ID работы: 476011

Капризы Теней

Джен
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Красотка

Настройки текста
Это была любовь с первого взгляда. Кейн просто увидел ее и понял, что пропал. Она была прекрасна. Высокие стройные мачты, крутые бока, изящная посадка... — Красотка, правда? — спросил корабел, гордый своим творением. Он видел, с каким восхищением смотрел на нее Кейн, и не сомневался, каким будет ответ. Кейн так и назвал ее — "Красотка" и сделал своим флагманом. И с тех пор их обоих часто видели в территориальных водах Амбера и в Царстве Теней. Они были неразлучны. Кейн старался не оставлять ее надолго и никому не позволял выходить на ней в море без него. И единственное, что его огорчало - годы шли, а глаза самой Красотки, прекрасной женщины на носовом изваянии, оставались плотно закрытыми. Корабел говорил, что должно пройти три поколения, но Кейн не воспринял тогда его слова всерьез. Учитывая среднюю продолжительность жизни в той Тени, у него были все основания верить, что он сам станет свидетелем этого чуда. Но время шло, а чудо все не происходило. И в какой-то момент Кейн перестал его ждать. Может быть, корабел просто посмеялся над заносчивым чужестранцем? Собственно, почему бы и нет? Кейн перестал верить. Но по-прежнему каждый вечер приходил на нос корабля, смотрел на закат и говорил с изваянием. За годы совместных плаваний это превратилось в привычку, своего рода ритуал, и Кейн не видел причин от нее отказываться. Это успокаивало. Его команда считала это капитанской блажью, но закрывала глаза. Никому не хватало смелости заявить ему в лицо, что это глупо — говорить с кораблем. Тем более, что Красотка никогда ему не отвечала. В тот день они попали в засаду. Казавшаяся спокойной и мирной бухта оказалась ловушкой. "Красотке" удалось вырваться из капкана, но многие из его людей погибли в бою, а половина тех, кто выжил – были ранены. Кейн был среди них. Он тогда еще успел подумать, что это преступление – пачкать "Красотку" кровью. Особенно своей собственной. В горячке боя Кейн не заметил, как жадно диводрево впитывает в себя каждую каплю. А когда все было кончено, он пообещал себе, что вернется, приведет подкрепление и сотрет с лица земли это пиратское гнездо. Вечером он снова пришел на нос корабля. Кейн не хотел ни с кем говорить, не хотел никого видеть... Он просто стоял, оперевшись на поручни, и смотрел вдаль, когда палуба под ногами вдруг задрожала, и сам корабль содрогнулся, как от боли. Женщина на носу корабля вздохнула, потерла глаза, потом посмотрела прямо на него. Кокетливо улыбнулась, провела рукой по волосам, стряхивая позолоченную краску. — Привет, Красотка, — сказал Кейн, как уже столько лет говорил ей это каждый вечер. — Привет, капитан, — впервые ответила она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.