ID работы: 476011

Капризы Теней

Джен
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Долина смертной тени

Настройки текста
Дорога пошла под уклон, и Глемденнинг ускорил шаг и перешел на рысь. Копыта коня глухо стучали по утоптанной сухой земле; узкая каменистая тропа, по которой они спускались с гор, осталась где-то позади. Бенедикт зевнул, потер глаза рукой и усилием воли отогнал усталость. И оглянулся по сторонам. Местность вокруг была незнакомой — они ехали по долине, окутанной сероватыми сумерками. Сквозь неясную дымку то тут, то там проглядывали силуэты огромных деревьев. Приблизившись к одному из них, Бенедикт увидел иссохшийся ствол и изломанные кривые ветви, лишенные и следа растительности. Дерево было давно мертво. Впереди виднелись еще несколько искореженных поваленных на землю деревьев, а за ними — огромные валуны высотой в три человеческих роста. Дорога, по которой он ехал, вела в узкий просвет между камнями. Идеальное место для засады. Бенедикт бросил быстрый взгляд по сторонам, убеждаясь, что другого пути нет — горы обступали долину со всех сторон кажущимися неприступными стенами. Потом вздохнул и, убедившись, что рукоять меча удобно расположена под левой рукой, сжал коленями бока коня. Ловушка или нет, а нужно выбираться отсюда. Он явно забрел куда-то не туда. Наверное, он просто устал и утратил контроль над Тенями... Нужно выбраться в более приятное место, немного отдохнуть, может даже поспать и тогда он сможет продолжить путь. Да, именно так он и поступит. Каменные глыбы были уже близко, когда из узкого прохода между ними показался силуэт высокого худого мужчины. Правой кисти у незнакомца не было, но левая рука была цела и машинально легла на рукоять меча, висевшего у него на поясе, копируя его собственный жест. — Еще один шаг — и ты покойник, — заявил незнакомец. — Не смей его тревожить. — Кого? — спросил Бенедикт и натянул поводья, заставляя коня остановиться. Незнакомец не ответил, но из-за его спины донесся тихий угрожающий рык, а затем раздалось глухое сопение, металлический звон и чья-то тяжелая поступь. Судя по звукам там, за спиной незнакомца, скрывался в сумерках какой-то огромный зверь, и зверь этот сидел на цепи. И проверять на практике насколько она длинна желания у Бенедикта не было. — Послушай, я не собирался никого беспокоить, я просто сбился с пути. Если ты подскажешь мне, как выбраться из этой долины, то я уйду и больше ты меня никогда не увидишь. Несколько ударов сердца незнакомец молчал, глядя на него серьезно и изучающе, но вот уголок его рта чуть дрогнул в слабом намеке на улыбку. Он вздохнул и убрал руку с оружия. — Уже темнеет, а в этих краях небезопасно путешествовать по ночам. Так что если ты не слишком торопишься, то мой дом совсем недалеко отсюда. Оставайся и будь моим гостем сегодня, а утром я выведу тебя на дорогу. Даю слово, тебе нечего опасаться. Я чту законы гостеприимства. Бенедикт бросил быстрый взгляд поверх плеча незнакомца, но сгустившиеся сумерки надежно скрывали обитающего в этой долине зверя от его глаз. Может и впрямь воспользоваться этим приглашением? Непохоже чтобы незнакомец желал ему зла. Да и все лучше, чем бродить наугад в темноте, рискуя стать добычей обитающего здесь чудовища... — Я с радостью приму твое приглашение, — сказал Бенедикт. — Но кто же ты? — Всего лишь отшельник, живущий на краю мира. Мое имя Тюр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.