ID работы: 4759468

Конец - это только начало...

Гет
R
Заморожен
124
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 28 Отзывы 32 В сборник Скачать

Главное выбрать сторону.

Настройки текста
Я шла вдоль огромных арок, замечая, как с каждой секундой дождь усиливался, будто само небо плакало. Неудивительно, ведь то, что сейчас происходило во дворце — ужасно. Даже я, которая толком не знала, что тут творится, догадывалась о том, что Гьёкуэн ни в коем случае нельзя было допускать к трону. От этой женщины веяло чем-то темным и неприятным, один ее взгляд, от которого ноги начинали дрожать, чего стоил. Я думала, у Кохи ужасающий взор, да только по сравнению с новой императрицей, у третьего принца был взгляд, словно у божьего одуванчика не меньше. Пройдя еще несколько пролетов, я заметила вдалеке вход во внутренний двор и направилась туда, только я не дошла до него, услышав издалека знакомые голоса. Замедлив шаг, я осторожно подошла к колонне, которая разделяла основной коридор и внутренний двор, после чего аккуратно выглянула, заметив стоящих под дождем Гьёкуэн, ее свиту, Хакурю и еще одного черноволосого мужчину, которого я до этого не видела, но было заметно, что он играл не последнюю роль здесь. Из-за звуков сильного дождя мне было сложно услышать, о чем они говорят, но все-таки я смогла расслышать маленький отрывок из диалога матери и сына, в котором говорилось что-то о пожаре и смерти Хакуэй. — Знаешь, что подслушивать чужие разговоры не очень хорошо, Мэй, — тихо произнес это кто-то позади меня, от чего я вздрогнула, быстро поворачиваясь к обладателю этого голоса. Передо мной стоял тот самый незнакомец, с которым я когда-то познакомился в Магноштадте, только тот был одет менее официально, чем в прошлый раз. Выглядел он, как и второй принц вчера вечером, так же неопрятно. Низкий белый хвост, перекинутый через правое плечо, красное ханьфу, которое было не очень туго затянутым, из-за чего ткань свисала с одного плеча и была видна белая рубашка, и красивый белый веер в руках, который он закрыл и убрал за спину. — Я и не подслушивала, просто мимо проходила, — так же тихо сказала я, смотря на этого парня снизу в верх. На мой ответ этот незнакомец хмыкнул и взял за руку, уводя от внутреннего двора тот дорогой, которой я изначально сюда пришла. Но, наверное, это было очень кстати, потому что резко поднялся очень сильный ветер и будто воздух стал в несколько раз тяжелее. Я повернула голову назад, замечая светящиеся искры и черные отблески, но долго я не на это смотреть, так как беловолосый мужчина дернул меня и повел куда-то дальше. Он молчал всю дорогу, иногда кидая на меня странные взгляды, но я ничего на это не говорила, лишь следую за ним. Он привел меня к моей комнате, останавливаясь напротив нее поворачиваясь ко мне. — Честно, я надеялся, что ты все-таки сбежишь, — скучающим голосом произнес незнакомец, поджимая губу и притрагиваясь своими пальцами к правой мочке уха. Я удивленно на него посмотрела, замечая в его простых действиях, такие милые привычки моего старшего брата. Даже он стал как-то больше похож на него, с этими поджатыми губами и отведенным взглядом. Одет был бы он еще в мешковатую одежду, в очки с круглой оправой и немного ниже ростом, то возможно этот странный человек выглядел как вылитый Кенма. — Как тебя зовут, ты так и не ответил на это в прошлый раз? — все-таки не выдержала и спросила я, в упор глядя в его фиолетовый глаза. — Кеншин, являюсь одним из подчинённых госпожи Гьёкуэн, — ответил спокойно парень. — Но не бойся, я не собираюсь ей говорить, что ты застала их личный разговор с принцем Хакурю, — он улыбнулся и подмигнул мне. — А вообще, будь, пожалуйста, осторожна с Гьёкуэн. Не давай ей повода заинтересоваться или усомнится в тебе, иначе неизвестно, что именно с тобой может произойти. А также постарайся меньше доверять людям, находящийся здесь, потому что ты обладаешь силой, которая может послужить хорошим козырем в рукаве для одно из сторон, — напоследок посоветовал парень, помахав мне рукой и пошел по своим делам. — Спасибо за совет, Кеншин, — поблагодарила я его, после чего проследила взглядом за тем, как тот скрылся за поворотом, после чего я зашла в свои покои. Закрыв за собой дверь, я на секунду прислушалась к тому, что за ней происходит, после чего, убедившись, что все нормально, прошла вглубь комнаты, присаживаясь на кровать. Эти полдня заставили меня увидеть многое и понять, что мне срочно нужно взвесить все «за» и «против», чтобы понят на чьей мне быть стороне, иначе одной я тут не смогу долго прожить. — Он так сказал, будто бы мы не должны никому доверять, кроме него, — произнесла я, заметив, как Соломон присел рядом со мной и наклонил голову чуть в бок. — Он это и имел в виду, — он ущипнул меня за руку, от чего я сначала ойкнула, а потом посмотрела на него, на что Абрахам рассмеялся и обнял меня. — Пусть даже не рассчитывает на это, — я закатила глаза, вспоминая, что он близок к императрице. — А так, если выбирать из двух зол наименьшее, то это лучше пусть будут принцы, чем сумасшедшая Гьёкуэн, — Соломон на мое заключение хмыкнул. — Хоть на первый взгляд она и кажется сумасшедшей, но она более серьёзный противник, чем ты думаешь. — Даже оспаривать данный факт не буду. Хотя, если бы я могла отсюда убежать, то из двух зол я бы выбрала третье, — тяжело выдохнула я, рассматривая расписную красную стену перед собой. — Мне страшно осознавать масштабы того, куда меня вообще занесли все эти приключения. Политические игры — это вообще не игрушки. — Естественно, но знай, что я всегда буду рядом и при любых обстоятельствах смогу защитить тебя. Ответить мне ничего не дали, так как в мои покои постучались. От испуга я даже подскочила и запаниковала, ведь за стуком сразу же последовал звук открывание двери, но Соломон быстро сообразил что к чему и ушел обратно в медальон, после чего я спокойно выдохнула и стала ждать, кто же был моим неизвестным гостем. Какое же было мое удивления, когда Хакурю совершенно один зашел в мою комнату и закрыл за собой дверь. Для меня четвертый принц был одной сплошной загадкой, так как его мотивы во всей этой дворцовой интрижки мне были не понятны. А Коха слишком мало поведал мне о нем, поэтому я совершенно не могла предположить, зачем он решил меня навестить. — Я зачем-то Вам понадобилась, принц Хакурю? — решила идти сразу в открытую, чтобы не терять время на любезности. — Ты тогда так и не ответила на мои вопросы, а я не люблю оставлять незаконченные дела, — принц прошел вглубь моих покоев и присел на пуфик напротив кровати. — Так что, как я вижу, ты сейчас ничем не занята, поэтому надеюсь на приятную и плодотворную с тобой беседу. «Вот и пришел еще один мутный тип, интересующийся тем, чем не надо», — подытожила я, выдыхая, и уже в голове начала прикидывать, как соврать так, чтобы не поймали и были удовлетворены услышанным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.