ID работы: 4759468

Конец - это только начало...

Гет
R
Заморожен
124
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 28 Отзывы 32 В сборник Скачать

Что-то надвигается...

Настройки текста
— Сегодня был слишком тяжелый день, — вздохнула я, падая на мягкую белую кровать и прикрывая глаза. Хоть этот «тяжелый день» и состоял лишь из обычных переговоров между мной и тремя принцами, он все равно вышел трудным. Я так не волновалась со времен перевода в старшую школу, но я рада, что все закончилось и мне осталось только подготовиться ко сну и лечь наконец-таки спать. Я перевернулась на живот, вытягивая руки вперед и смотря на красивую расписную красную вазу перед собой. Вообще вся эта комнаты была выполнена в бело-красной гамме, что немного резало глаза, но жаловаться было здесь особо некому, поэтому мне, похоже, придётся свыкнуться с таким маленьким неудобством. Но если не обращать внимания на цветовую палитру комнаты, то находиться здесь было очень даже приятно, видно было сразу, что комнату делал мастер своего дела, настолько все было здесь красиво и со вкусом. Повалявшись еще несколько минут в мягкой постели, я встала и пошла переодеваться за ширму, где на маленьком стуле уже лежала темно-красная льняная рубашка и длинные штаны для сна. Повезло, что мои две служанки, Юи и Юн, уже сняли с меня первые слоя одежды, перед тем, как я их отпустила, потому что сейчас мне было гораздо проще переодеваться из такого шикарного, но тяжелого кимоно в обычную пижаму. Когда я отодвинула край бумажной ширмы в сторону, то вздрогнула, заметив сидячего Соломона на бархатном пуфике, но потом сразу же успокоилась, проходя в основную часть покоев. — Ты меня в своей материальной форме посетил уже второй раз за день, мне отметить его красным кружочком в календаре? — я улыбнулась, прыгая на кровать. — Если так хочешь, — в ответ улыбнулся мужчина, откладывая посох в сторону. — А если серьезно, то я бы хотел продолжить вчерашний разговор. Соломон встал с пуфика и подошел к моей кровати, забираясь на нее с ногами. Я непонимающе смотрела на его действия, пока он не протянул меня ближе к себе и не положил мою голову к себе на колени, после чего я подняла свои глаза наверх, встречаясь с его теплым взглядом. Улыбнувшись ему уголками губ, я заметно расслабилась, переводя взгляд на высокий белый потолок. — Почему именно я, Соломон? — задала я вопрос, мучащий меня с самого начала. — Ну, — протянул маг, задумчиво начиная перебирать пряди моих волос. — По сути, в тот момент мне нужна была любая душа, имеющий хоть грамм магоя. Но, в этом мире я не могу существовать самостоятельно, мне нужен тот, кто будет мне помогать находиться в этом мире. Понимаешь, надвигаются темные времена, и я просто обязан быть здесь, чтобы хотя бы попытаться предотвратить это, потому что если оставить все как есть, то возможно этот мир настигнет та же участь, что и Альмо-Торан. — То есть, я просто твой некий «якорь» в этом мире? — решила уточнить я. — Да, что-то типа такого, — поджал губу Абрахам. — Прости, думаю, ты не этого ожидала от меня услышать. Я поступил так эгоистично, перенеся тебя сюда, но ты просто оказалась первая, кто попался мне на глаза. — Да ладно, — я пожала плечами. — Единственное, что меня расстраивает, так это то, что моя мама осталась там совсем одна, но в тоже время я жутко рада, что мне попалась такая возможность оказаться здесь. Этот мир волшебный, как и сами люди здесь. Только за это мне нужно говорить тебе «спасибо». Ты подарил мне миг приключение и ярких эмоций, и только благодаря тебя я смогла познакомиться здесь с человеком, которого могу назвать теперь своим близким другом. Я очень тебе благодарна, Соломон, — я прикрыла ладонью свои глаза, ощущая, как мои глаза становятся влажными. — Прости, я слишком эмоциональная. Абрахам не смог сдержать улыбки, стирая пальцами мокрые дорожки слез. Он был рад, что я не винила его в том, что оказалась здесь, хотя и была удивлена тому факту, что он как-то себя за это вообще корил. — Думаю, нам нужно придумать какую-нибудь историю твоего прошлого, чтобы впредь не было таких казусных ситуаций, как было с четвертым принцем Империи Ко, — произнес Соломон, на что я лишь кивнула, пытаясь сдержать зевок. — Ты вроде бы говорила Титусу свою реальную историю из жизни до того момента, как ты попала сюда, разве нет? — Да, — кивнула я. — Я, по сути, старалась переделать рассказ под это место, но я много чего не договорила или умолчала. Например, я Титусу не рассказала о том, что моя мама от горя чуть не спилась, когда Кенма пропал, или о том, что сама в те времена была не лучше, плевая на всех и вся. Я была неуправляемой, все время грубила и хамила. Бывало, что я не ночевала дома, гуляя с какими-то отморозками до самого утра, после чего приходила домой практически в неадекватном состояние. Очнулась я от этого кошмара только тогда, когда маму увозила скорая помощь. Мне даже и пятнадцати не было, но уже тогда я понимала, что она не выдержала потерю Кенмы и моего хамского поведения, — мой голос с каждой фразой дрожал все сильнее, а из глаз не прекращали скатываться соленые капли слез. — Когда я приходила в церковь, я не только молилась за брата, но и просила множество раз прощения и раскаяния за свои проступки. Я сейчас просто надеюсь, что с мамой все будет хорошо, пока меня не будет рядом с ней. Потому что я не хочу, чтобы она снова легла в больницу с сердечным приступом, как тогда, — я замолчала на последней фразе, поворачиваясь на бок и обхватывая талию Абрахама руками. Соломон наблюдал за мной с печалью во взгляде, поглаживая меня по белым волосам. Это в первый раз, когда я была настолько откровенна перед человеком, которого знаю чуть больше двух месяцев, а ведь я даже лучшей подруге не рассказывала об этой темной главе своего прошлого. Возможно, я просто боялась услышать своими собственными ушами эту историю или признать самой себе, что вела тогда я просто отвратительно. Боялась услышать осуждения в свою сторону, которые могли бы мне сказать самые близкие люди. Но, к своему удивление, после того, как я рассказала эту историю магу, с меня будто гора с плеч упала. — С того момента прошло три года, — проводя аккуратными движениями по спине, прошептал Соломон. — Тебе нужно отпустить свои прошлые ошибки и начать жить сегодняшним днем, Мэй. Я знаю, ты сильная, но ты просто боишься простить саму себя. Когда ты это сделаешь, то твои переживания сами собой уйдут в небытие. Я верю в тебя, — услышав такие теплые слова, я улыбнулась через слезы, сжимая мужчину в своих объятиях сильнее. — Думаю, что ту историю, которую ты рассказала Титусу, можно взять за твое основное прошлое. Тебе и врать не придется, и выглядеть это будет очень убедительно, — маг аккуратно положил свою теплую руку мне на голову. — А теперь, думаю, тебе лучше лечь спать, потому что завтра будет намного тяжелее день. Спокойной ночи, Мэй. После этих слов, я почувствовала, как меня начало потихоньку клонить в сон, глаза будто налились свинцом, а тело совсем ослабло. Прикрыв глаза, я на границе сознания услышала совсем тихое «Спасибо, что доверилась мне. Для меня это самая лучшая награда», после чего окончательно потеряла связь с реальностью, мгновенно проваливаясь в сон.

***

На следующий день меня разбудил настойчивый стук в дверь, от которого я, поморщившись, закуталась еще сильнее в одеяло. Я ощущала, что я сейчас совершенно не готова вставать, но видимо тех людей этот факт особо не волновал, поэтому они через какое-то время все-таки зашли ко мне в покои и начали чем-то шуршать. От любопытства я, с тяжелым усилием, приоткрыла правый глаз, и я увидела своих служанок, которые что-то раскладывали на одной из тумбочек. Тяжело вздохнув, я все же решила приложить усилия к тому, чтобы хотя бы оторвать голову от подушки. — Доброе утро, Мэй-сама, — Юи, одна из служанок, мило мне улыбнулась, подходя к моей кровати. — Вам хорошо спалось? — Просто замечательно, — совсем тихо произнесла я, мысленно надеясь на еще хотя бы пару минут сна. — Мы Вам бы не советовали так долго лежать в постели, так как совсем скоро начнется погребальная церемония, где вся императорская семья будет прощаться с императором. Рен Коха-сама настоял на том, чтобы вы присутствовали на данной церемонии, — от услышанного я удивленно раскрыла глаза, полностью убирая одеяло со своего лица. Теперь я понимаю, почему Коха решил уехать из Магноштад на несколько дней раньше и почему он был таким напряженным в тот день. Все стало на свои места, как только я узнала совсем маленькую деталь, о которой третий принц мне не хотел никак рассказывать. Перевалившись на край постели, я свесила ноги, все еще не переставая зевать и тереть глаза. В этот момент Юн и Юи аккуратно подошли ко мне, начиная расчесывать мои белые волосы. — А зачем я должна присутствовать на церемонии, если я даже не видела ни разу Императора в живую? — все-таки решила поинтересоваться я. — Так теперь Вы является частью императорского двора, а это значит, что Вам нужно быть на церемонии, чтобы проститься с правителем. На такое объяснение я лишь бессвязно кивнула головой, позволяя своим служанкам делать со мной все, что им нужно. Они делали свою работу достаточно быстро и чисто, поэтому через каких-то минут десять я уже стояла в традиционном одеянии, смотря на себя в зеркало. Позади меня все еще бегала Юн, придумывая, как же лучше заколоть мои волосы, потому что (по словам самой Юн) неприлично появляться на таком важном событии с распущенными волосами. Тяжело вздохнув, я уже хотела ей сказать, чтобы она перестала мучить себя (и меня), как из моей ванны вышла Юи с маленькой заколкой в руках. Юн, заметив вторую девушку, отошла в сторону, позволяя ей сделать задуманное. Юи взяла несколько прядей, накрутив их на палец, после чего сделала маленький пучок, заколов все это той заколкой, которую она принесла. — Это пока что максимум, что мы можем сделать с Вашими волосами, Мэй-сама, — мило улыбнулась Юи, отходя от меня на несколько шагов назад. — Но, думаю, через полгодика, Ваши волосы достаточно отрастут, чтобы полностью их убирать. Закончив мое одевание, меня служанки повели в коридор, где из огромных арак был виден солнечный свет, падающий на лицо. Я зажмурилась, прикрывая эту сторону лица огромным рукавом, после чего ускорила шаг, чтобы поскорее уйти от солнечных лучей. Юи и Юн вели меня по коридорам в сторону зала, где будет происходить прощание с императором и объявление следующего претендента на престол, и чем ближе мы подходили к тому место, тем больше людей становилось. Мы прошли мимо лестницы наверх и остановились, после чего мои служанки присели на одно колено, к чему я тоже решила присмотреться и сделать так же, как и они. Сделала я это как раз вовремя, потому что рядом со мной зашептались другие слуги, предупреждая друг друга, что императорская семья идет на церемонию. Я опустила голову, но когда я увидела белые подолы, то немного ее приподняла, случайно сталкиваясь со взглядом четвертого принца Империи Ко. Я резко опустила голову, ощущая, как мои руки начали мелко дрожать, потому что во взгляде Хакурю так и читалась безрассудная ненависть ко всему, что здесь происходило. Когда императорская семья ушла дальше по коридору, то я с облегчением выдохнула, переводя взгляд на Юи и Юн, которые стояли уже на ногах и смотрели по сторонам. Я тоже встала, готовясь идти за остальными слугами, которые пошли в сторону зала, но девушки резко взяли меня за обе ладони и быстрым шагом повели к лестнице наверх. — Куда мы идем? — не поняла я, косясь на Юн, на что та лишь улыбнулась. — Сейчас внизу будет огромная давка, поэтому лучше пойти на второй этаж, — ответила Юи. Мы не так долго шли до того места, куда вели меня девушки, но когда мы подошли к большим дверям, то уже начала чувствовать напряженную атмосферу, которая царила по ту сторону. Юн приоткрыла дверь, пропуская меня с Юи вперед, после чего она зашла сама. На балконах второго этажа было не меньше народа, чем на первом, но все равно тут было лучше, чем там. Мы аккуратно продвинулись дальше, находя место на самом краю балкона, где открывался самый нормальный вид на все происходящие. Я скривилась при виде состояние Императора, поэтому я долго на нем свой взгляд не задерживала, сразу же переводя на молодую женщину, восседающая подле правителя. Она с усмешкой смотрела на своих детей, которые даже не скрывали своего страха от вида их отца. Но еще большее отвращение меня охватило тогда, когда Гьекуэн начала в открытую приставать к своему старшему сыну. — Господи, — прошептала я, кривя лицо от такого зрелища. Отреагировала так не одна я. Было сразу заметно, как принцессам неприятно наблюдать за таким противным зрелищем, но они не могли сказать ничего против, потому что знали, что никто слушать их здесь не будет. Коха тоже ярко выразил свое омерзение, в отличие от Комэя, который лишь поморщил нос и прикрыл рот своим перьевым веером. Коэн единственный, на чьем лице не дрогнуло ни одного мускула, из-за чего я сразу же сделала вывод, что этот человек умел держать свои эмоции в узде. Я оперлась на перила, когда начали оглашать последнюю волю Императора, желая рассмотреть происходящее более детально, но потом чуть не упала с балкона, шокировано глядя на Гьекуэн. Её объявили следующим правителем, но это невозможно, ведь по логике это должен был быть Рен Коэн. Такого не ожидал никто, из-за чего спустя несколько секунд в зале поднялся огромный гул. Напряжение, которое и до этого присутствовало здесь, возросло в несколько раз. Почему-то у меня появилось такое предчувствие, что сейчас здесь произойдёт стычка. Нахмурив брови, я перевела взгляд на новую Императрицу, которая, к моему огромному удивлению, смотрела прямо мне в глаза. Сердце упало куда-то в пятки, а пальцы на руках онемели, но меня сразу же отпустило, когда женщина снова обратила внимание на вассалов Коэна. — Займите трон, Императрица! Он только Ваш по праву! — крикнул Хакурю, выбегая вперед и садясь на колено. После этого все вокруг начали скандировать его слова, из-за чего мне и служанкам пришлось повторять за большинством, хоть мне это совершенно не нравилось. Когда все замолкли и в зале, на пару секунд, стало очень тихо, я подняла голову, замечая бледные и обеспокоенные лица каждого из членов императорской семьи. Один Хакурю, стоявший перед Гьекуэн, выглядел слишком решительно, словно он точно знал, чего именно хотел. «Кажется, что скоро начнется дождь, Мэй», — голос Соломона раздался в моих ушах, когда мы вышли из зала. Я перевела взгляд на большую арку, замечая, как потихоньку начало сереть небо, закрывая солнце темными густыми облаками. — Неудивительно, Соломон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.