ID работы: 4752224

Heal my soul

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 81 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Проснувшись в пять утра, когда солнце только поднималось из-за горизонта, Хорхе принял все необходимые водные процедуры и спустился на первый этаж. Для окончательного пробуждения необходим был крепкий кофе. А пробуждение, в свою очередь, требовалось для того, чтобы разобраться с документами для салона — их нужно было проверить как можно раньше.       Заварив в большую кружку напиток, аромат которого теперь витал во всей квартире, Бланко сел за работу. В голове было ясно — есть преимущества и у трезвого образа жизни! — но спать, даже несмотря на кофе, всё ещё хотелось. Вставать в такую рань в воскресенье, да ещё и ради бумажной волокиты, казалось весьма сомнительным удовольствием…       А всё из-за этого дурацкого приёма вчера. Хотел пробыть там всего час, а потратил больше трёх. Вот и минус трезвого образа жизни — работа личным водителем для выпивших друзей. Или родственников — Хорхе хмыкнул, вспомнив пьяную сестру, которая висла на Рудже.       Нет, он мог бы вчера уехать раньше, ведь остальные вполне в состоянии были заказать себе такси. Но время летело как-то быстро, и Хорхе заметил, что прошло уже три часа, только когда все захотели домой. Да и скучать точно не приходилось. То танцы, то надоедливая родственница, то знакомство Мартины с Бланко-старшим, со всеми вытекающими из этой встречи последствиями…       При воспоминании о Мартине мысли как-то сами потекли по направлению к деталям вчерашнего вечера. Танец, почти-что-поцелуй по принуждению, неожиданные проблески памяти у Мартины на фоне встречи с его отцом… м-да, насыщенный выдался вечерок. А уж завершение его вообще выше всяких похвал — пьяная девушка и её развязное поведение, поцелуй в щёку и комплименты в духе «ты милый»…       Не сдержавшись, Хорхе усмехнулся собственным мыслям. Под воздействием алкоголя Мартина стала походить на нормального человека: в том смысле, что она хотя бы перестала вести себя, как мышь, боящаяся каждого шороха. И его, Хорхе, тоже — будто он был котом, готовящимся эту самую несчастную мышь слопать. Может, Мартину нужно постоянно держать в состоянии лёгкого алкогольного опьянения, чтобы она не бесила своим затравленным взглядом, а была обычной девушкой?       Замотав головой, чтобы прогнать дурацкие мысли, Бланко снова не сдержал усмешки. Какие только глупости в голову не приходят! Коты, мыши, алкоголь… стоило бы побольше спать и поменьше работать. Хотя бы по выходным.       Глянув на часы, Хорхе обнаружил, что уже почти восемь утра. Он провёл за разгребанием документов больше двух часов? И когда это время прошло?       Приняв героическое решение сгрузить оставшуюся часть работы на своего заместителя — пусть потрудится для разнообразия! — парень встал из-за стола, потянулся, разминая затёкшую спину, и отправился завтракать.       Уже сидя за стойкой в кухне и неспешно поглощая румяные тосты с джемом, Хорхе вновь позволил мыслям о Мартине посетить свою голову — на этот раз уже намеренно. В конце концов, кроме тех глупостей, о которых он думал ранее, перед ним сейчас стояла вполне реальная проблема. А именно память девушки и её связь с отцом Хорхе.       В том, что эта связь имелась, парень перестал сомневаться ещё вчера. Слишком уж много совпадений для простой случайности… Только вот о том, как связать эти самые совпадения и события вчерашнего дня в цельную картинку, Хорхе пока не имел ни малейшего понятия.       Оставалось надеяться на то, что Мартина вспомнит что-нибудь ещё. Пока что у них были одни догадки и предположения, основанные лишь на неясных образах, возникших в голове девушки. Ни фамилий, ни адресов, ни конкретных мест… одно лишь имя — Марианна. И мало ли женщин с таким именем на территории одного лишь Нью-Йорка?       Размышления Хорхе прервало какое-то движение сбоку, которое он уловил периферийным зрением. Повернув голову, парень увидел Мартину, спускающуюся по лестнице. Его самого девушка пока не заметила, а вот он видел её в полный рост.       Бланко с некоторым удивлением отметил одежду Мартины. На ней был пижамный комплект: короткие, всего с ладонь длиной, шорты, открывающие вид на стройные ноги, и укороченный же топ, достаточно обтягивающий, чтобы заметить отсутствие под ним белья…       Сглотнув, Хорхе тряхнул головой и подвинулся на стуле. Скрип последнего привлёк внимание Мартины: она подняла голову и вздрогнула, обнаружив Хорхе на расстоянии фута от себя. — Ой… доброе утро. А я думала, что вас… то есть, тебя нет дома… — Доброе. Нет, выходной же сегодня… — упорно стараясь не опускать взгляд ниже лица девушки, чуть хрипло ответил Хорхе, — Знаешь, ты бы… накинула что-нибудь, а то в квартире… прохладно.       Мартина, казалось, только сейчас вспомнила, что стоит в одной пижаме. Окинув взглядом свой наряд, она сдавленно пискнула и, стремительно развернувшись, побежала по ступенькам наверх.       Хорхе же, всё ещё поражённый, встал и подошёл к кофемашине. Ему определённо была необходима ещё одна кружка кофе.

***

      Спустя двадцать минут Мартина, уже переодевшаяся в кофту с длинными рукавами и джинсы, и Хорхе, доевший свой завтрак, сидели за кухонным столом друг напротив друга и старательно избегали встречи взглядами. Обоим было неловко и неуютно из-за произошедшего, а как исправить ситуацию, ни один из них не имел ни малейшего понятия. — Ну так… — нарушил молчание Хорхе, и Мартина, вздрогнув, сосредоточенно завозила ложкой по тарелке со своими овсяными хлопьями в молоке, — Ты больше ничего не вспомнила? Ну, про мать… — Нет. Я пыталась, но… ничего. — Это плохо. У нас нет зацепок, а к отцу напрямую я обратиться с вопросом не могу, — сцепив руки в замок на столе, произнёс парень. — А… почему? Я так и не поняла, — робко сказала девушка. — Потому что хорошо знаю своего отца. Он может всё, что угодно использовать себе на пользу. А там, где есть польза для него, вполне вероятно, окажется вред для других… в общем, я не хочу, чтобы он знал о твоей ситуации с потерей памяти. Предчувствие плохое, — добавил Хорхе, видя, что Мартина всё равно мало что понимает.       Он и себе-то с трудом мог объяснить, почему не хочет ничего рассказывать отцу. Из-за странной ли реакции на Мартину вчера или по другой причине… просто пока не стоило.       Хорхе давно уже перестал доверять отцу личные дела. Бизнес он обсуждал с партнёрами, собственные проблемы — с Руджем и Мечи. С Гуэрено Бланко же парень держался подчёркнуто вежливо, но и только. Тёплых отношений у них так и не сложилось, скорее наоборот: в прошлом были довольно жёсткие разногласия. И зачем Хорхе открываться человеку, которого не интересует ничего, кроме своих собственных дел?       Парень тряхнул головой, отгоняя воспоминания. Не хватало ещё ударяться в эту отнюдь не приятную ностальгию. Сейчас были проблемы поважнее. — Я подключу своего приятеля к этому делу. Он крутой «компьютерщик», работает со мной. Поможет в поисках информации о девушке по имени Мартина, предположительно испанке или аргентинке, где-то 19-22 лет… — Хорхе прищурился, как бы оценивая Тини, — среднего роста, с тёмными волосами и карими глазами. — Он… найдёт что-то обо мне в Интернете? — недоверчиво спросила Мартина. — Что-то вроде объявлений о пропаже человека? — Да, и не только. В Интернете куча данных о самых разных людях. Что-то можно найти в открытом доступе, а что-то… не совсем в открытом, — усмехнулся Бланко. — Кстати, встань-ка. Надо тебя сфотографировать. — Зачем? — Чтобы тот самый мой приятель мог сверять оригинал с тем, что найдёт в Сети, — пояснил Хорхе, делая несколько фото на свой телефон. — Отлично! Прямо сейчас и отправлю.

***

      Темноволосый мужчина в нетерпении постукивал костяшками пальцев по столу. Часы показывали уже 11:03. Встреча была назначена на одиннадцать ровно. Он не любил ждать больше обычного.       Наконец в помещение без стука вошёл ещё один мужчина и, пройдя к столу первого, положил перед ним небольшую папку. — Прошу прощения за задержку. Непредвиденные обстоятельства. Здесь всё. — Всё? Ты уверен? — зелёные глаза сидящего за столом встретились с голубыми вошедшего. — Абсолютно, мистер Бланко. Как вы и просили, — спокойно подтвердил тот. — Данные удалены? — Отовсюду. Школа, даже детский сад, все кружки, в которые она была записана, поликлиники, где стояла на учёте… очистили всё. — Хорошо. Спасибо, Джон, ты свободен на сегодня, — темноволосый коротко кивнул помощнику и тут же потерял к нему интерес.       Джон тихо вышел за дверь, но и это осталось без внимания сидящего. Он раскрыл папку и пролистал страницы, содержащиеся в ней. Затем раскрыл первую и углубился в чтение. Заголовком на этой первой странице была надпись, сделанная чуть крупнее остальных. Написано было всего лишь имя.       Имя Мартины Алехандро Штоссель.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.