ID работы: 475823

«Возвращение в Рогонду или проблемы, проблемы, проблемы»

Гет
G
Завершён
73
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 133 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8 «Самопожертвование свершилось»

Настройки текста
-Да. Маша, почему ты в первый день не сказала что это ты? -Ты был с Аней. К тому же ты меня еще и не узнал!- нервно ответила девушка. -А ты выросла,…Изменилась,…Похорошела даже,- смущенно сказал Шаман.- сколько тебе лет? - Мне 16, а тебе? -Мне тоже 16… разве такое возможно?- пораженно спросил Андрей. -Как видишь, да. В моём мире прошло 3 года. -У нас прошло 2 года…Но как? Тебе тогда должно быть 15 а не 16. -Дело в том, что когда я вернулась, через 2 дня мне стукнуло 13,- попыталась улыбнуться Маша. -Ясно…Я скучал по тебе,- Андрей сделал попытку подойти ближе и обнять Машу, но девушка отстранилась. -Да? Ну ладно. И что с тобою сделала Аня? Неужели ты её реально любишь? -Что? Как сестру, ты же знаешь,- не понимая, о чем говорит Маша, сказал Шаман. -Да, знаю. Даже больше чем хотелось бы. Полгода назад моё кольцо стало холодным и тяжелым. На связь ты не выходил. Это как объяснять будешь? Еще недавно Чайка сказала, что ты теперь с Аней. И после всего этого ты будешь мне говорить, что скучал?- голос Маши почти переходил на крик, девушка еле сдерживалась. -Я…я. Я не знаю, о чем ты говоришь, правда,- сказал Андрей, потупив взгляд. -Не надо. Ничего больше, мне от тебя не надо,- холодно сказала Маша и отвернулась. Они стояли, молча минут 10, никто из них не хотел нарушать тишину. Оба разбирались со своими мыслями. Но Шаман решил-таки первый снова начать разговор: -Так тебе нужна помощь, чтобы попасть к Великим Матерям? -Да. Было бы не плохо. Пройдя заново всю процедуру, Андрей снова улетел в «пасть чудовищу» и голос произнес: «Самопожертвование свершилось!». У Маши подкосились ноги, уши заложило, сказать девушка не могла совершенно ничего, она ждала. Просто сидела и ждала. -Маша, очнись, открой глаза, это я Андрей.- Шаман теребил девушку, чтобы та открыла глаза и произнесла хоть слово. -А? Да, уже все случилось,…Убери руки, я могу сама стоять на ногах,- довольно грубо ответила сквознячка и отвернулась.- Ого, а тут ничего не изменилось, разве что небольшой беспорядок. И, правда на птицелапе было так много плодов, что они сваливались и гнили прямо на месте, а на полу были разбросаны камни и цветы, уже засохшие и тусклые. -Так, Андрей здесь нам делать я смотрю нечего, пошли искать Великих Матерей! -Но… -Никаких но! Мы идем сейчас же! -Да уж ты повзрослела и стала намного грубее,- пробурчал себе под нос парень и поплелся за Машей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.