), сейчас он чувствовал себя на удивление бодрым и выспавшимся.       Всё было бы вообще почти идеально, если бы не это чувство вины — не удушающее, но весьма назойливое, не дающее расслабиться до конца. Всё же, по его, Хорхе, вине, едва не погибла вчера эта Мартина. Какие бы чувства (негативные, в основном) парень к ней не испытывал, она точно не заслужила смерти. В конце концов, девушка была всего лишь маленькой глупой бродяжкой, оказавшейся в трудной жизненной ситуации. Конечно, у Хорхе ещё оставались сомнения насчёт правдивости слов Мартины, но проверить её он никак не мог. Да и постараться загладить вину, как бы это не было трудно, надо было в любом случае.       Парень собирался с духом достаточно долго. С одной стороны, ему очень не хотелось идти в комнату, где сейчас спала Мартина, заговаривать с девушкой и находиться в её обществе в принципе. В конце концов, у него и без неё забот хватает: на работе появились проблемы, которые надо бы решить чем раньше, тем лучше, пока они не приняли серьёзный оборот…       Но была ещё та пресловутая другая сторона, которая просто требовала подняться к Мартине и помириться с ней (если это можно так назвать), успокоить, словом, сделать что угодно, лишь бы избавиться от чувства вины. Не слишком приятные картины вчерашнего ужина то и дело всплывали у Хорхе в голове, а уж воспоминания о Мерседес… В общем, через какое-то время эта самая сторона совести пересилила. Бланко всё же пошёл наверх, попутно размышляя, что именно и как ему говорить.

***

      Судя по всему, Мартина не спала уже некоторое время — когда Хорхе вошёл в комнату, девушка повернулась к нему. На её лице было всё то же неизменное выражение затравленного зверька, обессиленного и покорно дожидающегося своей печальной участи. — Эм… Доброе утро. — чёрт, Хорхе уже очень жалел, что пришёл сюда. Вот и что ему говорить?       Мартина не ответила ничего. Она лишь неотрывно следила за каждым движением парня, но упорно избегала смотреть ему в глаза. Боялась, это очевидно. И от этого страха Хорхе стало почему-то ещё больше не по себе. Чёрт бы побрал эту совесть вкупе с чувством вины. — Как ты себя чувствуешь? — задал он следующий вопрос, понимая, что пауза несколько затянулась. — Н… Нормально, — тихо отозвалась Мартина. — Ты помнишь, что с тобой вчера случилось? — Кажется, м-мне стало плохо… Не помню, — нахмурила лоб девушка, силясь восстановить в памяти события вчерашнего вечера. — Тебе действительно стало плохо. Ты ела, и вдруг начала задыхаться. Мы с Мечи вызвали скорую, тебе сделали укол. Оказалось, что это был Отёк Квинке — сильное проявление аллергии на какой-то продукт, специи, наверное. — пояснил Хорхе.       Мартина хотела было что-то сказать, но, будто испугавшись собственных мыслей, не стала. Она просто молча рассматривала свои руки, всё так же избегая взгляда парня. — Предупреждая возможный ход твоих мыслей, скажу сразу: я не травил тебя, — добавил Бланко, сообразив, о чём может подумать Мартина, с её-то вечной боязнью и затравленными взглядами, которые он за время их совместного проживания то и дело замечал на себе. — И вообще, я подумал, что нам пора заканчивать эту бессмысленную взаимную неприязнь. — быстро добавил он, понимая, что если не скажет этого сейчас, потом точно не решится.       Девушка наконец подняла на Хорхе большие и как всегда испуганные глаза. В них отражались какие-то трудноразбираемые эмоции, но главными были, по-прежнему, страх и, кажется, искреннее удивление. — Да-да, не смотри на меня так. У нас нет поводов для вражды, можно даже попытаться стать… друзьями. — выдавил Бланко, испытывая абсолютно искреннее желание побиться головой об стену. Ну не привык парень говорить такие вещи, к тому же, он действительно плохо представлял, как они смогут стать друзьями. — Почему? — внезапно спросила Мартина, прерывая вновь воцарившееся в комнате молчание. — Что? — Почему вы вдруг захотели со мной подружиться? — отрывисто произнесла девушка, а затем добавила, уже намного тише: — Вы меня ненавидите. — Бред. Ненависть — очень сильное чувство, и для него должны быть серьёзные основания. Так что я тебя определённо не ненавижу. — хмыкнул Хорхе. — Раздражение — да, возможно. Но для него вроде тоже поводов немного, именно поэтому я и хочу наладить… контакт.       Мартина ничего не ответила, явно полагая, что парень над ней издевается. Хорхе еле удержался от того, чтобы закатить глаза, подумав о том, что поводы для раздражения у него всё же имеются. — Нет, ты серьёзно настолько меня боишься? Глупо. Не думаешь, что если бы я хотел что-то с тобой сделать, уже давно сделал бы? Понимаю, что это сложно, но рано или поздно тебе придётся поверить в то, что у меня нет никаких злобных замыслов.       Мартина помолчала ещё полминуты, раздумывая, а затем тихо спросила: — Что я должна делать? — Ты ничего не должна. Просто веди себя… свободно. Так, как ты вела себя с той Кларой, скажем. Не шарахайся от меня, не пугайся каждого шороха, не сиди в комнате целыми днями только потому, что боишься показываться мне на глаза. Я тебе ничего не сделаю. Понимаю, что до сегодняшнего дня я не очень хорошо к тебе относился, но я действительно хочу это исправить. Так что, ты согласна? — парень протянул ей ладонь, как бы в знак того, что он действительно хочет подружиться. — Да. — чуть увереннее, но всё же с сомнением ответила Мартина. Однако руку Бланко она проигнорировала, как будто не хотела до него дотрагиваться. — Отлично! — Хорхе поднялся на ноги, хлопнув в ладоши, — Тогда вставай и одевайся. — Зачем? — испугалась девушка. — Поедем к врачу, нужно ведь как-то восстанавливать твою память, — пожал плечами парень. — Не бойся, я не собираюсь тебя никуда сдавать или что-то ещё. Возможно, тебе надо будет пройти обследование, но уверен, что это не больно. — ободряюще улыбнулся он, — Одевайся, я буду внизу.

***

      Спустя полчаса они уже заходили в здание больницы — той самой, в которую Хорхе. Всю дорогу до этого и Хорхе, и Мартина не произнесли ни слова — напряжение, царившее в салоне автомобиля, можно было ощутить почти физически. Но и говорить было, по сути, не о чем — ну какие общие темы могут обсуждать обитавшая практически на улице бродяжка с амнезией и парень, по сути, принадлежащий к высшим слоям общества? Действительно, никаких. — Послушай, ты должна честно отвечать на все вопросы, которые будет задавать тебе врач, договорились? Нужно понять, как восстановить твою память, а для этого нужна твоя откровенность. — Вопросы? Я же ничего не могу сказать, я не знаю, правда, я… — заволновалась Мартина. Она искренне не понимала, какие вопросы ей могут задавать, и боялась, что кто-то снова будет выпытывать её о том, о чём она понятия не имеет. — Да ничего страшного там не случится, — как мог, постарался успокоить девушку Хорхе. — Я сам далёк от медицины, а тем более от того, что связано с функциями мозга, но я почитал кое-что в Интернете. Это могут быть вполне обычные вопросы, связанные с твоей памятью. Ну, к примеру, когда ты в последний раз вспоминала что-то из своей прошлой жизни — то же имя, и так далее.       Мартина слегка успокоилась после этих слов, но доля волнения всё равно оставалась. Девушка давно разучилась доверять посторонним людям, будь то обычные прохожие, врачи или кто-то ещё. К тому же, она была всё ещё не до конца уверена, что этот странный мрачный парень, невесть зачем приютивший её, был искренен и не хотел причинить её зла. Но выбора всё равно не оставалось — уж лучше, пока можно, наслаждаться теплом и более-менее терпимым, а сейчас даже добрым к себе отношением.

***

      В клинике Мартина провела примерно три с половиной часа — за это время Хорхе, перед этим посвятив врача в курс дела с девушкой, успел съездить по делам, позвонить на работу и уладить там некоторые важные вопросы. Также он зашёл в магазин и купил себе, а заодно и девушке, перекусить — в конце концов, они оба отправились к доктору прямо с утра, даже не позавтракав.       Возле кабинета доктора Хорхе появился как раз вовремя: Мартина только что освободилась и вышла оттуда с выражением явного облегчения на бледном лице. Попросив её подождать в коридоре, парень зашёл в кабинет с целью выяснить, как именно лечить девушку в дальнейшем. — Ну, что я могу сказать? — худощавая женщина лет сорока (а по совместительству лучший невролог клиники) задумчиво поправила большие очки на носу, а затем продолжила: — Мы с коллегами провели ряд исследований, которые положены в таких случаях — электроэнцефалографию, магнитно-резонансную томографию и другие, взяли необходимые биохимические анализы… Не буду смущать вас сложными терминами, скажу просто, что у пациентки, определённо, один из видов амнезии. Говоря простым языком, это тот случай, когда человек не помнит свою жизнь до какого-то определённого события. Скорее всего, это травма или очень сильный шок — что-то, что повлияло на память, как бы заблокировало воспоминания. — Я понял, амнезия. А память можно как-то восстановить? — спросил Бланко. — Здесь могут возникнуть определённые трудности. Дело в том, что память девушка потеряла несколько лет назад, и до сегодняшнего момента не проходила никаких обследований, не принимала лекарств, не лечилась в принципе. И, как мы поняли из её рассказов, за эти несколько лет Мартина практически ничего не вспомнила самостоятельно — разве что, собственное имя и ещё пару незначительных деталей… — Хорошо, я понял. — нетерпеливо перебил женщину Хорхе, — Но восстановить память возможно, или шансов вообще нет? — Шансы есть. Но восстановление памяти может проходить долго. Требуется проводить регулярные процедуры, пропить курс медикаментов и витаминных комплексов… Также большую роль играет психологический фактор. — И что это значит? — нахмурился Хорхе. Он уже понял, что проблем с лечением Мартины у него будет предостаточно. — Это значит, что нужно будет, во-первых, проводить беседы с психологом и психиатром, — терпеливо поясняла доктор, — а во-вторых, необходима также благоприятная обстановка дома — пациентка должна максимально избегать стресса, хорошо питаться, испытывать положительные эмоции. И ещё… Не знаю, насколько это возможно, ведь прошло много времени, и рядом с девушкой нет близких… — Что? Что ещё нужно? — В идеале, стоит погрузить пациентку в ту обстановку, в которой она находилась до потери памяти. Да, я знаю, что вы не были знакомы тогда, — быстро добавила доктор, видя, что Хорхе собирается возразить, — но это и не нужно. Например, можно вернуться в то место, где Мартина была сразу после того, как потеряла память, попытаться восстановить цепь событий перед этим. Или, вы говорили, что девушка внезапно заговорила на испанском языке? Раз она не учила его после потери памяти, значит, учила раньше. Поговорите с ней на этом языке — возможно, она припомнит что-то ещё, связанное с этим. Важна каждая мелочь, понимаете? — Понимаю. — мрачно кивнул Хорхе, представив, сколько возни ему предстоит с девчонкой, а заодно прикидывая, не будет ли свинством спихнуть всё это на Мерседес. — Это всё? Когда ей нужно будет на процедуры? — Здесь всё расписано. — невролог протянула парню несколько листов, практически полностью исписанных мелким, но ровным почерком. — Там и время посещений, и рекомендации, и рецепты для покупки медикаментов. Чем раньше вы начнёте всё это делать, тем больше шансов, что память Мартины восстановится. — Хорошо, большое спасибо и до свидания! — Хорхе выдавил улыбку и поспешил поскорее уйти от, казалось, укоряющего взгляда доктора. — Ну что, жива? — обратился он уже к Мартине, покорно сидящей на скамье у кабинета. — Ничего страшного тут с тобой не случилось? — он как можно дружелюбнее улыбнулся, но, судя по сделавшемуся испуганным взгляду девушки, вышло не очень. — Нет, я просто… Прошла много процедур. У меня брали кровь, ещё анализы… — тихо ответила Мартина, вновь опустив глаза. — Ладно. Знаешь, тебе надо будет проходить здесь некоторые процедуры, э… сам не знаю, какие, если честно. Дома почитаем рецепт, там написано, что делать для восстановления твоей памяти, — Хорхе помахал рукой с листами от врача, — А сейчас поедим? Лично я очень голоден, — с этими словами он протянул девушке бургер, купленный по дороге в клинику.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.