ID работы: 476011

Капризы Теней

Джен
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Остров

Настройки текста
Как-то раз мы с Блейзом высадили его на крошечный островок к югу отсюда... (с) Роджер Желязны, "Рука Оберона" — Стойте! Ага, какое там! Блейз лишь сильнее налег на весла, и маленькая лодчонка запрыгала на волнах, удаляясь все быстрее и быстрее. Корвин даже не обернулся. Хотя нет, обернулся, махнул мне рукой, и даже на таком расстоянии я заметил, как его зубы сверкнули в улыбке. Сволочи, ну, я вам это еще припомню! С досады я пнул ни в чем не повинную корягу, выброшенную морем на песчаный пляж вместе с ракушками, водорослями и прочим хламом, что волны рано или поздно всегда прибивают к берегу. Нет, ну надо ж было так... А ведь Джерард меня предупреждал, запоздало вспомнил я. Говорил, что никогда нельзя слишком уж доверять братьям, но я не воспринял его слова всерьез. Как оказалось, зря. А ведь должен был, обязан был насторожиться, когда эти двое вдруг ни с того ни с сего вспомнили о моем существовании, хотя до сих пор все наше общение сводилось к словам "мелкий, не путайся под ногами". Гады! Вот выберусь отсюда — и... Придумать, как именно я им отомщу, я не успел. За моей спиной раздался шум. Я резко обернулся. С обрывистого каменистого склона посыпался гравий. Он катился вниз, шурша и подскакивая между деревьями. Я посмотрел вверх и увидел странное существо, стремительно соскочившее на землю с ветви сосны. Что это? Медведь? Человек? Обезьяна? Я успел заметить только что-то темное и косматое и в ужасе отступил назад. И, споткнувшись об ту самую проклятую корягу, упал на песок. А чудище, воспользовавшись моим замешательством, спрыгнуло с обрыва, остановилось в нескольких шагах от меня и склонило голову на бок. И только тогда я понял, что передо мной человек. — Кто вы такой? — как мог спокойно спросил я. — Бен Ганн, — ответил он; голос у него был хриплый, как скрип проржавевшего замка. — Я несчастный Бен Ганн. Три года я не разговаривал ни с одним человеком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.