ID работы: 4752224

Heal my soul

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 81 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
— Месяц, месяц, остался всего месяц!       Мартина тихонько вздохнула, наблюдая за подругой.       Мерседес вот уже пятнадцать минут носилась из стороны в сторону по своему кабинету в студии и в волнении заламывала руки. Из её обрывочных фраз мало что можно было понять — если бы она сразу не показала Мартине причину своего состояния, та так и осталась бы теряться в догадках.       Но Мечи показала: ей пришло письмо от какого-то очень известного дизайнера. Если быть точнее, ответное письмо. Полгода назад Мерседес отправляла заявку на участие её бренда в престижном показе мод. И вот — ответ получен. — Выбрали! Выбрали меня! Из сотен участников! Меня! — девушка намотала по кабинету уже добрых несколько миль, но останавливаться, похоже, не собиралась. — И на подготовку всего месяц!       Неизвестно, сколько ещё мог бы продолжаться этот «блондинистый кросс» по комнате, но в какой-то момент Мечи затормозила прямо перед Мартиной и заглянула ей в глаза. Её собственные лихорадочно блестели. — Предстоит много работы. Поможешь мне? — Ну конечно, Мерс! — горячо заверила подругу Мартина. — И потом, у меня выбора нет. Ты же меня уволишь в ином случае. — Я рада, что ты уже шутишь. И вообще возвращаешься к нормальной жизни.       И весёлость девушки после этих слов резко отступила. Мартина вдруг поняла, что Мерседес права: она действительно начала оживать. Уже не было страха перед братом и сестрой, чувства, что они как-то ей навредят. Мечи казалась самым милым человеком из всех, что за свою короткую жизнь в нынешних воспоминаниях знала Мартина. Хорхе… с Хорхе было сложнее. Но и его Тини уже не боялась, более того — он был ей… интересен. Точное определение этой эмоции девушка дать пока не могла, но это было что-то явно положительное. Волнующее. И настоящее.       Поддавшись невнятному порыву, Мартина обняла блондинку, чувствуя, как та с удивлённым выдохом обнимает её в ответ.       А потом они приступили к работе.

***

      В активных приготовлениях к показу прошло больше двух недель. Мартину действительно загрузили работой: она помогала подшивать платья, советовала, что лучше изменить, а что оставить, вместе с Мечи составляла и переделывала план показа — кто из моделей пойдёт на подиум, когда, в какой последовательности… а самое главное, она носила младшей Бланко кофе чуть ли не целыми чайниками: та почти жила в своей студии с тех пор, как узнала про показ, а спала по четыре-пять часов в сутки. Мартине даже казалось, что она видит подругу чаще, чем Руджеро. Тот, правда, относился к отсутствию Мечи дома с пониманием и периодически заезжал в офис, чтобы проведать её.       Мартине работать в таком темпе нравилось: с помощью таких нагрузок она отвлекалась от мыслей о родителях, потерянной памяти и об отце Хорхе.       Но однажды всё это её настигло.       Девушка как раз работала с Анжеликой — одной из ведущих моделей Мерседес. Они обсуждали платье, которое Мечи выбрала Анжелие в показе. Модели не нравилась длина, и Тини, с согласия Мерседес, это платье укорачивала.       Мартина Анжелике не нравилась. Уж не ясно, почему, но девушка то и дело ощущала на себе высокомерные взгляды модели и едва заметное пренебрежение в её голосе. Что ж, дело её: Мартина всего лишь работала с платьем. Хотя причину неприязни Анжелики к своей персоне она искренне не понимала.       Всё раскрылось внезапно, когда Хорхе, у которого выдался свободный вечер, заехал за сестрой и Мартиной в студию Мечи. — Рано приехал, — цокнула языком Мерседес, увидев брата. Девушка нервничала из-за того, что сегодня не укладывалась в свой же график, поэтому Хорхе встретила не слишком любезно. — Я подожду, — махнул рукой Бланко. У него, в отличие от сестры, было, кажется, хорошее настроение. Он расслабленно развалился в кресле и, завидев Мартину, подозвал её к себе.       Тини к тому времени уже освободилась. Дела, которые остались на сегодня у Мерседес, она не доверяла никому, поэтому Мартине, как и Хорхе, оставалось просто ждать, пока она с ними закончит.       Мартина опустилась в кресло рядом с креслом Бланко. — Сегодня звонил мой друг, — начал говорить Хорхе, но понизил голос, увидев, что неподалёку ходят модели. — Тот, что ищет информацию о тебе.       Мартина напряглась, слушая парня. — Увы… пока ничего. Он делает всё, что может, но во-первых, у него мало информации, а во-вторых, данных по какой-либо Мартине и её матери Марианне в сети, похоже, нет, — развёл руками парень. — Поиски продолжатся, мы не…       Договорить он не успел, так как именно в этот момент к ним подскочила неизвестно откуда вышедшая Анжелика. — Мистер Бланко! — воскликнула она, выдав Хорхе самую ослепительную из своих улыбок и при этом полностью игнорируя Мартину. — Мы так редко вас видим… вам предложили кофе? — Здравствуй, э… — Анжелика, — любезно подсказала девушка, протягивая парню ладонь с наманикюренными пальцами. Парень, хмыкнув, пожал её.       Наблюдавшая за всем этим Мартина внезапно поймала себя на мысли, что расстроена. Хорхе таким взглядом смотрел на Анжелику… не то чтобы жадным, нет. Но заинтересованным. И Тини вдруг осознала, что при всей помощи Мерседес, при всей хорошей одежде, что сейчас на ней, при всей её ухоженности ей не стать такой же роскошной красавицей, как Анжелика или любая другая модель. И Хорхе не будет так смотреть на неё. Как и любой другой парень. И дело было даже не во внешности, думала Мартина. Дело в том, как человек себя подаёт. Она сама никогда не смогла бы вести себя так, как вела себя Анжелика: строить глазки, заигрывать, флиртовать. Да и кто она такая? Всего лишь девушка без памяти — не красавица, не уверенная в себе модель. Практически никто, по сути.       Из невесёлых раздумий Мартину внезапно вывел голос Хорхе. — Тини, ты готова идти? Мы подождём Мечи в машине, заодно кое-что… обсудим.       Мартина с нескрываемым удивлением уставилась на парня. «Тини»? Это что-то новенькое… так он её никогда не называл. Что на него нашло?       Бланко посмотрел ей в глаза. Выражение его лица было странным, будто… просящим? Он хочет, чтобы Мартина согласилась пойти с ним при Анжелике? — Да… да, конечно, — кивнула девушка, облизнув губы. Она не особо понимала, что происходит, но общество Анжелики начало её тяготить, так что она сама была не против уйти.       Хорхе немедленно встал с кресла и подошёл к Мартине. Его ладонь внезапно скользнула на её талию: парень притянул девушку к себе, приобнимая. — Всего хорошего, Анжелика. Было приятно… пообщаться.       Мартина взяла со столика свою сумку, попутно отмечая, как краснеет Анжелика. А её взгляд, обращённый на Мартину, вообще говорил о том, что она готова растерзать девушку прямо на месте. И из-за чего так злиться? Из-за того, что она не поговорила с Хорхе?       как только они с парнем вышли за дверь, он убрал руку с талии Мартины. — Извини за это. Иначе она бы не отвязалась.       Мартина непонимающе посмотрела на Хорхе. — А разве… разве тебе она не нравится? В смысле… она же красивая, и всё такое… — Красивая, — ухмыльнулся парень. — Но на одной красоте далеко не уедешь. За ней должно что-то стоять — по крайней мере, для меня это важно. — Но ты ведь не знаешь Анжелику. Может быть, за её красотой что-то есть… — неуверенно произнесла Мартина. — Ты сама-то себе веришь? — усмехнулся Хорхе. Девушка отвела взгляд. — Вот и я о том же. Её явно интересует либо моя внешность, либо мой кошелёк. Либо всё сразу. Иногда не нужно долго приглядываться, чтобы понять, что из себя представляет человек. А иногда — наоборот, — задумчиво добавил он, покосившись на Тини. Та заметила это, но ничего не сказала.       До машины они дошли молча, думая каждый о своём.

***

      Мерседес скользнула на заднее сиденье, устало потирая веки. — Мне просто необходимо развеяться, ребята. Эта работа… — она покачала головой. Хорхе хмыкнул, поймав её взгляд в зеркале. — Будто ты готова отказаться от всего этого. — Не готова, — закатила глаза девушка. — Но это не значит, что я не устаю. Давай съездим куда-нибудь развеяться, а? — Что ты предлагаешь? — «Мон-Реаль»*, например. — Мерс пожала плечами. — Ты ведь устала, а хочешь танцевать? — Я хочу расслабиться, выпить, забыть о проблемах, — категорично заявила Бланко. — Заедем ра Руджем — и вперёд! — А меня ты спросить не забыла, м? — иронично осведомился Хорхе. — Я вот, например, собирался провести вечер дома, за работой. — Один вечер, Хорхе! — воскликнула Мечи, — Как давно ты просто отдыхал? — В таком отдыхе я не нуждаюсь, но поеду, так и быть. Только ради тебя, — снисходительно улыбнулся Бланко. Мерс по-детски радостно запищала. — Тогда заезжаем за Руджем, переодеваемся и вперёд!       Мартина, которая до этого сидела молча, всё же решилась спросить: — А что это за «Мон-Реаль»? — Ох, я и забыла, что ты не в курсе! — всплеснула руками Мерседес. — Это, знаешь, вроде ночного клуба. Но элитного — никаких наркош в туалетах и невменяемых гостей вообще. Поехали, тебе там понравится! — Хорошо, — неуверенно кивнула Мартина. Посмотреть на настоящий ночной клуб было интересно, хоть её представления о таких местах и были весьма… настораживающими.

***

      Клуб «Мон-Реаль» встретил четвёрку зелёными огнями. Тематическая вечеринка, пояснила Мерс — каждую неделю там устраивается день с особым дресс-кодом: тебя пропустят, только если твоя одежда какого-то определённого цвета. В этот раз был зелёный, о чём Мерседес узнала заранее, когда они находились ещё дома.       Как итог, все четверо оделись в разные оттенки зелёного. На Хорхе были чёрные брюки, но тёмно-зелёного оттенка рубашка и такие же туфли. У Руджа нашёлся полностью зелёный костюм, который, впрочем, вполне ему шёл.       Мерседес выбрала себе приталенное платье, туфли на невысокой шпильке и очень идущий ей жакет — разумеется, всё цвета. Мартине же они вдвоём подобрали укороченный топ, оставлявший открытой полоску кожи на животе, шорты до середины бедра, удлиннённый тонкий пиджак и тёмные ботинки на небольшом каблуке.       Секьюрити на входе придирчиво осмотрели их, но, ни слова не сказав, пропустили внутрь. В основной зал вела небольшая лестница, и, спустившись по ней, все четверо оказались в объятиях вечеринки.       Полумрак, царивший в просторном зале, всё же давал возможность разглядеть гостей клуба: тут и там мелькали зелёные пятна, смеясь, переговариваясь, танцуя под громкую ритмичную музыку…       Предвкушающе улыбаясь, Мерседес сразу потащила всех занимать места, которые приметила тут же. Большой диван, на котором могло бы поместиться человек шесть, был, на удивление, свободен. Все четверо тут же удобно расположились на нём. — А теперь я хочу выпить! Кто со мной? — Мерс оглядела своих спутников, но между Хорхе и Руджем уже завязался разговор, кажется, о работе. Идти пришлось Мартине.       Девушке было здесь… странно, но интересно. Она с любопытством оглядывала окружающую обстановку, людей, прослушивалась к музыке… Это было похоже и одновременно не похоже на тот приём отца Хорхе и Мерседес. Там тоже всюду ходили нарядно одетые люди, звучала музыка, официанты разносили напитки. Но в то же время здесь всё это ощущалось иначе: в отличие от чопорного и слишком официального юбилея Бланко, в клубе будто пульсировала жизнь, молодая, кипучая и заразительная. И если там, на приёме, Мартина чувствовала себя лишней и чужой, то здесь ей было гораздо комфортнее, даже несмотря на толпы людей и громкую музыку.       Размышляя таким образом, девушка, влекомая Мерседес, оказалась уже около бара. — Что будете пить? — симпатичный бармен в белой, без всяких галстуков и бабочек рубашке, чёрном жилете и с зелёным платком на шее мило улыбнулся девушкам. — Пина Коладу. Две, — решительно сказала Мечи. Мартина пыталась отвертеться, но та была непреклонна, и уже спустя три минуты коктейли оказались у обеих в руках. — Это вкусно, Тини. Попробуй, тебе нужно расслабиться!       Понимая, что деваться некуда, Мартина отпила немного из своего бокала. Напиток был сладким, даже слегка терпким, но вкусным. Пахло от него почему-то мёдом и немного кокосом. — Ну как? — спросила Мечи, повышая голос — именно в этот момент музыка заиграла громче. — Вкусно, — улыбнулась Мартина. — Пошли! Возьмём парней, потанцуем! — Мечи уже допила свой коктейль и повела подругу к диванчику, где сидели Рудж с Хорхе. — Не кисните, пошли танцевать! — Бланко-младшая была полна энтузиазма. — Мерси, у нас важный разговор, — мягко сказал как всегда невозмутимый Рудж. — Вы что, в клуб пришли о делах разговаривать? — Мерседес была неумолима. — Тан-це-вать! И это не обсуждается!       Она потянула Руджеро за руку, и тот встал, обменявшись с Хорхе насмешливым взглядом. — Братец, не вздумай сидеть тут и смотреть на всех этим своим усталым скучающим взглядом! — Мерседес не забыла «пройтись» и по Хорхе. — Ноги в руки, Мартину туда же, и вперёд, на танцпол! Даже не пытайся возражать.       Тини тут же залилась румянцем, услышав призыв Мерседес. Благо, в полумраке этого видно не было. — Слушаю и повинуюсь, командир, — фыркнул Бланко, действительно вставая и протягивая Мартине раскрытую ладонь. Мечи, наблюдавшая за этим, довольно хмыкнула и утянула Руджеро на танцпол. — Десять минут, и она про нас забудет, — уверил Хорхе, неторопливо ведя Тини к танцевальной площадке. Девушка лишь молча кивнула в ответ.       Танцы здесь были тоже не такие, как на приёме у старшего Бланко. Никакого вальса и прочего — только быстрая — или более-менее быстрая — музыка, дополняемая ритмами из диджейского пульта (за которым, конечно же, сидел настоящий диджей).       Здесь на танцах Мартина чувствовала себя спокойно: ей не нужно было запоминать какие-то движения, ведь каждый танцевал, как хотел. К тому же, если во время вальса на неё смотрели как минимум тридцать пар глаз, то в клубе никому не было дела до других: каждый был поглощён своим собственным танцем.       Двигаясь под быструю музыку так же, как это делали люди в обозримом пространстве, Тини неожиданно почувствовала драйв. Сливаться с толпой, растворяясь вместе со всеми в зажигательно ритме оказалось потрясающе. Мартина оглянулась на Хорхе: тот тоже двигался, подчинённый музыке, но выражение его лица было отстранённым — наверняка мысленно он находился всё ещё где-то там, на своей работе.       Внезапно заиграла новая композиция, гораздо медленнее и плавнее предыдущей и, в отличие от той, со словами. Весьма… откровенными, на взгляд девушки.*       Она огляделась: люди вокруг быстро разделились по парам и танцевали уже не общей массой. Растерявшись, Мартина хотела было уже уходить с площадки, но внезапно почувствовала чьи-то руки на своём теле чуть выше талии.       Дёрнувшись от неожиданности и чуть обернувшись, она увидела Хорхе. — Ты не против? — Нет, — она легко улыбнулась. Ощущать его ладони на теле было… приятно. Даже очень.       Отвернувшись обратно, Тини стала медленно двигаться в такт музыке, подстраиваясь под движения парня позади. Он был близко: почти вплотную прижимался к её спине, дыхание опаляло волосы.       Тини почувствовала, что ей становится жарко. Дыхание сбилось, но вовсе не из-за танца; захотелось прижаться к Хорхе теснее и… она сама не знала, что должно стоять за этим «и», но определённо что-то… волнующее.       Хорхе медленно водил руками по телу девушки, впрочем, не пересекая границ допустимого. Затем его вдруг ладони переместились под расстёгнутый пиджак, касаясь оголённой кожи Тини. По телу побежали мурашки от прикосновения и контраста температур: пальцы Хорхе оказались на удивление прохладными.       Девушка накрыла его ладони своими, чуть откинув голову назад, так, что её макушка оказалась прижата к щеке парня. По телу уже в который раз этот танец прошла невольная дрожь.       Хорхе как-то тяжело выдохнул у неё над ухом, так, что Мартина невольно вздрогнула. Всё же этот танец — просто нечто. Очень приятное нечто…       Мужские ладони заскользили по тонкой полосе открытой кожи, спустились ниже и оказались на бёдрах девушки. Её руки всё ещё лежали поверх его.       Едва Мартина успела почувствовать, что её дыхание сделалось каким-то слишком хриплым, как совсем рядом с ней раздался вессёлый голос: — Хорошо смотритесь!       Руки Хорхе тут же исчезли с её тела, и Мартина готова была поклясться, что он еле слышно ругнулся сквозь зубы. Интересно, Мерседес когда-нибудь перестанет прерывать их в самые «подходящие» моменты?       Тини испугалась собственных мыслей. Мерседес прервала всего лишь танец. Ничего особенного. И не важно, что пару мгновений назад ей было так жарко, что впору было искать поблизости ледяной душ. — Спасибо, — как ни в чём не бывало произнёс Хорхе, вышедший из-за её спины и вставший рядом. — Но мы, пожалуй, уже пойдём к нашим местам, понаблюдаем за вами оттуда, да, Мартина?       Мартина лишь кивнула, позволяя ему взять себя за локоть и увести с площадки. Щёки всё ещё горели, а тело никак не хотело забывать прохладные прикосновения.       Они с Хорхе дошли до диванчиков и сели практически на максимально возможное расстояние друг от друга.       Обоим было неловко.

***

      Бланко злился на самого себя за этот дурацкий танец. Какого чёрта он вообще пошёл на танцпол, поддавшись уговорам сестры? И почему вообще остался здесь вместо того, чтобы отвезти всех троих и отправиться домой?       Мартина… она не должна была вызывать те эмоции, что у него возникли. Да она вообще не должна была вызывать эмоций! Неделю назад так и было, но сейчас… что пошло не так?       Она всё ещё была той девушкой, которую они с Мечи нашли на улице, напоминал себе Хорхе. Месяц назад он терпеть не мог и был уверен, что со временем ничего не изменится.       Так почему же изменилось?       Бланко был так глубоко погружён в свои раздумья, что пропустил момент, когда к нему подсел Рудж. Мерседес, как оказалось, сидела на другом конце дивана, болтая с Мартиной. — Ну и что у вас? — спокойно осведомился Паскарелли. — Что? — Я про тебя и твою… гостью. Ты к ней неравнодушен, — Руджеро не спрашивал, а констатировал факт. И вот это было хреново. — Будут ещё дурацкие предположения? От Мечи заразился? — Хорхе расслабленно откинулся на спинку дивана, силясь не показывать свою злость. Взгляд его против воли упал на Мартину, сидевшую почти напротив, и на её длинные ноги. Парень сглотнул и быстро отвёл глаза. — Да брось. Мерс свойственно приукрашивать, но в этом случае… даже я заметил. — Что же ты такое заметил? — иронично осведомился Бланко, напрягаясь. — Что ещё минута, и вам пришлось бы приват искать, чтобы не наброситься друг на друга прямо на танцполе, — Руджеро ухмыльнулся. — И да, не понимаю, на что ты так реагируешь. Она симпатичная. — Тебе показалось, Рудж, — Бланко закатил глаза. — Это всего лишь танец. — А я — британская королева, — с серьёзным видом кивнул Рудж, вставая с места. Хорхе сверлил его гневным взглядом. — Не отрицай очевидного! — Иди к чёрту, — беззлобно парировал Хорхе.       Дело, кажется, принимало намного более серьёзный оборот, чем он думал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.