ID работы: 475823

«Возвращение в Рогонду или проблемы, проблемы, проблемы»

Гет
G
Завершён
73
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 133 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4 «Странный спаситель»

Настройки текста
Маша сидела на скамейке у магазина, ни жива, ни мертва. И все думала, что же ей делать, ведь до третьего удара осталось всего нечего. Тут её осенило: -Точно, маяк! Но там же Андрей…ну и ладно, главное жить буду.- решила Маша и побежала к маяку. Девушка бежала вперед, не разбирая дороги, не обращая внимания на косо поглядывающих прохожих. И вот до маяка оставалось совсем чуть-чуть, как из-за угла её схватил человек в черном капюшоне. Маша не думая начала брыкаться и истошно кричать. Все её попытки сбежать или позвать на помощь были прерваны. Её «странный спаситель» от Чёрного Часа, в буквальном смысле принес девушку в дом. Он запер все ставни, дверь, люк и спустился с молчащей Машей в спальню. В то время как «странный» (это прозвище Маша дала человеку) делал все приготовления к началу Чёрного часа, сквознячка осматривала дом. Если сравнить его с домом Кристины и квартирой Смотрителя, то можно было заметить что это человек явно не бедный. Стены были желтого цвета, такого же цвета были и занавески (От авт.: интересно, зачем ему занавески? :D)Посередине вдоль стены стоял кожаный диван тоже желтого цвета, на котором были разбросаны в бессмысленном порядке подушки желтые, оранжевые, зеленые. Кресло из такого же материала, как и диван, тоже желтый (От авт.: Ой не к добру это :D) с двумя подушками зеленого и рыжего цветов. Осматривая спальню Маша забыла где находиться, и очнувшись решила первой заговорить со «странным»: -Ээ, спасибо. -Не за что. А зачем ты бежала к маяку? -А зачем ты меня схватил? -Если ты не слышала, то в тот момент, когда я тебя схватил, прозвучал третий удар колокола. -Да? Спасибо. Меня Маша зовут, а тебя как? И вообще когда с человеком разговариваешь, наверное, на него смотреть надо! А не прятаться под капюшоном! –ой блин что я наделала, он же меня сейчас выставит за такую грубость- -Маша, красивое имя. Меня зовут Костя. Да, ты права на счет капюшона, извини.- парень снял капюшон и Маша увидела его лицо. У него были зеленые глаза и черные взлохмаченные волосы (От авт.: прямо как у Андрея, Маша Маша :D) Хотя Костя сидел, Маше показалось, что он высокий. Невольно им, залюбовавшись, девушка заметила, что парень удивленно на неё смотрит: -Маша, во мне что-то не так? Просто Вы на меня так смотрите… -Нет, все хорошо, Вам показалось,- улыбнулась сквознячка, искренне, впервые за прошедшие полгода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.