ID работы: 4754353

Демон, который любил.

Джен
R
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Его Ангел

Настройки текста

Я тот, кого никто не любит, Я тот, чей взор надежду губит, Я бич рабов моих земных, Я царь познанья и свободы, Я враг небес, я зло природы, И, видишь, — я у ног твоих! Лишь только я тебя увидел — И тайно вдруг возненавидел Бессмертие и власть мою. В бескровном сердце луч нежданный Опять затеплился живей, И грусть на дне старинной раны Зашевелилась, словно змей. Что без тебя мне эта вечность? Моих владений бесконечность? Пустые звучные слова, Обширный храм — без божества!

Unreal, Демон.

***

Очередной день. Сколько было таких, а сколько ещё будет?

            Тёплая ясная погода продолжала радовать. Казалось, что в такое чудесное время ничего не предвещает беды, ведь для этого достаточной дней, когда пасмурно или льют промозглые дожди. Даже задумываться о таком Рейчел казалось глупостью.        «Как хорошо на душе!» — думала девушка, направляясь к тайному месту встреч. Их тайному месту. — Милая Рейчел, ты пришла. Я начал думать, что ты не смогла выбраться, — заключая блондинку в объятья, пробормотал парень. — Это конец, Себастьян. Недавно отец познакомил нас со своим гостем. Матушка дала понять, что скоро меня будут готовить к свадьбе. Время пришло. Больше нет смысла тянуть. Нам пора раскрыться, пока не стало слишком поздно, — её лицо было слишком грустным, слёзы катились по нему, голос дрожал, а сама она прижималась к любимому всё сильнее, не желая отпускать.       В этот же вечер, спустя несколько часов после ухода любимой девушки демон, ничем не выдающий своей истинной сущности, постучался в главную дверь поместья. Выждав немного времени, он было хотел вновь занести руку для удара, но дверь распахнулась. Дворецкий был извещен о госте, так что проблем с объяснениями и проникновением в дом не возникло. Пара рассказала об их отношениях без утайки, расположившись в уютной гостиной. Даллес прогнал Михаэлиса, чуть было от гнева не выгнав и родную дочь в придачу, да вовремя спохватился. Так что наказав готовиться к свадьбе с Фантомхайвом, удалился запивать стресс в свой кабинет. Затрагивая тему предстоящего торжества, нельзя не отметить, что безусловно Винсент нравился Рейчел как человек. Более того до встречи с возлюбленным она даже задумывалась о возможности быть его женой, ибо таковы были слухи в дамских кругах на различных мероприятиях, но любила то она другого. А ведь от этого брака и было то всего трое потерявших покой.  

Графиня Фантомхайв, вскоре после свадьбы узнавшая, что носит под сердцем дитя, и успокоившаяся после его рождения.

      

Младшая дочь графа Даллеса Анджелина, что унаследовала его красные волосы. Анна, которая так мечтала стать женой новоиспечённого мужа сестры, а теперь не знает как бороться со своими чувствами. Из-за него она полюбила красный цвет, из-за него же и возненавидела.

 

 И демон, у которого отобрали единственную радость на этой грешной земле.

***

      Последняя наша встреча состоялась в тот роковой день, когда вся наша жизнь и маленькое счастье тайного места разрушились отцовским отказом. Я появился на ее балконе, чтобы в последний раз насладиться объятиями изящных, пока еще девичьих рук, да заполучить прощальный поцелуй со вкусом горечи и слез.       Сейчас же я стоял напротив церкви, где она стала его женой. В тот момент я поклялся себе никогда не возвращаться в её жизнь. Милая Рейчел может быть счастлива только без меня, видно так предначертано ей чертовыми небесами. Из церкви вышла уже не та девушка, с которой у нас всё было хорошо.

Рейчел Фантомхайв.

***

       Она живёт с человеком день за днем. Спит с ним каждую ночь в одной постели. Этот человек является её законным мужем. Как можно не полюбить красавца Фантомхайва, от которого юные представительницы прекрасного пола сходили с ума. Тем более находясь с ним почти всё время, а уж после того, как он узнал, что его женщина беременна от него, жена тут же была окружена ещё большей любовью и заботой. Вот и наша девочка не удержалась, позабыв свои чувства и прекрасные мгновения тайных встреч. Стала жить счастливо в браке и забыла обо всём, будто кто-то стёр память.       Вот только демон не смог забыть. Всегда наблюдал за своей возлюбленной и искренне был счастлив, видя на лице радостную улыбку, что так часто вспоминалась. Графиня улыбалась мужу, пожилому дворецкому, новорожденному сыну, всем, кроме него. Она, хоть и не вспоминала его, предала, всё ещё была единственной кому посвящались дьявольские улыбки. Пускай они исчезли с лица, как и любимая девушка из жизни.       Он точно был уверен, что найдёт себе другую, если пожелает. Сотню таких же и даже лучше. Брюнеток, блондинок, рыжих… Да какая разница. Можно менять их постоянно. Или чередовать. Или всех вместе сразу…мучать, развлекаться, убивать. Он демон в конце концов. Ему это нужно. Останавливая поток таких мыслей, Себастьян понимал, что уже не уверен в других женщинах, что это глупо, как те дурацкие книжки, что читали молоденькие девицы. А потом вздыхали, представляя себя на месте героев, и обсуждали между собой бессмысленное содержание. Ему казалось, что все сюжеты однотипны и переписаны друг с друга. Но Рейчел читала такие. И он слушал.       

Его Ангел разбил бескровное сердце. Оставил на одинокое существование с этими воспоминаниями.

     

 Его Ангел — всего лишь человек.

Его Ангел — всего лишь смертный.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.