ID работы: 4754353

Демон, который любил.

Джен
R
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Цветок

Настройки текста

Я — белая сирень. Медлительно томят Цветы мои, цветы серебряно-нагие. Осыпятся одни — распустятся другие, И землю опьянит их новый аромат! Я — тысячи цветов в бесслитном сочетанье, И каждый лепесток — звено одних оков. Мой белый цвет — слиянье всех цветов, И яды всех отрав — мое благоуханье! Меж небом и землей, сквозная светотень, Как пламень белый, я безогненно сгораю… Я солнцем рождена и в солнце умираю… Я жизни жизнь! Я — белая сирень!

***

      По голубому небу медленно проплывают редкие облака. Двухэтажное поместье, расположенное под Лондоном, плотно окружено зеленым кольцом леса. Сквозь него ведут многочисленные тропинки, протоптанные юными девушками, дочерьми четы Даллес, владеющими этими местами. Погода этим летним днём выдалась на удивление солнечной, что Рейчел сочла явным подарком судьбы, поскорее отправившись подальше от отчего дома, навевавшего тоску. Кроме прислуги и младшей сестры в нем никого не осталось. Однако первые были в делах до вечера, а вторая слишком занята изучением новых книг в библиотеке. Родители же уехали в Лондон готовиться к сезону балов. Поэтому никто не мог встать на пути девушки, либо же заметить ее отсутствие.       Она любила такие прогулки. Тишина, поющие птицы, пчелки и бабочки, перелетающие с места на место в поисках пыльцы. Солнце неспешно припекает, а летний ветер играется со складками платья. Не имея возможности бежать что есть мочи, а после опуститься без сил прямо в траву как это обычно делала Анджелина, она тихим шагом прогуливалась, наслаждаясь природой. Ее астма определенно не всегда была ужасной болезнью, ведь сейчас благодаря именно ей она могла видеть то, что открывалось далеко не каждому человеку. Среди самых разных растений, встречавшихся у дороги к любимой поляне, дышалось заметно легче, и ничто не тревожило её мысли.    

«Цветы. Они так прекрасны! Их аромат кружит голову, но от этого запаха невозможно оторваться. Я бы хотела стать просто цветком и качаться на ветру где-нибудь в поле, — думала Рейчел, вплетая тонкие стебельки в венок, — Однако, за эту мимолётную красоту придётся расплатиться сполна. И всё же лучше, чем каждый раз сбегать из дома, чтобы спокойно подумать и побыть в одиночестве.»

      Эта добрая девушка, с улыбкой словно солнца луч, в последнее время разрывалась на части. Родители, подбирающие подходящую партию для своих дочерей, не желали видеть даже попыток возразить против их воли. Весь упор в поисках делался для старшей, возраст как никак уже подошел ничего не поделаешь, но Анне значительно повезло родиться на пару лет младше, это точно.       Рейчел Даллес не нужно всего этого. Она хотела любови. Искренней, взаимной и светлой. Если быть точнее, то ей нужен только Он. Ведь она уже любит. Может матушка и поняла бы ее, но отец никогда бы не позволил им быть вместе. Ему будет всё равно, даже если в сердце дочери будет место только для одного. Для него правила важнее чувств, ибо как он считает — чувства уходят и приходят, это совершенно естественно, но к правилам не имеет абсолютно никакого отношения. Они остаются одними и теми же. Нарушить их, значит отречься от семьи и общества, опускаясь до уровня отбросов.             Не так давно графиня повстречала прекрасного юношу. Никому неизвестный парень, за которого ни за что на свете не отдаст свою старшую дочь чета Даллес, очаровал её, заставив сердце трепетать в ожидании новых встреч. Девушка понимает неизбежность разлуки, но не перестаёт надеяться на лучшее, сбегая в их общее тайное место с демоном Себастьяном Михаэлисом. И пусть будь что будет, она не хочет терять того, кто дарит ей столько новых ощущений и эмоций. Столько нежной ласки и тепла, которых до сих пор она в таком объеме не получала никогда.

Они будут скрываться столько сколько нужно. Пока их не поймают. Пока смерть не разлучит их. И пусть конец её будет так же быстротечен, как красота цветка, это стоит того, чтобы пережить вновь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.