ID работы: 475823

«Возвращение в Рогонду или проблемы, проблемы, проблемы»

Гет
G
Завершён
73
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 133 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3 «История повторяется или где спрятаться в Чёрный Час?»

Настройки текста
Юная сквознячка добралась до дома Кристины без происшествий, хотя и встретила по дороге Карася. Маша надеялась, что он её не узнал, но не стала с этим заморачиваться. Девушка подошла к двери. Это была все та же нарядная дверь с витражным стеклом, с двумя темно-красными розами. Тут розы оказались по серединке. Маша, поняв, в чем дело сказала: -Это я Маша, житель дома. Кристина меня удочерить хотела.- один глаз моргнул и раздался голос. -Гости. Говорит что Маша житель дома. Впускать?- это говорила дверь, похоже, она это говорила Кристине. В доме послышались шаги.- Маша? Дверь ты ошиблась она уже как 3 года от нас ушла.- Девушка не выдержала и крикнула. –Кристина Александровна! Это я Маша, та самая Маша которая 3 года назад от вас ушла…Откройте пожалуйста скоро начнется Чёрный Час!- девушка знала теперь Кристина поймет кто это и впустит её в дом, но случилось по другому. Кристина видимо не расслышала слова Маши, и начала запирать все, что было в доме. Хозяйка крикнула кому-то: -Начался Чёрный Час! Закрывай люк! К нам уже птицы ломятся! -Что? Я не птица! Кристина Александровна откройте, пожалуйста!- чуть не плача завопила сквознячка. Но хозяйка её уже не слышала. POV Маша: «Что мне теперь делать-то? Идти на маяк? Нет, там Андрей. О! Точно может Капитошка мне поможет?» Конец POV Маша. Девушка направилась к «Корзинке с фруктами», дабы идти ей больше некуда. Пока Маша добиралась до Капитошки, она встретила Олю и Кирилла. Сквозняк надеялась, что и они её не узнают, но не тут-то было: -Маша? Это ты? Маашка!- кинулся к девушке Кирилл. -Селедка? Чайка? Привет ребят!- как можно естественнее пыталась соврать Маша.- А что вы тут делаете? -Мы гуляем. Но вот что здесь забыла ты?- спросила Чайка. -Я…Я опять переместилась. Вы только не рассказывайте Андрею, Ане и Карасю. Тем более всех их троих я сегодня уже видела. Никто правда меня не узнал. -Да? Пух и перья я рад тебя снова видеть! А ты куда идешь-то? Скоро Чёрный Час, забыла? -Я тоже рада. Иду я к Капитошке. В том-то и дело что не забыла! Кристина меня на порог не пустила. Через дверь со мною разговаривала и решила что я птица! В общем, она меня прогнала, а куда идти я не знаю. - А чего на маяк не идешь? Там же не старый смотритель, а Шаман! -Молчи ты!- пнула его в бок Чайка и зашептала,- Забыл что ли? Он же теперь с Ракушкой! Чего Машкину психику травмировать?! -Я туда не пойду…Чайка, не надо не шепчи, я все знаю.- тихо сказала Маша. -Мань ты это не держи на нас зла, но нам тоже идти надо…Пока! Скоро увидимся!- сказали ребята и ушли. -Пока!- попрощалась с ребятами девушка. Маша продолжила свой путь. Через несколько минут она увидела крыльцо магазина. Вдруг прозвучал первый удар колокола. Девушка припустила со всех ног к «Корзинке с фруктами». Когда сквознячка прибежала к дому и стала колотить в дверь руками, прозвучал второй удар. -Все я пропала…История повторяется, мне опять негде спрятаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.