ID работы: 476011

Капризы Теней

Джен
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Клиент всегда неправ

Настройки текста
— Что ЭТО такое? — Ваш заказ, милорд, — совершенно серьезно ответил корабел. Джерард смерил мастера внимательным взглядом, убеждаясь, что его не разыгрывают, потом снова посмотрел на свой, якобы, заказ. Слабая надежда на то, что во всем виновато солнце, напекшее голову, и ему просто привиделось, развеялась как дым. Штуковина, покоившаяся на деревянных сваях, больше всего походила на огромную стальную сигару, и меньше всего – на то, что он ожидал увидеть. — Мне нужен корабль, а не... — Ну конечно, милорд! Корабль, самый быстроходный во всем мире, бесшумный и неприметный... У меня все записано! Словно в подтверждение своих слов корабел раскрыл толстую тетрадь и ткнул пальцем в неразборчивые мелкие строки. — Я все сделал в точности как вы хотели! Он может развивать скорость в пятьдесят узлов и погружаться на шестнадцать километров, максимальная продолжительность погружения — пять суток, но если захотите, можно установить систему регенерации воздуха и таким образом... — Стоп! — воскликнул Джерард. — Вы хотите сказать, что это... эта конструкция, может плыть под водой? — Ну разумеется! Идемте, поднимемся на борт, я вам все покажу. Два часа спустя, обойдя весь корабль и выслушав длиннющую лекцию о принципах работы двигателя и технических характеристиках, Джерард был вынужден признать – новая игрушка ему, определенно, нравилась. — У него уже есть имя? — спросил он, ласково погладив стальную обшивку. — Да, — кивнул светящийся от гордости за свое детище мастер, — "Наутилус".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.