ID работы: 475613

Красный бархат

Слэш
NC-17
Завершён
876
автор
Little_Demon бета
Размер:
74 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
876 Нравится 309 Отзывы 344 В сборник Скачать

Эпилог. Читать ТОЛЬКО тем, кто не может жить без ХЭ

Настройки текста
Год спустя. Кастиэль сидел за пианино. Пальцы медленно скользили по клавишам, еще не решаясь начать мелодию. Те дни, когда за прошедший год Тессе удалось заставить его играть на приемах, можно пересчитать по пальцам. Но сегодня он вызвался сам. Ведь сегодня был ровно год с тех пор, как его мальчик, его Дин, уехал. Ровно год, как он снова начал чувствовать. И вместе с этим сегодня появилось первое издание его книги, его автобиографии с таким говорящим посвящением: «Дину Винчестеру. Человеку, показавшему мне, что жить – значит чувствовать». Тесса уже читала ее, положив голову ему на колени и не переставая плакать. Он лишь горько ей улыбался, хотя мыслями был где-то далеко. Он думал о том, что девушка хотя бы не потеряла этого мальчика, она пишет ему, и он пишет ей. Так страшно начать петь... Да, теперь он знает, что такое страх, боль, любовь, радость (это он узнал после того, как они вместе с Тессой уехали в Брайтон, бегали по улицам и родным местам, вслух читали его стихи, и при этом вели себя, как маленькие дети). Но мелодия срывается с его пальцев, а песня с губ. Мне твои поцелуи Снятся в кошмарах: В самых нежных и трепетных снах. Мне твои поцелуи Бредят старые раны, Отдаваясь кровью где-то в висках. Мой спаситель, мой Демон проклятья, Ты верни мне свою любовь. Дай притянуть тебя за запястья, Целуя и кусая губы в кровь. А мне твои руки напомнили счастье, Счастье, что я не заслужил. Позволь, я буду снова клясться И вспоминать, как ты меня любил. Мне твои поцелуи Снятся в кошмарах, В самых нежных и трепетных снах. Мне твои поцелуи Бредят старые раны, Отдаваясь кровью где-то в висках. Я был с тобою каким-то грубым, А ты со мною был таким смешным. Я помню твои манящие губы, И помню, как был тобою любим. Ты был ребенком, которого я обещал сберечь. Таким наивным, добрым, смелым, Что так хотел уметь лететь. И я не выжил, не вышел целым… Мой Демон, мне твои поцелуи, Снятся в кошмарах, В самых нежных и трепетных снах. Мне твои поцелуи Бредят старые раны, Отдаваясь кровью где-то в висках. В полной тишине комнаты неожиданно для всех раздались уверенные хлопки. - Это… сногсшибательно, Кас, - кажется, этот голос, давно забытый, сейчас снится Кастиэлю, а не раздается из середины зала, - Наверное, на старости лет, я припомню еще тебе, что я – твой Демон. Кастиэль оборачивается. В эту секунду он, как никогда, боится проснуться. Это было бы слишком жестоко. И слишком больно. - Дин… - он стоит там. Стоит и улыбается. Такой же, как и раньше, лишь немного повзрослел. Стал уверенней. По глазам видно. А от этой улыбки способно остановиться сердце. - Помнится, я клялся, что уеду. Но никто не говорил, что я не могу вернуться. Ну и почему Вы, граф, все еще сидите? Не видите, люди ждут, - улыбнулся еще сильнее. Так ярко и чисто… - Мой мальчик, - Кас тоже улыбается. Теперь он точно уверен, что спит. Реальность не может быть к нему настолько доброй, чтобы ОН был здесь. - Ладно, значит, буду действовать сам, - Дин весело смеется, делая несколько быстрых шагов вперед. За руку тянет Кастиэля вверх, а потом обнимает. Кастиэль обхватывает лицо юноши ладонями, спеша притянуть для поцелуя, но потом отстраняется, смотрит по сторонам, - Кас, я в курсе про книгу. Нам не нужно больше прятаться, ведь ты и так все рассказал. Медленно, чтобы прочувствовать вкус, чтобы узнать все заново, их губы соединяются. Очень медленно, и очень осторожно. Их должны ненавидеть, их должны презирать, но это же Лондон, а вокруг, все же люди. Наверное, это самая трогательная история любви, которую они смогли увидеть за свою жизнь. Мужчины никак не могли оторваться друг от друга. Хотелось быть еще ближе, еще теснее, поверить, что это все-таки не сон. - Я люблю тебя, - и уже не важно, кто именно это прошептал, когда они повторяют это снова и снова. Но спустя мгновение им приходится все – таки оторваться, не выпуская друг друга из объятий. - Майкл! – Тесса вскакивает с места, летит к нему в объятия, прижимается со счастливой улыбкой и долго целует в губы. - Тесса, Тесс, ты выйдешь за меня? – мужчина с трудом отрывается от губ возлюбленной, но снова притягивает ее, когда девушка кивает со счастливой улыбкой и слезами в глазах. - Кажется, я сейчас расплачусь, - Кроули медленно обводит взглядом две пары влюбленных, встречает злой взгляд Гейба, закуривает и пожимает плечами. Волны смеха и счастья разносятся по гостиной, где сегодня встретились все старые друзья (да-да, Бобби тоже сидел тихо в углу, покуривал трубку, ухмылялся и бормотал себе под нос, что-то очень похожее на: «балбесы»).

Happy End.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.