ID работы: 476011

Капризы Теней

Джен
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Авалон

Настройки текста
Чем, несомненно, хороша адская скачка, так это тем, что она быстро заканчивается. Дорогу в нужную Тень я нашел довольно быстро; возвращаться всегда легче, чем прокладывать новый путь. А в той Тени я был совсем недавно... И так уж получилось, что я там оставил кое-что мне дорогое. Дорога сама ложилась под копыта моего коня, Тени с бешеной скоростью проносились мимо, и вскоре мир вокруг начал постепенно выглядеть знакомым... Да, это, определенно был тот самый лес, где высокие сосны соседствовали с голубоватыми елями, и это, определенно, была та самая поляна... Вот только в отличие от прошлой ночи, она не была пуста. Здесь было полно народу, и все они столпились вокруг чего-то, скрывая это от моих глаз... Впрочем, я и так догадывался, на что они смотрят. Только не понимал почему. Оглядевшись по сторонам, я заметил знакомое лицо. И, спешившись и накинув поводья на ветвь ближайшего дерева, направился к этому человеку. — Привет, Ланс. Что здесь происходит? — Сэр Кори! Вы все-таки вернулись! Вас не было так долго, что я уже, признаться, вас и не ждал... Вы так неожиданно уехали. — Нужно было срочно съездить домой. Семейное дело. Он понимающе кивнул, и я продолжил: — Но я оставил здесь кое-что. — Свой меч, - подсказал Ланс, и в его голосе отчетливо прозвучало неодобрение. Да, да, знаю, не стоило этого делать, но я был жутко зол вчера, вот и... — Да. И он теперь мне нужен. Что они все, — я кивнул на толпу, — тут делают? — Пытаются его достать. Пока это никому не удалось. Ну и силища же у вас... Ну, я все-таки принц Амбера или как? — Так зачем, говоришь, им всем вдруг понадобилась моя Грейсвандир? — Есть у нас одна легенда... Я вздохнул. Судя по началу, рассказ Ланса обещал затянуться, а у меня не было времени выслушивать теневые сказки. — Ладно, не важно. Я вообще-то тороплюсь. Кивнув Лансу, я направился к центру поляны, по возможности осторожно заставляя расступиться толпу. В центре поляны стоял огромный серый валун. А из него торчала Грейсвандир, поблескивая в лучах солнца. И прямо сейчас меч пытался вытащить мальчуган лет двенадцати на вид. Разумеется, безуспешно. Я осторожно коснулся его плеча. — Извини, парень, это мой меч. Мальчик неохотно отступил в сторону. Я коснулся рукояти Грейсвандир и легко извлек меч из камня. По толпе пронесся восторженный шепоток, и вот все присутствующие один за другим начали опускаться на колени. Только Ланс остался стоять. — Однажды, много лет назад, было предсказано, что человек, который сумеет извлечь меч из камня, станет величайшим королем Авалона. Сэр Кори, это честь для меня — называть вас своим другом. И он преклонил колено. Я мысленно выругался, потом улыбнулся. Похоже, мне все-таки придется здесь задержаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.